看板 Koei 關於我們 聯絡資訊
三國志11的萬惡留言大法 流言降忠降治安>>城內出賊>>對方派人討賊,出城馬上被玩家挖走 ↑最常見的應該是這種模式吧 勢均力敵的勢力之間使用流言大法向來都順風順水,直到在一城搏天下劇本吃了悶虧... 開局不久,周遭城市的武將還沒集結起來的時候,流言大法順利挖走一些不錯的特技 但對方司馬懿下定決心殲滅我方,把全國之將集中到我周圍城市的時候,流言就失效了 鄰近我的兩個城市各塞了一百多名武將,其中一個城市吃了我三百多發成功的流言 治安被降到0,刷出的盜賊多不勝數,派出來要殲滅我的部隊動輒卡在火球陣兩百天 可是目標的武將忠誠幾乎都不會降,向性差50以上的武將也是,明明出城在外家裡中了三百多發流言,忠誠就是卡在95降不下來 打開對方城內武將名單,只有一些雜魚廢將降忠到70多,整體忠誠還是很高,很難在城內直接登用 偶爾、非常偶爾的情況下才會看到目標的武將被降一次忠誠 流言至此,可以說流言戰法徹底被廢了,剩下的只能靠自己硬碰硬... 然後我把流言的目標放後面一點,在離我較遠的城市只塞了10多個武將 兩回合十次的成功流言下來,該城的武將已經沒有一個人忠誠滿80了... 因此我試著得出一個結論 流言的效果並非一次作用在全城武將上,一次流言只會有隨機幾個武將被降忠 一旦城市塞的武將太多,特定武將降忠的機率大減,等於是抽獎池被稀釋了 如果有幸中獎的武將,該有的降忠效果還是有,只是機率極低 所以面對一城塞太多武將,流言就只能期待降治安出賊,不用期待流言挖人了 有沒有善用流言的朋友有不同的看法呢:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.248.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1526989285.A.762.html
ReganLu: 我都是同一回合流言+登庸,一次把整座城端走耶 @@ 05/22 20:26
ReganLu: 既然流言能成功,那就登庸太守來奪城,不然驅虎吞狼也行 05/22 20:28
sa080691: 有些時候要將不要城啊,挖了人才就落跑 05/22 20:32
alpha008: 挖了太守不要城 出運輸隊把資源運回家更補啊 05/22 23:15
goodgodgd: 有拿到城不是更好?搬光資源還能蓋好火球準備坑兵 05/23 09:02
adi5566: 以前玩孫家莫名其妙登庸到太守文醜 那城在領土外幾百里 05/24 00:22