看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
Chef:一號桌一份閃死人pasta 這是誰接的訂單! 啊~~~~!(吼) (長筷子指)徐有卿 妳來做 金魚:啊..(茫然)可是我... Chef:你不是說客人要鹹一點要甜一點 妳都可以按照客人的意思去作他們想要的餐點嗎? 動作快!!!!(吼) 金魚:Yeah Chef。 (恩秀:閃死人pasta我每天都不知道被硬塞幾盤了 怎麼可能不會做…) ★ ★ ★ ★ ★ 點餐的奧客就是我。 Lasfera的閃死人pasta果真是名不虛傳。 哪來這樣的的劇 不用扯肩膀拉手臂 不用淋雨落淚到 最後才出現強力BoBo 卻一直有超強粉紅電流亂竄 把人電到傻呼呼的一直笑 哪來這樣的劇 主角們經常對看、相視盈盈地笑 感覺編劇偷懶 沒有給台詞 導演好像想蒙混過去 多拖點時間躧但這些片段中 卻一直有超強閃光射出 觀眾都還來不及去籌到一副墨鏡就遇害了.... 因為是跟食物有關的劇嗎?因為主角都是廚師的關係嗎? 整部戲讓人沈浸在愛情濃郁的氣味裡 濃郁到有點神智不清 幾乎想隨便抓個人來談場戀愛了!! 從頭到尾只會地跟著金魚不停傻笑(我明明不是金魚我是鰻魚啊~) 我想這就是熱戀中的心情吧 熱戀的時候 就算路上踩到狗大便 回家清洗鞋子的時候也可以愉快地哼著歌 整天不什麼都不用 吃愛情就飽 pasta這部戲烹調出了愛情最美好的一味 可以說是閃戲的最高表現啊! (害我最近去pasta店都好想叫chef出來看看) 我們chef的表弟 金魚的舊情人兼學生孔劉 曾經說過 咖啡王子一號店是well-made drama 我覺得pasta是Very! Super! No.1!! well-made drama!! ★這功勞首推給編劇。 劇情非常輕快流暢 廚房裡的專業看得我很敬佩 (也許我是外行 這熱鬧看得很過癮) 愛情戲碼也不老梗 有卿在快紅燈的時候 還走在馬路上我都不擔心她會被車撞XDD (好吧 硬要說的話 仙人掌的條件設定還是有點老梗 但是我很愛老梗 所以也ok) pasta主戲的部份沒有老梗 chef和金魚的角色真實地可能在我們身邊出現 不是家世背景懸殊的灰姑娘愛情 只是很簡單的日久生情 淡淡地卻如此地sweet 粉紅泡泡閃亮到我快睜不開眼睛 (當然導演的拍攝手法真是值得鼓掌!) (看了pasta 再環顧自己辦公室的男性 從老闆到上司到同事 都只有令人嘆息。> <) 除了愛情之外 人性的善與惡 貪心與聖潔也在劇中層出不窮的事件中勾勒出來 (聖潔我指的是社長XDDD) 沒有真正惡人 只有蠢蛋 只是蠢蛋有分沒自信 還是沒腦筋的就是了 親情部分著墨不多 但很讓人動容 有卿媽媽就別說了(有卿媽媽那段 奪了我這部的第一泡淚) 一開始以為有卿爸爸重男輕女 但其實他對有卿的愛一點也不少 (還有弟弟也還算乖 本來以為會是個逆子 還好沒有XDD) ★ OST 如果導演和編劇端出的是一份傳說中頂級的韓牛 那麼劇中的ost就是不能缺少 拿來提味的鹽巴了 Ost同樣不走老梗 沒有一般韓劇中鐵肺沙啞的嗓音 像是要把心給唱出來一樣的悲愴主題曲 (↑雖然這種情歌我超愛的) 這部劇的ost聽起來俏皮 可愛 輕輕淡淡地就把愛情的滋味幸福傳遞 當然配合劇情 總也少不了適合流淚 和比賽出現時激昂的曲目 但是相較其他韓劇 跟劇情一樣 老梗狗血灑的很少 卻張力十足 (每天走在路上邊聽ost邊想笑 好像金魚附身! 囧) ★選角 韓劇選角真的很厲害 從造型到眼神 讓人完全認同那就是這個角色最適合人選 不過很可惡的是 為什麼義大利派的硬生生就是要比國內派的帥氣五倍啊?! 不公平啊! (我們脆笛酥廚師一趟義大利取經回來後 能不能脫胎換骨呢?