看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
最近2013年新上檔的韓劇中 我有在收看的除了『清潭洞愛麗絲』已經完結以外 其他三部都是剛開始還沒過一半 我得承認是想要跳出朴施厚的大坑~~~~ 加上想要收看搞笑輕鬆的浪漫喜劇來舒緩一下心情 就點開了『鄰家花美男』 但是因為TVN家的一集才40分鐘......... 我也不知道為什麼一個晚上就把8集全追完了 然後感覺到一陣空虛之後 又不知不覺點開了『七級公務員』 四集的份量果然也是一個晚上就完食 但是還是沒跳出朴施厚的魔咒 於是乎 花了兩天又再把以前公主的男人拿出來複習一遍之後 今天點開了『錢的化身』第一集 ==================================以上是前言=========================== ==================================以下是心得=========================== 『清潭洞愛麗絲』 這部戲男女主配角的演技都很強大 除了申家家人讓人大反感之外 但是在戲裡吃鱉的也是他們XDDDDDDDDDDDDDD 基本上沒有出現讓人恨得牙癢癢的大壞蛋 編劇也很能挑戰傳統老梗然後化作新元素 我喜歡這部戲裡面編劇要給觀眾們的一些反思 但是唯一一個可惜一點的就是...沒有粉紅火花 對於男女主角之間的愛情 產生不了共鳴 不是說親密戲不夠多 也不是說雙方演技不好 我可以感受到勝祖對世景的濃濃關愛 也可以感受到世景對勝祖的堅持不放棄 但是我沒辦法投入到現在他們兩個的戀情中 反而是湯米洪對世景那眷戀眼神 世景面對湯米洪那大而無畏的勇氣 如果變成湯米洪跟世景交往 好像也不錯 會有一種期待感 也許是因為從中間到後面 世景面對勝組的表情 除了苦悶 就是愧疚 還有那濃濃的自責感(or自卑感) 在愛情前面雖然短暫快樂了一下 想到現實面眼睛裡只有滿滿的憂愁 對照起勝祖那天真無邪(?)只相信愛情的雙眼 就算最後兩人破鏡重圓 360度大旋轉那熱吻 也沒辦法讓我心跳大動 ((((公主的男人裡粉紅也超少 但是世伶跟承瑜只光是共乘一匹馬 我心臟就破洞了)))) 如果要追求大粉紅 那這部戲應該無法滿足你 但是你想要看的是輕鬆搞笑又帶點人生省思韓劇的話 這部戲滿推薦 農曆春節假期可以在家哈哈大笑 也或者是研究一下女配角的穿搭&指甲彩繪! 『鄰家花美男』 尹時允在這部戲裡面真的是太可愛了!!!!! 安立奎像個小太陽一樣照耀身邊的所有人 無法忽略他的存在 就算有時候任意妄為的行動會給人帶來困擾 但也讓人無法對他生隔夜氣 只能說『人正真好』 不過就如同太陽一般~雖然閃亮耀眼 也是有那太陽黑子的活動痕跡 而且好期待第九集啊!!!!安立奎終於要察覺自己的心意了!!! 朴信慧在這部戲裡面的演技真的非常非常好!! 我得老實說 以前對他有點非好感 無關演技而是接戲的形象...他所飾演的人物形象 對我來說都有點非好感 這部高獨美的腳色 他演得活靈活現 那透明感..那抗拒踏出門的高塔公主 把暗戀一個人的心意全都刻畫出來了 而這部戲的另外一個亮點 401號大叔 不同於外放的安立奎 總是默默地觀察守護著獨美 『不打擾就是我的溫柔』...結果現在戀情拉警報 囧> 很喜歡編劇另外創造的這個角色 雖然韓劇中男二翻身奪得女一心的前例不多 但是希望編劇能給這個溫柔的大叔一個好結局Q_Q 因為八集一次追完 又沒有新劇可吸引我的情況下 我連漫畫都開始追了~XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 結果嚇翻我的是 漫畫版中車道慧竟然是表哥的女朋友 囧>>>>>>> 而且在漫畫版中...車道慧還沒有討人厭到令人憎惡的地步 韓劇版的卻會想讓我大吼...滾一邊去 『七級公務員』 我只能感嘆江熙姊姊的最強童顏.... 跟男主差了10歲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 卻沒有太大的違和感 ...真不知道該替周元哭哭還是替江熙姊拍手大笑 ((((該哭的是忙內燦成◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣))))) 一開始其實有那麼一點嚥不下去 看到泰雄哥才讓我繼續往下看 沒想到...