看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
強烈建議應該把劇名改為暴力楊仙女變態羅曼史 紅夢人隊的棒球選手朴武烈 藍海鷗隊的死忠粉絲柳恩在 看似八竿子打不著的兩個人 因為一些陰錯陽差而成為了保鑣與雇主的關係 不管是怎麼樣的緣分 我想戲劇終究會讓兩個朝夕相處的兩人漸漸的產生微妙的情愫 然後我想這就是一部又酸又甜的歡喜冤家的愛情喜劇這樣 殊不知… 劇情一路從我想像中的粉紅色變成灰色變黑色 只剩最後的一點紅啊! 一直到第十集還在想說 恩在武烈兩人都還沒確認彼此心意 怎麼能演完 應該會加集吧…結果接著就出了詩英說只剩四集很不捨的新聞 完全心碎阿~~收視低不被刪集就該偷笑了 加集門都沒有阿… 基本上我認為這部戲以16集結尾是OK的 但是主要是兩個人物的失衡 讓步調走向令人匪夷所思的境界 失衡則是因為我期待這部戲是愛情喜劇 結果卻令我意外 所下的定論 先來說西卡演的鐘熙這個角色 我說真的有期待過前女友的出現 會讓恩在跟武烈的關係急速的變化 我也很期待西卡的戲劇處女作… 就我對西卡的認知想必這個角色跟他本人相差不遠?! 除了畫家的天份?? 但是老實說 我看完整部後的感想是鐘熙讓我失望了 西卡也讓我失望了 西卡讓我失望的原因很簡單 就是演技~(被SONE毆飛) 表情很僵 台詞說的很僵 閃光戲卻無法放出有愛的眼神 好幾次叫朴武烈這個名字 感覺不到那種你只屬於我的自傲熟悉甜蜜感 所以編劇索性後面都讓她睡就是了?? 該不會來演戲是所有行程當中最輕鬆的…(再度被毆飛) 不過在最後一集 我覺得有一幕西卡眼神有到位 就是聽著阿珠媽訴說自己的故事 無辜的看著阿珠媽的眼神 有讓我入戲的感覺到鐘熙內心的驚訝害怕無助 恩~~好像就只有這一幕而已(再度被SONE踢飛) 而鐘熙讓我失望的點 我想是編劇的問題 我期待前女友出現能夠強化恩在和武烈的感情部分 並且能夠讓武烈內心產生拉扯(也就是稍微虐武烈一下) 鐘熙一出現 武烈的心完全轉移到鐘熙身上 暫且不管是餘情未了 還是武烈始終沒有把鐘熙放下過 前者我想在武烈與憧秀聊到他對鐘熙的感覺停在以前的甜蜜可以得知 後者在許多小細節諸如鐘熙傲嬌時武烈寵溺的眼神展露無遺 武烈看著鐘熙時的那些滿出來的愛 恩在看在眼裡心裡該有多苦 在最後一集阿珠媽看到鐘熙戴著戒指 以及武烈說要是鐘熙沒有把戒指放到信箱中 或許他就會去追她了 從這兩個線索來看就是阿珠媽有從中作梗把他們兩人拆散了… 把本來武烈有要挽回鐘熙的念頭 耍手段把戒指又還給武烈 製造出鐘熙狠心的樣子 以至於武烈才會對於這段感情念念不忘 利用鐘熙的病 讓武烈陷入輿論的壓力之中 然後讓鐘熙心存愧疚的離開武烈 否則不會有鐘熙幫武烈擦完指甲油後 不想在讓兩個人再累下去了要分手的回憶戲 然而鐘熙回國後 再次衝擊到武烈的痛 所以當鐘熙熊抱武烈時 他是錯愕的 和鐘熙回到當年在牆下留下的誓言 總覺得他們可以就這樣順利復合了 前女友回來找男主角復合的戲碼 看來一定不陌生 三石和熙真的復合 折磨著三順 但是三順卻能理直氣壯的去爭 鐘熙和武烈沒有復合 卻也虐著恩在 然而恩在沒有立場也沒有勇氣去爭 朴武烈怎麼可能會放棄鐘熙喜歡她呢?? 越想越是退縮的恩在 只能任憑武烈戲弄似的撥弄著自己的頭髮時越陷越深 武烈和鐘熙感情的回溫 BOBO 撲倒 我好崩潰阿~~~~不過是替恩在崩潰... 