我好期待) ★仙人掌先生 仙人掌先生真是我們金魚的『人生蠻牛』 每當有卿挫折失落 仙人掌先生就快速遞上仙人掌牌蠻牛 讓她喝了再上 保持充沛活力 台灣版的翻譯真的很貼切 社長叫金山(第一次看到還噗嗤笑了出來) 但真的人如其名 有挖不完的金山 挖不完的付出 和挖不完的支持和守候 社長和有卿坦露自己就是仙人掌先生那段 真的是看得我淚漣漣 也許是他自己對愛的表達方式 也許是個性使然 也許..他也清楚廚師小姐對他 沒有朋友以外的感情 所以選擇了蠻牛的表現方式 他的愛情就像仙人掌一樣耐旱 只要一點點的水分 只要有卿一點點的感動 他就可以再繼續守候 還好出現個熱炒派的chef 不然社長的小火熬煮 還不知道要熬到什麼時候? 也許還有好幾個默默的三年守候等在後面?!! 還蠻希望他去看看心理醫生 看是需要怎樣的方法可以練習一下開大火的功力? 但是總結來說 我真的很喜歡社長 他的溫暖和支持真的讓人揪感心! 社長出現時 我就會收起羞答答的笑容 覺得很不捨 很心疼他(也算對得起他了吧) 真的很希望他這棵仙人掌也快點開花 (現實生活中這位『味覺遲鈍』的男人 絕對是老公第一人選 我投你一票!) ★金魚 孔孝真真的演技太自然 自然到我沒有一絲懷疑她不是徐有卿(←到底再說什麼?!) 雖然不是標準型的美女 但是卻有著清新如鄰家女孩 真實如自家姐姐般的好親近氣質 她哭泣我跟著傷心 她傻笑 我跟著嘴笑到快裂開 情緒感染力好強!真的是超級實力派! 而有卿這個女孩也實在是好可愛 在愛情裡頭 雖然像個花癡一樣整天對著chef笨笑 但是對生活卻永遠是那麼認真 很單純很善良 也很有堅持 是一個會讓人真心希望她幸福的女孩 而有卿媽果然有感應 知道金魚的水源在哪裡 當年才會硬要帶有卿到lasfera! Good Job! ★ CHEF CHEF CHEF CHEF CHEF (別問我為何要重複chef這麼多次!>//<) 大叔雖然不是漫畫型 也不是雕像款 但是溫暖可依靠的男人最帥! 在咖啡王子一號店的時候 就覺得大叔的溫柔 真的太無敵 聲音又太迷人 真希望被他吼吼看 不過吼叫傷喉嚨 看要改成一直碎碎念 或講情話 或一直唱海之旅的歌都可以 就是那麼想一直聽大叔的聲音啊.... 李善鈞把這自信、自傲、自負又痞又酷又跩又賤又man的角色詮釋地太有魅力了!! 而這大男人的姿態背後 也有大叔那隱藏不住的溫暖特質 根本也是勾引界的chef!! 大叔的造型雖然圍巾王子造型很迷人 但是穿上chef 的衣服真的令人眼前一亮!(原來李善均穿chef服裝最帥←無誤) 不知道大叔老婆 有沒有在家裡玩角色扮演 讓大叔穿上chef服 再剝光chef的chef服...(18禁) (chef:妳到底再想什麼啊~~!頭過來) (噢~我被彈額頭了!) Chef在廚房裡的霸氣真的很令人著迷 最後上場比賽前 對國內派廚師們說的那番人格分析 與加油打氣的話 真的看得我熱血沸騰 眼眶泛淚! 我們chef真的不是純粹吼叫上癮症患者啊~ 廚房的一切 包括廚師們的個性、擅長與盲點他都非常清楚 (眼神不是只有跟著金魚跑而已) 廚師們能追隨到這樣的chef 回頭看真的會覺得幸運的 (畢竟下過地獄 往後更能在珍惜天堂的美好XDDD) 我很變態地很愛chef在廚房裡拿那一雙長筷 到處夾人脖子、拍打桌面 或是督在自己臀部側邊的樣子 (大叔好能掌控那雙長筷喔 以前家裡也有 但是太難用丟掉了) 長筷發揮到最高點 是chef用那萬用長筷 把薛代表戳開 哈!看得我好開心 劇本裡雖然沒有給chef太多軟綿綿、肉麻的台詞 而且相較金魚都把愛寫在臉上 連路邊的狗狗都知道這女孩的愛情來了 chef呢 他的愛情都在眼神裡(當然還有那料理一流 挑逗技巧也一流的巧手) (不得不誇讚李善均的演技和手技啊!) Chef 那 Eyes bobo告白後 在廚房裡 眼神黏在金魚身上 都不怕沙朗被這熱氣烤焦嗎? 那注視的愛火簡直快把廚房給燒掉! (而且eyes bobo時的站姿好man…) Chef爽快承認和有卿的關係 決心辭職的時候更是man到讓人無法呼吸.. (chef搬著箱子離開的時候 我還不爭氣地跟著金魚一起哭 到底有什麼好哭? chef可是最棒的chef! 