看板 Koei 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《colamonster (可樂怪)》之銘言: : 目前官方不包括DLC在內,總共公布了五個劇本 : 但大家都知道,過往KT的慣例(大約從三國志9、信野革新開始), : 全破任一劇本後,會開啟夢幻IF劇本「英雄集結」 : 屆時不但可以使用所有的武將,並且以信野來說, : 也有一些基礎劇本不能用、半上古的老妖怪可以用, : 比方說: : 戰國下克上之祖 北條早雲 : 公方滅亡(?) 太田道灌 : 史無前例的奸雄 長尾為景 : 西國霸主 大內義興 : 謀聖 尼子經久 : 尾張之虎 織田信秀 : 其他還有朝倉教景、本願寺蓮如、六角定賴、松平清康....等不少人, : 這其中像是早雲、道灌都滿有潛力問鼎總和第四名的吧? : 我覺得似乎也得把這些老妖怪放進來討論 以目前情報和傳聞推測,八九不離十第三名就是北條早雲了 不過坦白說...我還是認為排名不應該有古武將 就必須是常規劇本會出現的常規武將,進來排名才沒有違和感 特典武將、古武將一起加入排名...是一件特別詭異的事 北條早雲(1432-1519) 織田信長(1534-1582) 遊戲主角和北條早雲的時代差距,這兩人足足差了一百年... 這是什麼概念?在我的認知是有點久遠,不是同時代的人 就像班超和曹操、德川家康和德川綱吉這樣的差距... 班超(32-102) 曹操(155-220) 德川家康(1542-1616) 德川綱吉(1646-1709) 而且當年創造發售之前,也有競猜武將活動 當時公布的排名,也沒列入古武將一起排 https://imgur.com/ifFXBfN.jpg
當年公開織田信長的總和380「能力合計順位 1位」 然而實質第一是不在常規劇本的北條早雲381... 而且這次新生發售前公開的30名武將,也沒有放半位古武將 可見光榮應該也覺得...拿古武將進來介紹,有違和感不是嗎? 總之,個人還是認為排名計入古武將是很詭異的事就是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.133.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1658297174.A.63D.html
kuninaka: 搞不好不是北條早雲,驚訝吧 07/20 14:11
Sam30526: 我也希望不是北条早雲而是新武將 07/20 14:15
omage: 就看他有沒有出現在正規劇本雖然很難。 07/20 14:25
ck901372: 該不會是製作人,社長名人之類的連攜 07/20 14:31
※ 編輯: Napoleon313 (1.175.133.140 臺灣), 07/20/2022 14:34:14
turnpoint: 搞不好是三浦按針還是彌助勒,你是不是看不起外國人? 07/20 14:35
tigertiger: 搞不好是金城武 07/20 14:38
omage: 戚繼光啦一定是的 07/20 15:01
ioylye: 豐臣秀賴,大坂出陣打倒德川勢力if 07/20 15:04
littlewhite: 其實是某個隨機全能力9x的國人眾? 07/20 15:25
turnpoint: 同時期的隱藏武將努爾哈赤? 07/20 15:28
Aretimis7345: 結果大家都猜錯了 是謙信姬? 07/20 15:31
Y1999: 南蠻武將邊吉契 07/20 15:42
aaagun: 搞不好是李舜臣 07/20 17:00
qppq: 哈哈是我啦 07/20 17:20
WoYaoDa: 搞不好是安土城 07/20 17:30
diefish5566: 別說班超和曹操了 姜維和祖逖我都覺得完全不同時代 07/20 18:12
diefish5566: (200-264) (266-321) 07/20 18:13
Borges: 蔣中正(1887-1975) 周杰倫(1979- ) 差不多這種感覺 07/20 18:14
MikageSayo: 周魴 周處 07/20 19:47