然而 也許只是男人對女人的一種荷爾蒙作祟 才會有這樣的情不自禁 要不然就算被肖特破門而入讓武烈沒撲成功 也不會因此對鐘熙就停在這裡 之後和憧秀講到這件事時 比起覺得懊惱 更讓我覺得他是慶幸的 曾經鐘熙是他生命中最重要的人 最珍惜的人 如果真的撲床成功後來卻發現只剩眷戀 那麼對鐘熙來說是一件很傷的事情 所以武烈也不全然沒有想過這些年兩人之間的空檔 讓鐘熙來刺激恩在和武烈的進度 這個策略不能全然說是無效的 但事實上也沒有那麼成功 畢竟鐘熙和武烈回去找回憶時 恩在看著兩人的甜蜜 始終煎熬著 而鐘熙也在不久後就發現恩在喜歡武烈 女生的雷達總是比較強 甚至也察覺到武烈無意識的跟恩在有SKINSHIP 曾經一心一意看著自己的人 卻老是對著女保鑣"動手動腳" 非比尋常? 就恩在的立場 前女友的確很強大 那是因為他眼中的武烈仍對鐘熙著迷不已 可是武烈心中的鐘熙仍是誰也無法替代的那個命運嗎? 我想答案是否定的~ 不過我認為 武烈的掙扎太少 被虐的程度不夠 也讓鐘熙的角色更平面了 鐘熙故意在恩在面前 向武烈提出要重新開始的時間點實在是太晚了… 武烈聽到這句話的眼神 好像是已經習慣兩個人現狀 對於鐘熙突如其來的提問 好似被問倒了似的 武烈竟然不能馬上回覆 這裡我覺得武烈對鐘熙已經沒有愛了 只剩下對過去的戀人的一種關愛? 所以才沒有了非得要和鐘熙在一起的想法 既然如此 早在鐘熙放大絕前 武烈的心早就不完全屬於她了 那麼這個大絕放的有意義嗎? 我認為編劇在這三角關係的處理錯續了 簡言之 演員把角色現階段詮釋的很好 但劇情反而沒有相輔相成 鐘熙的歸國深刻了恩在對武烈的情感 卻沒有好好的凸顯出武烈對恩在的內心轉變 就算李棟旭在這部眼神和詩英火花很足 可惜並沒有太多深刻的劇情 對鍾熙難以忘懷的眷戀 明明武烈對這個前女友的愛很深 卻沒有更深入的描述讓三角戀更有張力的轉折 對恩在日久生情的疼惜 武烈看著恩在盡是溫柔的眼神 嘴角的寵溺的笑意 火花夠但少了武烈恍然大悟的高潮 我想編劇一開始就確定想往懸疑的方向去寫 可是又放不掉鐘熙這條線 導致粉紅閃光被變態吟詩阿珠媽給取代… 既然後半阿珠媽戲份完全搶走了鐘熙的戲份 那麼鐘熙這角色有必要存在到最後嗎?? 當然是沒有必要阿…何必請一個演員來睡覺阿(毆飛) 鐘熙其實可以不用一直被留到結局的 然而編劇貪心的把每個人都寫進這個懸疑蜘蛛網當中(見底圖) 鐘熙放不掉 是因為牽扯到了洙櫻隊鐘熙才華的潛在嫉妒當中 必須利用她來讓洙櫻媽媽看到洙櫻內心渴望被注意 卻又被壓抑到成為精神病的線索 但是最後這條線的結局好像就默默的被河蟹掉了 鐘熙出院後 沒有再見洙櫻一家子 沒人為洙櫻破壞畫的事來道歉 沒有道別 而是由武烈的護送黯然退場 照理說 回國後所發生的一切 根本是無妄之災 貓被殺 畫被破壞 陷入生命危險 沒有一件事是她該受的罪 最後她卻是那個必須無條件承受這些的人 她應該生氣 她應該發狂 但躁鬱症的她異常的沒有哭鬧(小小的揍武烈) 只是睡… 這點我覺得好詭異…躁鬱症患者會有這樣的情形嗎?? 有些版友說 編劇在消費西卡 我認同一半 一半不認同的原因是 今天西卡跨足戲劇界 勢必要承擔不一樣的眼光 對戲劇前輩來說 她是新人 自然沒有她比較紅比較有實力的道理 所以不要說 西卡演了一部低收視的戲 就等於她演了一部爛戲 或是被編劇拿來當挽回收視率的手段 這對其他演員很不公平 而認同的原因是 西卡能夠出演鐘熙這個角色 或許是形象符合 加上少女時代的光環 能夠讓這部戲多了一點吸引人的賣點 不少偶像歌手跨界戲劇的時候 不也都想給觀眾一個新鮮感嘛 我認為如果戲紅是能夠相互得利的美事一樁 很不幸的 這部收視很慘 偏偏編劇又沒有好好的寫鐘熙這個角色 好幾幕都是讓西卡打醬油?打瞌睡?