如雪片般飛來的挖角信件都拆不完了 離開這間怪店有什麼好難過?) 醫院那段手指"交流"更是讓人看得臉紅心跳(誰受得了????) (仙人掌先生我來幫你繳報名費 你快去拜師一下!保證下半生受用無窮) 看到金魚太累而睡在垃圾堆上 chef心疼地背起金魚 那寬闊地肩膀啊 那迷人地聲音說著謝謝的話阿~ 連後腦杓都帥氣的chef真的給足安全感 讓人好想依靠! 吃醋的chef也好可愛 看到金魚對社長笑 看到金魚跟著社長回家 看到金魚稱讚社長 面子值千金的chef也隱藏不住吃醋嫉妒的神情 最可惜的是有卿在廚房做早餐給老闆吃的時候 chef沒有即時來上班 如果看到這一幕 那眼裡的醋火可能又要燒掉廚房XDD 雖然 最後chef自作主張的不讓有卿去義大利 也一度讓我很不能諒解 但是我相信有卿堅持要去 chef也會讓她去的 Chef雖然是個霸氣的大男人 但是他總是拿這隻金魚沒辦法 Chef叫有卿不要去見仙人掌先生 下一秒有卿就出現在相約的地點了 Chef怕有卿吃苦 希望有卿一起辭職 有卿頭也不回搭電梯上班去了 有卿希望chef親自找恩秀回來 愛面子的他還是去了 有卿希望chef拿鑰匙回來給前輩練習 根本沒台階下的的他也就折回去了 有卿希望chef對國內派前輩好一點 chef假裝不情願地答應了 chef很壞地把有卿放在橋上 但是最後 還是乖乖地溜進冷凍庫裡想和好了 有卿靠自己成功完成了人參pasta chef誇獎了金魚 也承認金魚做得比他好(好一點點XD) 兩人甜蜜蜜地頭靠著頭 chef曾經說過 即使當年世英沒動過手腳 他也許也會因為大男人心態作祟 離開世英 這不是也許而已 他應該就會那麼做 (因為他早就知道 自己失敗原因不在動過的紅酒上) 但這回遇上了傻呼呼的金魚 這從不認輸的chef 在情感上 在他的人參psata上都認輸了 有卿爸爸到餐廳來 chef卻一直讓金魚重做 覺得自己不得不那麼做的chef最後溫柔地向金魚說對不起 依照個性分析 應該一次對不起是最大極限 不領情的話 他就會走開 但是生氣的金魚卻連續推開chef三次 chef還是那麼地柔聲細語 只能說他真的很在乎這女孩 這女孩的眼淚都讓他很疼惜很焦急 而我覺得最經典的是老師希望賢旭回義大利高級餐廳 chef一開始說自己明天開始會很忙 沒空陪金魚了 講到最後 說自己要去義大利 希望有卿一起去 有卿想也沒想就拒絕了 chef希望有卿勾引他一下 一開始那個嘴臉、姿態擺得好高 結果金魚不發一語 Chef:(膝蓋推了有卿一下)說一聲『chef不要走』來聽聽看 金魚:低頭不語 Chef:我讓妳勾引我啊 (金魚還是低頭不與) 唉~怕了妳了! 我還敢去哪兒啊 結果→金魚站起身走人了 (然後又是呀~~~結尾) Chef根本從頭到尾都沒想要離開金魚去義大利 但就想裝個大男人態勢 豈料有卿根本不買帳 我們看似好擺佈的金魚 不是樣樣事情都yeah Chef的回的 回到chef自作主張不讓金魚去義大利那段 chef跟鄭浩南說『我一開始就沒想讓她走』 我覺得也是擺大男人態勢啊 有卿真的堅持的時候 chef根本只有在後面乾吼一聲 然後默默接受的份 最真實的心情 應該是他和鄭浩男說 寧願被有卿殺死 也不能沒有她 chef這麼一個鐵錚錚的硬漢 在一個曾經被他因為在廚房談戀愛而fire的廚師面前 坦承自己愛到無可自拔有多不容易? Chef就會大聲對金魚說 妳敢從砧板上下來 妳就死定了 到底誰在砧板上啊?? (我們就別戳破早就上鉤、早就躺在金魚砧板上的chef的秘密了) 大男人被搞到沒輒 被搞瘋的戲碼我最愛看 崔賢旭chef 你早就完蛋了!! 很喜歡chef私下叫有卿"金魚" 在同一個工作場合 不想落人話柄的chef公私分明 是維持公正性 也是一種保護 保護有卿不會因為兩人關係而被趕走 但兩人在一起時 chef喊她金魚 她是那個擁有chef滿滿的愛 如同在杯中有滿滿地水圍繞著的幸福金魚 有卿不管在廚房是No.9還是No.10 金魚在chef心裡 是永遠的No.1 Chef這道料理就像「火」一樣 好像很難應付 但就有一個人能夠搞定! 