編劇這麼快就發他便當了.... 第四集結束 一切前言都交代清楚了!! 也很期待 接下來的發展~ 『錢的化身』 我得承認我是想看預告片中被強吻而落淚的姜至奐 但是第一集裡面還只是在鋪成男主角的童年 希望不要太多灑狗血的劇情 ======================================================================= 以上~目前2013年新劇觀賞心得 我好掙扎不知道該不該打開逆轉女王來看... 除了朴時厚之外 那部戲的其他演員我都無感啊!!!!!!(抱頭) 拜託朴時厚快點休息一陣子之後趕快推出新作品~~~~~~>//////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.219.176
emotion306:推心得! 不過時厚已經正名為"施"厚了啦^^ 02/03 22:20
emotion306:喜歡施厚的話推薦你去看家門的榮光 很讚 >////< 02/03 22:21
感謝提醒 已修正 哈哈哈哈~他的戲 我全都看過了...只剩下這個逆轉女王 囧 公主的男人都看過三遍了!!卻還是不敢點開逆轉女王
DBLWZ:推鄰家花美男 我也是以前對朴信惠沒好感 這部開始喜歡她了 02/03 22:22
DBLWZ:看了這部想追漫畫!!! 02/03 22:23
漫畫也還滿好看的!~ 只不過劇情編排上好像比連續劇薄弱一點點
katherinesh:推 世伶跟承瑜只光是共乘一匹馬 心臟就破洞了 XD 02/03 22:24
不知道為什麼心臟就一直砰砰砰狂跳啊!!!
mywu:也是非好感但是看了這部覺得還不錯 02/03 22:28
同感!
npra:燦盛真的哭哭...老臉忙內無誤阿! 02/03 22:32
niniylo:推七級公務員,崔江熙從“愛我好不好“,就很喜歡她了 XD 02/03 22:33
nineD:心臟破洞超可愛XDD但七級我看不太下去QQ 不是特別喜歡女主~ 02/03 23:09
我都在看男男CP~XDDDDDDDDD
monya0714:推鄰家花美男!!! 尹施允真的好可愛(心 02/03 23:24
好想把他帶回家養!!!(估嘰咕嘰摸下巴)
coral80:推七級公務員,劇情值得期待!男女主有插到十歲,完全看不出X 02/03 23:31
coral80:來啊XD 02/03 23:32
所以是周元要哭哭了XDDDDDDDD
annaku:請問漫畫在哪可以看?想看阿 02/03 23:32
http://cartoon.media.daum.net/webtoon/view/peekinghim 在這裡就可以直接看漫畫喔! 是韓國線上漫畫 會韓文的可以先看看 不然聽說對岸也有翻譯
susuer:朴信惠演得真的很好,希望多接一些這種可以發揮演技的戲 02/03 23:43
真的~之前接的戲劇 感覺沒有把他的演技做一個好的襯托
ruby55132002:厚厚的眼睛真的很有戲 檢P令人心疼的徐辯 還有清愛 02/03 23:45
susuer:感覺很會演內心戲 02/03 23:45
ruby55132002:天真無邪到事情爆發的那段 真的超強大!!! 02/03 23:46
施厚歐爸的眼神超有戲啊!!
michi12:推七級公務員~目前這幾集都很好看,期待後續 02/04 00:25
kukuso:七級公務員到目前為止很順 期待未來的發展 02/04 00:26
七級公務員比我想像中的好看耶~XDDD 但是為什麼是JJ掛掉啦!!!我想看JJ對上慶子的互動!!!
michi12:公主的男人也看了好幾遍XDDD~ 02/04 00:27
那有沒有換掉很多顆心臟?~(誤)
kurufun:鄰家花美男也是無聊追的,結果追一追,追到麵包王去XDD 02/04 00:29
kurufun:尹施允太可愛!!!! 02/04 00:29
真的真的好可愛~~>/////<
Bluetrees:我也是沒戲空窗期打開鄰家花美男 被施允給勾走XDDD 02/04 00:32
Bluetrees:還有朴信惠在這部裏頭演技大爆發 02/04 00:32
這部戲女二女三的戲分少一點的話 應該就更圓滿了!!!