度過 真的很混 會被說消費西卡 也是不意外啦XDDD 畢竟一開始洙櫻這條線編劇也有在鋪陳 只是我想西卡不知道是不是因為行程的關係 有比較慢進劇組 我一直覺得她插入的時間點很怪 以至於愛情線有點過於輕描淡寫了 因為編劇要發展懸疑的氣氛 這樣放閃跟懸疑兩條主線走的話就會顯得格格不入 老實說 如果不寫鐘熙和洙櫻之間的矛盾的話 武烈就不會有前女友的問題 由憧秀內心對武烈的由疼愛變嫉妒的轉變來代替 或許也是可行 這樣會多了很多恩在跟武烈之間曖昧關係的篇幅…(哭) 把武烈跟鐘熙的吻戲 人工呼吸 都撥來給恩在該有多好阿~~ 補充:可能是被我忽略的重點 我後來發現有一幕對照的部分 我滿喜歡的 這是在repeat時發現的小細節 然後突然覺得編劇這角色想寫的東西 或許西卡並沒有表現得很好…才讓我覺得可惜了 鐘熙給一個和詩英同年紀的演員來詮釋會不會好一點呢? 因為我覺得這角色必須要兼具知性與感性的形象...(西卡:呀!) 鐘熙第一次和武烈分手 錯愕的武烈看著離去的鐘熙叫住了她 但始終沒有開口說一句話 但眼神彷彿萬語千言的盯著鐘熙 這時候 鐘熙了然於心的開口說了:嗯~ 我也愛你 最後一集武烈送鐘熙出院 好好的整理了兩個人的愛情 捐了情侶戒 了解了有讓人見面的命運 也有分手的命運 武烈問說兩人以後還會再見面嗎 鐘熙給了一個很玄的回答後上了計程車 武烈若有所思的看著撇過臉的鐘熙 再次叫了她的名字 鐘熙回過頭 看了武烈又露出了理解的表情說:恩 我也謝謝你 鐘熙夠懂他 所以第一次分手明明彼此心裡都有愛 但仍然得分開 於是 說了 她也愛他 鐘熙夠懂他 第二次分手時她知道武烈心早已不在心上 所以放手 於是說了 她也謝謝他 這兩幕 讓我明白了 為何武烈對這段初戀會如此難忘了 一個看著他的眼神就能懂他的美麗女人 在曾經年少輕狂的他來說 那就是命運 讓他相信不管怎樣 這個女人都會把心向著他 包容著他 因此 我想當鐘熙要武烈告訴恩在他先會救她的原因時 武烈選擇讓恩在自己明白 可能就是因為他認為既然鐘熙能做到的信任 期望恩在也能做到 再次感受到初戀的強大力量阿~~跪拜 而且鐘熙比武烈更了解武烈自己 後來看到武烈對恩在上心時 那次的告白可能真的有點想要刺激武烈 讓他看清自己的心意意圖 只不過 鐘熙不知道武烈在乎恩在已經悄悄超越在乎她了 聽到武烈的答案 才會那麼的受傷吧~~ 即使站在第三者的角色 鐘熙還是能洞悉武烈的心思 隨即發現問題的癥結點 只不過永遠是當局者迷... 如果不寫這段情的收場對照 我還真的不知道兩個人的感情有多深耶… 好啦 編劇! 我這裡有被你反轉到了 厲害XDD 而阿珠媽的角色 就是讓這部變成黑色懸疑劇的兇手啦!! 為了表示我的不滿 阿珠媽部分 略~~ 開玩笑的… 說實話 阿珠媽這角色是整部戲裡面 寫的最完整 起承轉合編劇都鋪的很好 我們已經沒有需要腦補的部分 導演許多不經意撇過阿珠媽的表情眼神在在顯示著 這個阿珠媽不單純 壞就壞在 我們沒有想要看阿珠媽跟武烈的LOVE LINE阿~~ 寫的這麼完整有個屁用阿XDDDD 尤其都已經最後一集了 高記者還去鄉下採訪阿珠媽過去的經歷 一整個讓人想翻桌阿~~Who cares! 第一次看到女主角最大的敵人是一個阿珠媽的… 阿珠媽:公主的愛會成為童話 魔女的愛會變成詛咒... 雖說我朋友說 看到阿珠媽最後在泳池說 我也有名字 我叫楊仙女 我也希望有人叫我名字而不是叫我阿珠媽 想到自己老了沒有結婚當孤獨老人的悲哀而為阿珠媽感到心酸可憐 但我狠心的說 當你看到恩在只在ending才被親到一次 還會覺得阿珠媽可憐嘛XD 所以結論: 可憐之人必有可恨之處… 我會為了阿珠媽因為當年"緋聞"最終沒有好的歸宿而感到難過 但是我絕對不會為了阿珠媽對武烈這種病態的愛而心軟 曾經年輕過 曾經擁有美貌過 曾經的萬人迷 現在年華老去 變成了替人打掃的阿珠媽 羨慕著鐘熙年輕貌美 所以無所不用其極的讓鐘熙離開武烈 以擁有孤單受傷的武烈為滿足 這真的愛嗎? 