還有太多令人摒息心動的情節說不完 很喜歡片頭那動畫中 兩個人物慢慢靠近的感覺 最後一幕 和第一集前後呼應 在那命運的斑馬線上 兩人讓人羞紅臉Bobo又bobo再bobo (老天爺啊~我需要氧氣罩…) 這份絕配的愛情就像其中一首Waltz曲風的配樂一樣 像華爾滋舞風一樣流暢、柔軟、深情與romantic 這幾天又聽了崔漢成的海之旅 還好chef沒有一首金魚之歌 不然我就真的要瘋了 最後問問知道的能人 金魚練習的銅板到底是李舜臣 還是世宗大王? -- 他有錢嗎?沒有 脾氣好嗎?不好 覺得妳煮的東西好吃嗎?沒有 還常叫我重做 那妳喜歡他幹嘛? 其實.........是他沒有我不行 http://tinyurl.com/2as99zy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.120.100
life1988:最喜歡Chef說著受不了金魚卻又笑得很爽的樣子XDD 11/16 17:30
pupuchuchu:看過最閃的一部戲 從頭到尾跟著金魚傻笑~~ 11/16 17:35
pommpomm:世英被完全跳過了 XD 她也是個很棒的角色呀~當初還以為 11/16 17:45
pommpomm:她是壞心女配角,沒想到她其實跟有卿一樣,只是想被CHEF 11/16 17:46
pommpomm:肯定...而且她跟金燦(還是習慣這名字XD)的友情很棒~ 11/16 17:47
shinwind:金魚銅板練習好像是說世宗大王~ 11/16 17:57
FeverDance:好像是問銅板上面的是誰?世宗大王、李舜臣? 11/16 18:03
setsuna293:推~這部真的閃到我都要瞎了XDDDD 11/16 18:05
loveroll:我傻笑著看完這篇心得 看過的畫面都浮現出來了呢! 11/16 18:52
loveroll:好想吃Pasta喔我...>< 閃死人Pasta也可以 11/16 18:53
yivar:我明明不是金魚我是鰻魚阿 好好笑XDD 這兩個人真的超閃的啦! 11/16 20:26
n871024:這部我現在還沒看完眼睛就已經瞎了 11/16 20:44
n871024:整個大中毒 逛街還去買了條圍巾 囧" 11/16 20:46
nkmumee:看了~CHEF演的X州和X啡王子一號店~我還是覺得PASTA大閃! 11/16 22:29
nkmumee:超讓我心暖暖的~快完結篇了~我會哭ㄟ 11/16 22:29
sunspace:推~這篇心得完全說出我的心聲,雖然我不太愛看另外三位女 11/16 22:40
sunspace:廚師的戲份,但這部Pasta真的可以讓人從頭到尾愉悅的看完! 11/16 22:41
afaye28:這部大部分角色都好討人喜歡喔~~(雖然國內派跟薛老么有點 11/16 22:41
afaye28:小小的煩..) 但這部讓人看得很開心 11/16 22:42
Matujun:先推在說 我也是在電視上看到病床手摸來摸去的戲 大喊 11/16 22:43
Matujun:妳們倆在幹什麼 然後就開始淪陷了每天靠pasta維持好心情 11/16 22:44
sunspace:另外,看到銅板練習這段我也跟原PO有相同的疑問,還真的去 11/16 22:48
sunspace:辜狗一下~XDDD 100元硬幣是李舜臣,紙鈔1萬元是世宗大王 11/16 22:49
sweetonion:樓上謝謝~所以是我們chef對了^^ (這樣也能高興是怎樣? 11/16 23:27
CPWRAVEN:我覺得世英也很棒>\\\<是我所有看過的韓劇裡最愛的女二!! 11/16 23:51