v86715:漫畫版是線上看嗎? 另外男二和編輯的部份超有趣XD 02/04 00:39
是低唷~上面有放連結了!:)))
kanayu:推公男的粉紅戲 光是站在一起就心臟破洞XD 02/04 00:52
cura4404:推心臟破洞XDDD公男前面真的好粉啊~~ 02/04 01:26
真的!!!男女主氣場太強大~~明明就只是騎馬!!! 看表情卻可以腦補到一堆去了>////////////////////<
sowe0613:推朴信惠的表情 太厲害了!! 02/04 08:11
朴信惠挑到好劇本了!!~~(大發)
teresa1111:還是喜歡檢察官公主 施厚素妍配,施厚在裡面帥到破表 02/04 10:18
他沒有不帥的時刻吧!!! 就算被打到滿臉是血 我也覺得他好帥(鬼遮眼狀態開啟)
H2C2O4:我也看了錢的化身 <巨人>編劇的新作品 作家御用腳色很多啊 02/04 10:55
H2C2O4:反派大出這次好像演正派 大哥是大反派檢察官 趙弼沿跑到MBC 02/04 10:57
H2C2O4:飾演純情的中年鰥夫 想想都覺得超好笑 02/04 10:58
XDDDDDDD~巨人我沒有看過耶!~ 錢的化身中情婦的戲碼真的很讓我倒胃口
pdself:JJ對上慶子? 我想看JJ跟吉路啦! XD 02/04 13:01
我聞到了一股淡淡的腐味>/////////<
feilove:心臟破洞XDDD公男的世伶跟承瑜互動超有火花啊~~~ 02/04 14:36
我覺得是我目前看到施厚歐霸的戲中 最最最最有火花的女主了 但是檢P裡面那個"一勾"之吻的威力是核爆!!!>//////////<
Alittlehope:朴信惠以前的戲她都會唱個OST?這部好像還沒有? 02/04 15:28
Alittlehope:原來是美男裡,我也對朴信惠很沒有愛XDD 02/04 15:30
(握手)
unclesam7899:看了鄰家後,跑去追她之前的原來是美男...卡在第四集 02/04 15:33
unclesam7899:完全追不下去...又重新看了鄰家...尹施允好cute!!! 02/04 15:34
殺遍男女老少的微笑 不是蓋的!
MSSM:推一下401大叔 02/04 15:35
你可以推倒他~XDDDDDDD
kanayu:朴信惠在這部也有唱喔~之前看新聞有看到,好像說聲音很可愛 02/04 20:22
ligreen:推原PO勇敢點開逆轉女王吧 想勾男還是很強大的 XDDDD 02/05 00:18
啊啊啊啊啊~~~但是我不喜歡中年大媽配啦!!!!(跺腳)
theropod:有男二奪得女一的戲劇嗎?(想看... 02/05 07:19
史上最有名的"情定大飯店" 就是男二裴帥的逆襲啊!! 接下來就是"遇見完美鄰居的方法" 施厚歐爸男二奪得女一心 共同點是...男一都是金承佑大叔~XDDDDDDDDDDDDD
Lesqueer:回樓上,HK2有點像,男2配女1,男1配女2...所以被罵慘XD 02/05 07:38
※ 編輯: ddducky 來自: 220.136.73.118 (02/05 11:07)
raincats:推鄰家花美男!!!女主角真的演得很好又很漂亮! 02/05 11:59
clairec:還沒看戲 但是因為原PO文章開始看起線上版漫畫 太好笑了 02/05 19:06
clairec:我決定也要來追這部戲XDDD 02/05 19:06
nineD:尹施允真的好可愛!!一直過動XD對誰都賣萌>///< 誰受得了啊~~ 02/05 20:06
ligreen:ther大 逆轉女王也是男二配女一唷 !!! 02/05 22:50
ligreen:另外原PO拜託請看想勾男的深情(扭) KISS什麼可以快轉 XDD 02/05 22:51
theropod:感謝lig大跟原PO提供的資訊,請問那幾部都是屬於比較好 02/06 09:10
theropod:笑的戲劇嗎 02/06 09:10
theropod:鄰家我覺的滿好笑的,編輯的熊貓眼跟男二的英文,比較不 02/06 09:13
theropod:會太沉悶 02/06 09:13
miyabe0101:推"心臟破洞" XDD 02/06 23:25
ligreen:ther大逆轉女王我不太會形容歡不歡樂,或許你可以估一下再 02/06 23:47
ligreen:決定追不追,我是因為很喜歡男二(劇中也有可愛表現)才追, 02/06 23:48
ligreen:但其實我覺得不錯看,應該算是金南珠姐姐的女王系列~ 02/06 23:49