一起唱:愛~是恆久忍耐 又有恩慈 愛是不嫉妒 或許阿珠媽年輕真的是受到了什麼傷害 才會讓她人格轉變成這樣 不管怎樣 我還是認為她藉由讓武烈周圍的人受傷 甚至傷害武烈本人 來達到只有她能照料武烈 在武烈身邊看著他的痛苦而幸福 那不是愛 那是佔有慾 自私地讓一個不屬於她的人拘禁在她設下的陷阱之中 那不是愛 那是變相的復仇 變態的讓自己不能擁有幸福的遺憾轉移到武烈的身上 這不是羅曼史 那是編劇的陰謀 掛著愛情喜劇的口號騙人進來看驚悚變態劇的手段XDDD 發現自己廢話實在太多 所以決定分兩篇發文 另外附上本劇複雜的人物關係圖 偽情敵 ┌────────→金室長←─────────────────→高 記 者──┐ │粉紅抹布甩巴掌 ↑│ 偵探三人組之沒按快門也有閃光 │ ↑ │ │ ∣├──────┬──────────── │ │想和戀人做的N件事 ∣│高記者是恩 │ │ ψ〝﹡﹏﹡〞CP↓│在的菜? What's up無疾而終的師生戀 ↓ │ │ ├────────—→東芽 ﹏﹏﹏﹏﹏ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏憧秀←─— │美人計不成反被揍一拳 │ ↑ ││ │ 玄宇 0 │ ┌───────────┘ │ ││ │ Kevin張 ∕﹨ 用拳頭守護的弟弟 婿││ │ ﹨ ∕ ﹨ ││ │ 社﹨ ∕ ﹨ ↓ ↓ double date ││ │ 長﹨ My /武 烈↖ ││ │ ┌—恩在弟\ ﹨ /↗∣↑ \ 好甜蜜 宇英 ┤││ │∣ ∣ \ ﹨ //│∣ │││ │藍海鷗 ∕ // │∣SM 恩在√玩伴 ││ ││ ∣死忠球迷∕ // │∣ ╲ ∣ ││ ││ ∣ ↓ ↙/ 保鑣開導情敵很親的關係 不說敬語│││ 恩在爸————恩在←———————————→鐘熙←──—─→洙櫻 ││ │VS│ / ↖ ∣∣ ↗∣ \ 破壞 ╱ ∣ ∣∣ │ │∣ / ∣ \ ↙ │ ││ │∣ SS 畫 │ ││ │↓ ↙│∣ \ │ ││ │└─恩在媽 \ │∣ / ∣ 讚賞\ ↓ ││ │ 不安好心\↓∣ / 殺害 ↓ ↘ ││ ├───→ 勝熙─── 奶奶 —─── 阿珠媽 —───→肖特 花蛇 洙櫻媽 ┘│ │關鍵一面緣咒罵武烈-無用-Game over ↑↑ 照片引導色誘武烈 │ │ └────—→────────────┘└──────────┴──────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.225.14
betty27:推一個 這人物關係圖是地鐵圖嗎 也太複雜了吧!!! 03/03 23:27
這部戲關係就是這麼複雜XDDD 畫到眼睛都要脫窗了...
isly36:推地鐵圖 也太厲害了XD 03/03 23:42
isly36:推鍾熙懂武烈那段T_T 03/03 23:42
武烈鐘熙這段看懂了後 會更覺得李棟旭演的好 西卡要再加油...
joycat403:原po你好強~~推 03/03 23:43
AAcrossBB:推 03/03 23:44
joycat403:人物關係圖好像沒有恩在的老闆? 03/03 23:48
已補上 感謝提醒
midcoffee:圖好強~ 03/03 23:55
meuse:圖的注解和My勾桶好可愛~~~~XD 03/03 23:57
starbox0703:其實我一直懷疑武烈跟鍾熙分手後...鍾熙愛上了恩在XD 03/04 00:00
難怪被恩在罵就乖乖吃飯不發呆了...鐘熙遇到恩在變成M體質!!
smallca:就算是SONE 西卡部分也是同意到不能再同意更多了XDD 03/04 00:33
哈哈 西卡部分應該沒有寫的太失禮吧...
