看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
在一開始看到「想你」劇情簡介時,我真心以為朴有天又接了一齣「雷劇」(劇如其名, 很雷),但是看了四集之後,急轉直下。 剛開始非常不解為何韓正宇必須離開優渥的生活,背棄原有的家庭,選擇沒有血緣關係的 人一起同住(金刑警、恩珠、李媽媽),而為何秀妍明明尚有家人(李媽媽)存在,卻非 得遠離親人?甚至逃離初戀情人韓正宇? 本來我是開玩笑的說著大概是修燈泡的韓正宇因為燈座漏電而被電到了!所以才有點神智 不清~(完全是王世子的搞笑餘毒未清)甚至因為修燈泡的水電工帥氣韓正宇而讓我想到 家有喜事中一電成戀人、男女變變變常騷跟表姑媽戲碼。<--顯示為離題太遠 (請見圖:http://tinyurl.com/bvtodwy) 但看了四集,完完整整的四集,我才清楚作家要給我們架構的是怎樣一個世界,也才明白 為何朴有天會接這齣戲,也期待著編劇跟導演會透過這樣傷痛的故事,給我們什麼樣的啟 示。 「想你」,一個充滿傷痛的故事。 韓正宇的傷痛來自於年幼的天真(我捨不得說無知,其實也不算無知),他信仰著猶如天 一般存在的父親,當得到父親認可能夠留在韓國時,他的雀躍實在是比天高、比海深(是 這樣用嗎?),但卻不知道他的父親卻是造就自己後半生痛徹心扉的主要來源。因此在得 知自己所知悉的「偉大」父親,只是一個海市蜃樓的假象時,他告訴父親:「請不要再相 信我了,從此以後 我也不會再相信您了。」那一刻,他的世界崩塌了。 李秀妍是韓正宇世界中唯一的色彩(如同韓正宇也是李秀妍世界中唯一的色彩一樣),原 本兩小無猜的戀情初萌芽,彼此期待的雨天來臨時,一切遭逢巨變,被綁架的正宇、為解 救唯一朋友(或說戀人)奮不顧身跟上車的衝動秀妍,在無情命運的捉弄下(明明就是作 家的捉弄阿!!T^T),長相清秀的秀妍被精蟲充腦的毒蟲侵犯了,甚至就在正宇的眼前 。 15歲的你我,那時候的我們大多都過著"自以為"憂鬱苦悶的日子,實則無慮的跟朋友打 鬧嬉笑、觀察哪位學長帥氣、或者被堆疊得比人還高的教科書跟永無止境的考試壓垮,但 這樣的生活是單純而愉快的,可是在秀妍跟正宇的15歲日子裡,已經充滿了痛苦。 想必在往後彼此分離的十幾年之間,只要遇到雨天,秀妍會想起那是沒來得及跟正宇告白 的日子,正宇則會想起那個用橘色曬衣夾夾起劉海、露出清秀臉龐盪著鞦韆的秀妍。在每 年降下初雪的那天,秀妍會想起在冰冷的地板上,自己如魚肉般被掠奪的童貞、以及離自 己遠去的熟悉背影;而正宇會想起秀妍無助失神的雙眼、以及自己的殘忍、沒來得及解救 秀妍的懊悔。多麼悲慘阿!!!原本充滿期待與歡樂的雨天跟初雪的日子,染上了鮮血與 黑暗。 然後傳說象徵約會情人將幸福一生的初雪之日,在正宇和秀妍的心中留下永遠無法磨滅的 傷痕,這樣的傷痕,只要每逢初雪降臨,亦發疼痛難捱。 我相信秀妍的自我復原能力是比較強的,所以推論她應當是開啟了創傷症候群機制,先將 過去埋葬了,況且現況是被護士綁架,亨俊也不想放她走,所以就姑且留下,背棄過去開 啟新的人生。 而正宇則是不斷在悔恨、自責中度過秀妍失蹤的日子(所以一開始劇情簡介說的瘋兔子並 非辦案很瘋,而是對尋找秀妍一事執著至極的模樣),也許日日夜夜徘徊在秀妍寫下「想 你」的那道牆前,傷心、難過、疼痛、懊悔、憤怒與自責。 (EP2片尾:http://youtu.be/s-WV7Z0TbaM http://tinyurl.com/cbjt82s FR:DC)