creamavamos:每次看都會令我大吼這對情侶是要多肉麻~~~!!!! 但還是 11/17 00:24
creamavamos:自己跟著傻笑的看完了..!這部戲好容易中毒太深無藥救 11/17 00:25
cheanchiku:哈哈~我也跟原PO有一樣的疑問也XD 這部戲太容易中毒, 11/17 00:28
cheanchiku:而且我也不想解毒XD~愛上CHEF~好幸福呀~~ 11/17 00:31
sagreetiya:這篇心得!!!!!完全擊中我的心啊啊啊!原po該不會 11/17 00:48
sagreetiya:是我吧(被打) 看這篇心得起雞皮疙瘩耶 超愛pasta的! 11/17 00:48
lovelyland:原PO的心得超棒的!!!大推大推阿~~~ 11/17 01:01
bonny0512:大推PASTA!!!!!! 11/17 03:10
littleyen:推"熱炒派的chef"!!!超愛Pasta...... 11/17 09:46
daff0408:超愛Chef>///< 坡州昨天看了 悶到我快轉 連傳說中的X戲 11/17 11:18
daff0408:也沒看到= = 11/17 11:18
incanoe:李善均有在訪問裡說過這部戲是他老婆看他出演的戲裡最入迷 11/17 13:44
incanoe:的一部 她還說她有多痛恨在廣告時間看到(他們夫妻)的廣告 11/17 13:45
incanoe:還說工作人員曾跟他說收視率不過30%都是因為那個廣告XDXD 11/17 13:46
incanoe:真慶幸不是在韓國不用看到他們夫妻的廣告破壞PASTA氣氛XD 11/17 13:48
incanoe:他老婆好可愛 很入戲XDXDXD 柳承範就不用說了演的超機車XD 11/17 13:52
sweetonion:李太太太強了!要是我可能沒辦法看!chef回家要跪算盤! 11/17 15:02
Passionn:韓劇中鐵肺沙啞的嗓音 像是要把心給唱出來一樣悲愴主題曲 11/17 18:23
Passionn: (↑馬上想到經典雪之花) 啊啊...我離題了<囧> 11/17 18:25
Passionn:也要大推PASTA!!!!!! Chef~~~ 11/17 18:27
mykimi:看到PASTA也要大推!!每天都在傻笑...整天對著我家的叫 11/17 18:47
mykimi:Chef~他還鄭重跟我聲明,我的名字叫xxx不叫Chef~~~~XD 11/17 18:49
niniclaire:看到這麼精闢的Pasta心得一定要推一下~chef好帥!! 11/18 02:14
niniclaire:我也覺得世英是最令人喜歡的女二,對女主角又超好的 11/18 02:14
ppoi23:推~~真是把我的心聲徹底說出~~PASTA超讚~~~~ 11/18 03:03
MSSM:推!!我超愛第1集的CHEF的啦~ >////< 11/18 04:02
ruwing:寫的超棒的!好捨不得這齣戲喔!是不是只有我私心想要有 11/18 09:29
ruwing:第二集呢?我想被粉紅炸死啊啊啊! 11/18 09:30
niniclaire:同樓上,我也想要有第二部!! 11/18 17:10
Gweny:這部片唯一的遺憾是金魚沒有去義大利>"< 11/19 14:09
Gweny:我好希望金魚去,然後Chef也一起去啦(吵鬧) 11/19 14:09
fifish89:原PO帶著我們又把PASTA複習了一遍,經典都沒有少~~~CHEF~ 11/20 15:04
twkelly:寫得很生動耶 隨著文字一邊回想劇情 又重看了一遍 XD 11/20 15:53
catie3219:好有感覺的分享 11/27 00:53
lawmaker:大推pasta!!這篇心得寫得真不錯 ^^ 03/25 12:46