OldB:鍾熙和恩在比較有愛的火花XDDDD(大誤)這部雖然收視不高,但我 03/04 00:47
OldB:非常的喜歡他們裡面人物的個性和互動,看的很開心:D 03/04 00:47
c000339:看到劇名大笑給推XDDDDDDDDD 03/04 01:52
是不是! 我本來心得要這麼下的 但就會爆雷了...
koalaflsh:圖超強,推 03/04 02:07
michi68:"粉紅抹布甩巴掌""美人計不成反被揍一拳"XDDDDDDDDDDDD 03/04 02:43
c000339:再推,圖超強超好笑!!!鐘熙跟武烈的愛那段分析很透徹~ 03/04 03:10
c000339:OS:喔~~原來是這樣。。。。。 03/04 03:10
kaifu213:好用心的圖:) 03/04 03:42
謝謝大家對圖的肯定 真不枉費我畫那麼久了~~
midgrad:推這篇~~一直覺得武烈恩在線轉的很硬 這篇把原因寫出來 03/04 11:22
midgrad:了 XDDDDD 03/04 11:22
我也覺得鐘熙那段 有讓我驚到!編劇也是不錯的嘛~~
vlj:雖然有美中不足,但還是很愛這部,很愛棟旭和詩英~~~ 03/04 11:36
triste213:大推!!!!雖然收視率不好但是李棟旭演技真的超好>_< 03/04 13:34
咱們就不要糾結收視了~~遠目
stemuse:感謝心得分享~看到解說心情超好,粉紅戲真的太少啦~~~ 03/04 13:35
stemuse:雙李真的演的超好!!他們長的好可愛唷 03/04 13:36
nht:推~~ kula 辛苦了!! 圖真的畫得好用心喔~~ 03/04 13:48
lzsh10194:推原PO阿 這齣除了西卡是新手...只能說作家出來面對.... 03/04 14:07
關係圖小修改一下XDD
trylin:可是我好喜歡恩鍾CP >//////////< 03/05 13:38
trylin:尤其是兩個人比吃飯比到鍾熙吐那邊 03/05 13:39
所以這對的模式是跟宮囍喜歡琴同類型的囉XD 鐘熙被恩在教訓後傲嬌吃飯那邊好可愛~~
loveangela17:讓我完美的複習一遍...不過西卡演技不錯了~讚一個 03/05 16:42
我個人覺得是不OK的~~so...
trylin:題外話 我覺得阿珠媽這條線很多餘 .... 03/05 21:03
trylin:明明是愛情喜劇 但是男一跟女一女二的感情部分都沒什麼著墨 03/05 21:04
也不能說是多餘啦~只能說不符合大眾想看粉紅的口味XD 畢竟編劇感覺一開始就有在埋梗啦~倒是擠壓到愛情線真的很想翻桌~~XDD 關係圖中如果將阿珠媽抽掉的話 很多人就連帶不會出現了 變成單純的羅曼史~~ ※ 編輯: kula7566 來自: 59.113.227.193 (03/05 22:24)
toveaki:嗯嗯!如果抽掉阿珠媽的話,劇本豐富性會弱化很多 03/05 23:03
toveaki:我自己還滿喜歡最後一段"愛的人會死去 不愛的人會留下" 03/05 23:04
toveaki:心理掙扎的橋段~看的當下,真的和恩在一起陷進去出不來 03/05 23:06
iamsophie:這關係圖也太詳盡了XDDDDDDD 03/06 00:10
kula7566:阿珠媽咒語真的很可怕 要是我也會跟恩在一樣害怕掙扎~~ 03/06 16:46
kula7566:樓上 看完這個關係圖等於看完這部片了 無誤阿!XDD 03/06 16:47
iv0nne:恩在越看越可愛~但是2人互相喜歡後的閃光戲真少>_< 03/06 22:25
ritasss:我覺得這部真的很好看又很好笑,可惜是後面結束太快>"< 03/19 00:30
sneak: 樓上 看完這個關係圖等 https://daxiv.com 10/22 02:16