秀妍經常對自己說的「會來?不會來?」,將轉變為正宇的「會找到?不會找到?會找到 ?不會找到?」這樣不斷循環的自問方式,一直伴隨著正宇,讓他快要發瘋。 不知道編劇接下來會如何寫秀妍跟正宇的相逢,不禁令我我期待著。 最後的最後...... 我絕對不會說其實在前三集,我持續不斷的偷偷OS吐槽的。 我絕對不會說,我期待著橘色髮夾(X)曬衣夾(O)髮飾的大流行、遺失的一隻帆布鞋取 代玻璃鞋作為尋找灰姑娘認親的那一刻。(可惜秀妍長大變成健康寶寶恩惠!!!!天下 女壯士!!!<--被能力者揍) 我絕對不會說,秀妍從胸口拿出無線電話時讓我誤認為那是一支巨無霸手機而深深震撼。 我絕對不會說,我期待著麵包拳王世子化身帥氣鬥魂左勾拳韓Sir的那一刻的。(結果看 到揮空的拳頭,視線轉移到桌上的扁屁屁而再也離不開! http://tinyurl.com/cybjd9c 我絕對不會說,只要看到第四集問「痛嗎?」,就立馬想到神話放送中前進學著彗星說 阿噗捏阿?捏嘎阿噗打~」(痛嗎?我也很痛!的韓文),接著顏面神經失調。 但我一定會說,我期待著肉肉小男孩成長為消瘦帥哥的那一刻!!!!! http://tinyurl.com/cyavcbx 讓我們一起期待EP5的來臨吧!! XDDD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.33.214.19
karryho:哈哈哈 阿噗捏阿 捏嘎阿噗打~ 整個點開我笑穴XD 11/19 20:19
paperdoll:現在聽到"阿撲捏阿"就會不自覺接"捏嘎阿撲打"XDDDD 11/19 20:53
這句話已經超越"有聞到燒焦味嗎?" XDDD
lacvert:這齣戲很感傷,但這篇心得卻很好笑XDDD 11/19 21:00
糟糕我自己歪文了!!!我只是想讓大家輕鬆一下阿!!這齣真的很黑暗!(拭淚) 
kangchan:帆布鞋第一集尾已經認過親惹 再出現卻是/___\ 肉男打不開 11/19 21:14
不不不~~這就是帆布鞋取代玻璃鞋的奧妙之處!(屁) 我改好圖了的連結了~~
listenfish:超級期待EP5~~~~~ 11/19 21:42
我也是!!!
yonueega:大推阿噗捏阿 捏嘎阿噗打~XDD (喂) 被揍飛 11/19 21:43
真糟糕我讓大家焦點誤了!XDDD
luelue:結尾讓我破涕為笑啊XDD 當初看到巨無霸手機也是很震撼 11/19 21:47
我一直以為是手機,經友人指點才知原來那是電話阿!! 但那麼大隻藏胸口很詭異!!!XDDDDDDDD
erato:推正經心得也推最後的歪文XD 11/19 22:00
最後大家只記得阿噗捏阿 捏嘎阿噗打了阿~
appry:推阿噗捏阿 捏嘎阿噗打+1~(喂~這算是另類溺愛飯嗎?) 11/19 22:10
XDDDD 所以我該把文轉到S板嗎?<--並不是!XD 有天表示:你把我放在哪裡了!! http://tinyurl.com/ch3l7uj
akira1121:推~巨無霸手機我家還有一隻XDDDD 11/19 23:36
duckzoe:冒昧問是小海豚嗎?XD 11/20 00:02
cuteht:哈哈哈 明明就很感傷 但是彗星OPPA真的令人嘴角失守 11/20 00:35
印象太深刻,所以我看的時候一直出戲阿!! 明明很傷感的~(拭淚)
liiko:有看到MOTO當年很紅的貝殼機-口-|||| 11/20 05:52
這我沒注意!XD 因為我眼睛被大畫機吸走了!
