看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
+案情提要 芙蓉的屍身因泡水過久而腫脹難辨,仵作也識別不出她是否為世子嬪, 更別提傷心欲絕的王世子,這事兒就在朝臣刻意淡化處理下以意外了結。 +劇透大結局 芙蓉的死是命定,但她對上天祈求: 我承諾過要愛他,這是我的真心。 我承諾過要守護他,就算不曾被在意。 我承諾過保護他,即便拿命來換。 物換星移,我都會緊守誓言。 池邊的神龜聽到她的呼喚,回想起千年前被拆散的人獸激戀,不禁落下一滴龜淚, 它給了王世子和轉生後的芙蓉—朴荷 百年後相遇的機會。 它沒有告知穿越時空的關鍵,但緣份讓兩人在不經意間開啟了時空之鑰。 他們相識、相知、相惜,最後仍走上早已寫下的結局悲路—無情的別離。 兩人都回到了原點,只是心卻早被彼此佔據。 三百年的隔閡該如何打破?愛情的滋味,為何如此苦澀? 藉由朴荷之口,王世子知道了自身的軼事。 回歸王室的他,積極地追查世子嬪被害之謎, 依著史書上的劇本,完美地扮演王世子角色, 只因歷史不能被改變,否則朴荷的命運將越不可測。(線性穿越論) 靜謐的夜晚,傳來不曾停歇的叫春蛙吟。 月光映照在芙蓉身亡的池子裡,寒風嗖嗖地吹來,更添詭意。 王世子拿出從禹勇術衣兜搜來的手機,神情迷濛地望著佈景裡捧著肚子大笑的朴荷。 「忘了我嗎?」他對著她的影像問。 「還笑?」高傲的下巴抬起,他用眼神鄙視她,「再笑,我滅妳三族。」       菡萏香銷翠葉殘,西風愁起綠波間。<<攤破浣溪沙>> 對不起!我是為使命而去。 對不起!沒有一早認出妳。無聲的言語,隨風而逝。 +歲月無情,快轉到王世子死期。 王世子痛苦的掐住頸項,吃力地嚷嚷著人人~工呼~~~吸, 內宮僕人們,慌亂一團,不知所措,只得趕緊通傳太醫, 可惜,最後他仍因過敏性螃蟹休克導致呼吸衰竭而亡。 +場景轉到深海。 好似半夢又似清醒,王世子聽聞一柔弱嗓音呼喚著他。 一睜眼,便被眼前皮膚剝落的浮腫肉身給嚇到, 他試著踢它的小腿骨、他用拳頭打得它眼珠都掉了出來, 可這屍身拚死命地圍住他全身,還用大嘴為他渡氣,(CPR吻戲) 它的舌頭一碰就斷,驚得他再度掙扎外加晃頭脫身, 它又用白骨手緊抓他的衣領,強拉他往上游去。 身體承受不了水壓的擠壓,鮮血從王世子的嘴邊汩汩流出, 昏迷的前一刻,他看到化成齍粉的屍體在海面下發光起舞。 +時空倒溯至第1集。 朴荷親赴明信片之約,枯等至深夜,就是等不到畫像的神秘主人。 自覺被耍的她,依著原定行程飛往韓國與生父見面。 +鏡頭回到醫院。 「姐姐!姐姐!」雪姬激動地吶喊著。 剛甦醒的王世子,被白光給刺得睜不開眼。 病床旁的奶奶握著他的手,紅著雙眼虛弱地說: 「泰瑢!泰瑢!奶奶差點跟著你去了。」 王世子想安慰奶奶,可他發現他什麼都不能做。 隨即,他聽見泰瑢表情惶惑地問道:「泰武呢?」 王世子這才驚覺,他--只剩---團------意識!? 電視裡傳來一聲警示,澎澎頭造型的褐髮女主播嘶啞地唸著緊急快報:           (主播OS:我感冒了。) 一架飛往韓國的客機於晚間十時墜毀於近郊樹林, 失事原因尚待查明,目前警方已封鎖住現場。 據悉,機上三百名乘客傷亡慘重, 抵達的醫護單位正竭盡全力搶救生還者。 喔依喔依聲,由遠而近。 暗夜裡,一輛輛的救護車,衝進泰瑢所在醫院的急診室門口, 一個個危急的傷患陸續被抬進早已忙翻的急診室, 擠到爆的狀態下,輕傷者只能躺在推床上等待治療。 剛從救護車上被推入診療室的亞洲籍女子,驚恐地瞪大眼睛…… The End -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.238.200
grace0219:我以為我在看聊齋,毛毛的 04/24 04:31
這不是喜劇咩? ╮(﹀_﹀")╭ 全員活命耶! <( ̄︶ ̄)/
tiarasoyeon:越看越毛 04/24 08:07
SINCE1988:我看到人獸畸戀就笑了 04/24 08:39
japanzara:毛毛的+1 04/24 11:45
ballball520:有人可以這樣在時空裡穿來穿去的嗎?XD 04/24 12:15
akira1121:仁顯王后的男人算吧~ 還有小叮噹XDDDDD 04/24 12:17
takeruyamado:現在在演鬼故事嗎?! 04/24 12:40
bearafei:害我看的那麼認真 @@ 04/24 13:27
其實我也被大家的毛毛之心給嚇到了 XD
mizukiyun:看不懂? = = 04/24 19:03
No.17889 有說明。
duckzoe:第一次看真的會覺得毛毛的,旦重新了解後就覺得很棒! 04/25 23:18
sealee:哦哦~重看一次真的好多了~(被那一滴龜淚給笑翻了) 04/27 21:48
※ 編輯: duckmeat 來自: 59.114.239.123 (05/05 07:39)
duckmeat:^^ 05/05 07:39
sneak: 03No https://daxiv.com 10/22 02:42