看板 Koei 關於我們 聯絡資訊
如題,被包餃子了..... 所謂的餃子是: 1551佐竹開局 一開始因為想熟悉系統又覺得佐竹家只有一堆文官實在很難打 於是在1552年中硬拼咬下宇都宮之後就開始整軍經武種田龜著..... 中間也不忘跟隔壁的北条大魔王工作一下泡泡茶 然後54年順便把唐澤山的佐野一起吃了 就在我終於把手上七座城屯到16000兵的時候 突然發現、關東只剩我跟北条了.... 東北這時三家大混戰、長尾伊達正在黑川附近開戰 南部在上頭摸蝦 然後我的週邊完全被北条包的死死的,只剩下東邊飯野平可以北上 看看也只剩下伊達能打,就在我準備好9000兵吃掉飯野平 已經開始在前相馬領地跟伊達拉鋸的同時 北条的援軍請求來了(我已經跟他同盟24個月),北上須賀川! 事不宜遲、西戰線宇都宮城馬上點起6000兵北上 結果等我走到須賀川的時候 不小心尾刀被我撿到....結果就這樣在北關東插旗了 不插旗還好,一插完 「長尾家和伊達家結成同盟了~」 喵的~你們兩個只在黑川打了一小仗就同盟 結果伊達完全無後顧之憂,直接點兵10000吃回須賀川 同時長尾出兵6000南下開始跟北条家幹上 下個月直接跟我斷絕關係(我本來已經工作到快可以同盟了) 再出7000跟伊達合兵殺下來 同時我的東戰線兵也倒了一半,本城只剩10000出頭 長尾+伊達超過2萬、我跟北条的同盟又只剩一個月 友好度還不到60..... 請問這樣有解嗎..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.133.203
kutkin:無解 除非你有一些小伎倆 01/20 22:30
nightwind209:快同盟不是可以先利用援軍換幾個月停戰後工作配家寶 01/20 22:41
nightwind209:應該可以...不過創造的AI同盟就是拿來表玩家的啦 01/20 22:41
nightwind209:兩家上個月打得如火如荼 趁機打一家 下個月就兩家停 01/20 22:42
nightwind209:戰來幫打zzz 所以最好每家最少工作到40 他準備來亂時 01/20 22:42
nightwind209:就說我要援軍 01/20 22:42
IL2:你和上杉 還有北條和上杉都在開戰中的話,北條對你的外交態度會 01/20 23:42
IL2:是關心or信賴 所以外交這部分不必太絕望 01/20 23:43
mcquire:我真正怕的不是北条的同盟,是怕他打太快 01/21 07:18
mcquire:到時候我西戰線一座城都撿不到 01/21 07:18
mcquire:因為我現在兵只剩8000...要顧兩邊 01/21 07:19
cercia:北条:好吃不過餃子 好玩不過... 01/21 10:44
szuta: 政子 01/21 10:50
lulocke: 義姬我來啦 01/21 11:29
j3307002:義姬我來啦XD 01/21 11:53
Ronandy:關東大名最好是一開始就跟北條家對上,然後利用情勢牽引 01/22 01:11
Ronandy:里見佐竹宇都宮等各家自然會打蛇隨棍上 01/22 01:13
Ronandy:另外,盡量讓蘆名活久一點,有蘆名在,可以靠他扛伊達上杉 01/22 01:16
omnl:會戰這內建修改器加上夾擊 1萬打2萬不會太難打才對 01/24 22:57