hulamg:推心得 後面害我大笑 巨無霸手機XDDDDD 期待瘋兔子!!!! 11/20 09:19
ruaa:推了啦~~ 11/20 11:19
謝謝!一起期待瘋兔子!
justting:推 阿撲捏阿 捏嘎阿噗打~超好笑 11/20 13:06
cc6002:捏嘎阿噗打 XDDDDDD 11/20 13:17
噗!!XD
Lumina:推阿噗捏阿?捏嘎阿噗打 這句要取代燒焦的味道被笑8年了嘛? 11/20 15:17
Lumina:每週日都有壞掉的小王子啊~ XDDD 11/20 15:18
amy11411:阿撲捏阿 捏嘎阿噗打戳中笑點,前面寫超好後面拉到笑筋 11/20 16:08
糟糕我完全讓自己歪文了!!! 重點是這齣戲很傷感阿!!!!XDDD
amy11411:常騷和表姑媽...也讓我大笑,原po b!!!!! 11/20 16:11
常騷跟表姑媽是我心中永遠的一對美好戀人!
a304810:看到"阿撲捏阿 捏嘎阿噗打"我認真的大笑出聲XDDDD 11/20 20:57
屋哩黑松希沒有演過戲卻在韓劇板大發了這該如何是好!!! 彗星:怎麼樣?我做得很棒吧!!我很棒吧!!(驕傲貌)
a304810:常騷跟兔子圖我也大笑了XDDDDDD 11/20 20:57
是的,瘋兔子!我期待瘋兔子刑警熱唱破音的回歸!!
believeinsky:推心得!! 結尾也太反差XDDD 11/20 21:14
XDDDD 我只是希望帶給哀傷的想你一些歡樂阿!! 不然大家難過得都看不下去了!!TTTTTTTTTTT
Lumina:彗星要是知道第一次登上韓劇版居然是因為捏嘎阿噗打 一定很 11/20 21:50
Lumina:無言~ 雖然是有天的新戲 但是最近想看點歡樂的 先放到口袋 11/20 21:51
Lumina:名單裡了~ 謝謝原po非常有神話風格歡樂的心得文~~ XDDD 11/20 21:52
duckzoe:我覺得彗星他會很驕傲哩!!<--真的嗎?!XD 希望各位有機 11/20 22:41
duckzoe:會多多支持"想你",編劇可以治好愛用電腦而有乾眼症的你我 11/20 22:42
kangchan:要把心得文從阿撲捏啊拉回來XDDD 11/20 22:51
duckzoe:我真心的說我實在不知道那會成微亮點!! T皿T 11/20 23:03
tamaoi:心得文超棒的!想你真的有跌破我眼鏡的劇情發展> < 11/21 00:22
tamaoi:雖然很沉重~但一點都不雷XD感覺是個很能發揮演技的劇本! 11/21 00:23
我也好期待明天收看中字阿!!<--此人沒追賴虎
tamaoi:期待第五集大人們的登場啊>u<ps不知道有沒有人也覺得小恩珠 11/21 00:24
tamaoi:長得好像胖虎的妹妹小珠啊XDD而且一樣都愛畫畫(誤) 11/21 00:25
其實我有一直覺得他長得好像誰,經你這麼一說真的超像!!XDDD
candy781210:沒想到會在這裏看到神放!你好幽默XD 11/21 03:13
其實我本命是朴先森阿!XDDDDDD 但是因為神話今年追很多不小心入坑,就看什麼會套入了!XD
shannyliu:我看到男主角自己跑掉不救秀研瞬間覺得他是個俗辣XD 11/23 06:21
第一次真的會覺得跑掉不好,但仔細想想其實他也只是個15歲的孩子, 況且是個從小到大沒吃過苦的富二代,試想被綁架的驚恐以及女友在眼前被暴行, 會有這樣的情況也不無可能,只是逃跑後他也知道自己錯了,應該要救秀妍, 所以找了電話亭打電話,但是有一隻上帝之手(不是馬拉度納)默默在背後操縱他們的 命運,因此才會有後續的悲哀發生。 ※ 編輯: duckzoe 來自: 118.170.188.189 (11/25 02:50)