看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
內文有IRIS 2稍許雷,跟王二心的雷 煩請慎入 最近三檔戲爭的挺厲害的 就七級公務員、那年冬天風在吹,還有IRIS 2 七級公務員因為各人對主角的喜愛不同,選擇直接跳過 那年冬天風在吹,演員陣容超強大,男女主角各一就能殺遍全亞洲 竟然還給人家聯手,整個超犯規的,害我第一集就開始追 XD 所以從那年冬天風在吹開播後,就一直盯著收視率,深怕收視率不好 等下爛尾怎辦(韓劇一堆開頭好好,收視率不好整個就開始走樣) 看收視率的同時發現,一開始雖然是七級公務員領先,但後來開始變成三強鼎立 但現在已經變成那年冬天風在吹領先,IRIS次之,七級公務員殿後了 韓國阿珠瑪的口味真是深不可測 不過也就因為這樣,無聊時就拿IRIS 2來消遣一下,看看如何 因為我沒看過IRIS第一集,所以對IRIS 2沒什麼先入為主的觀念 但我對這種南北韓關係的韓劇,其實有點抗拒 因為之前看了王二心,本來開頭還算滿震撼,拿圓珠筆刺小王子那幕還讓我想說是個 小正太,長大以後好歹也很帥 沒想到長大以後是崩菇的瞬間讓我有點崩潰,想說既然如此幹嘛不找台灣的納豆演童年 時期的崩菇就好,找個小正太給我個錯誤幻想是怎樣! 這樣也就算了,一堆外國人出演,還說從小在國外長大的崩菇,一開口就是濃濃韓國口 音的說著:" Father, I am sorry"! 接下來通通給我講韓文,哇哩咧,瞬間想起那個國中英文考試的笑話,就什麼小明參加 英文考試,老師出題叫他們寫兩隻山羊在獨木橋相遇之後的故事,結果兩隻羊相遇之後, 第一句話是:" Do you speak Chinese?",回答"Yes"以後接下來通通以中文作答!? 本人從事英文相關工作,所以有點小挑剔,看到王二心一開場小正太給我寫 " I Am King "的時候就想說看你是個正太就不跟你計較,但麻煩記得加冠詞好唄! I am the King 醬子比較正確,OK? 但沒想到長大之後,變成崩菇我的寬容心逐漸消退,再加上那句Father, I am sorry 之後全部給我韓文,啊你不如一開始就講韓文是怎樣,烙兩句英文有比較帥膩? 從這裏我就開始大出戲,但李昇基的白目演得很好,再加上智苑女神讓我繼續看下去 不過稱讚一下李昇基,很努力,英文說得好,日文也很棒 沒想到連法文也有練,看得出來有為戲做很多努力,我欣賞認真努力的演員 給個讚! 但我真的覺得這齣戲的成本是太少還怎樣 很多動作場面小到讓我以為是社區打架 整個比香港古惑仔打架還不刺激,而且動作設計到讓人傻眼 像婆婆跟河智苑兩個在逃亡時,阿婆都遊過江了 當特種部隊的女軍人還能在那裏盧個屁啊!整個看來就像SPY等著給人抓 為了配合劇情也演得太假了吧,這樣對北韓是很有禮貌喔? 一點都不符合北韓人在我心中的形象,是弱成這樣喔?整個肉腳到不可置信!!! 好歹全世界都看過北韓那個看板舞,我想這種國家的訓練再怎樣都應該很嚴格 但王二心拍成整個北韓像小白癡,南韓像幼稚園的中二生 兩邊談判像兩個社區的里事長在聊天 場面設計讓我很失望,動作一點都不精彩刺激 我一度不想再看這種戲,以免讓自己氣到爆血管 但偶然間打開來看IRIS 2倒是滿驚艷的,因為武打動作拳拳到肉 而且場景滿浩大的,整個國際感有上來了,不再是社區阿伯們開會貌 而且反派人物英文非常流暢,長得也是帥到不行的粗曠壞人貌 還拉到柬埔寨跟布達佩斯去拍戲,接下來據說還有日本,感覺上有砸錢努力拍 整個好感度大提升 戲中演員也都為了角色做出滿多努力,也練習了多種語言 武打動作跟場面設計都不像是韓劇,而像電影,在我看來,水準不錯 不過比較令我苦惱的部分是 女一跟女二還有女三的長相我都分不出來,只能靠髮型硬猜 這點我好困惑喔~怎麼會長這麼像? 雖然版上很多看過第一集的都對第二集頗有微詞,但對我這個沒看過的人來講 我覺得這部拍的不錯,感覺得出來很用心 海裡天空,連直升機都出動,取景很用心,拍攝的畫面也很美 當電影看都行了 大概是我很愛那種武打動作片,所以私心喜歡這部戲 而且又沒看過前面,不知道大家介意的點到底在哪 不過對於沒看過第一集,而且也喜歡動作懸疑片的人,我會推薦來看看 目前只希望以後不會爛尾啦~ --
MonkeyWithQ:我也覺得有內褲 08/13 01:56
MonkeyWithQ:內幕 08/13 01:56
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.188.48
lanyan05:王二心就是把大題-小作 小題-大作的最佳範例 崩估太瘋癲 02/24 00:30
lanyan05:+劇情愈後面愈胡扯 有種把觀眾當小小班什麼都不懂在忽弄 02/24 00:31
lanyan05:劇情硬傷太多 不然這齣的演員演技真的超級沒話說的好... 02/24 00:33
lanyan05:過河那邊我也覺得很扯 又不是要跳崖 搞得只能一人活的樣 02/24 00:34
lanyan05:子 還有在恆兒被槍射傷那邊 拍得很有感覺 配樂很優 演員 02/24 00:35
lanyan05:表情很震撼......結果只是射傷腳踝??!!!!!幹嘛搞得一付恆 02/24 00:35
lanyan05:一槍射中要害的感覺= =.....然後練習會隨便一件小事各國 02/24 00:36
就說社區阿伯吵架貌啊,好像什麼蔥薑蒜的議題,你家的牛踩傷我家的羊之類的問題 在吵架,看不出是國與國的對立,好弱.........
lanyan05:馬上就派人出來插手也很瞎 一堆牽涉國際的大問題在此齣 02/24 00:37
lanyan05:更多時候是雷聲大雨點小....真的超級莫名其妙..... 02/24 00:38
misssymtomy:其實覺得那句I am King 應該指他的姓吧,抱歉離題了 02/24 01:16
韓國的金是Kim啦,可能劇組想依照我是傳奇的翻譯法解釋吧? 不過基本上還是得加冠詞才正確
aiy:現在應該是IRIS2殿後,兩家收視率都是 02/24 01:23
whitejay:IRIS2如果已經讓原PO滿足了 IRIS應該會讓你高潮吧 XD 02/24 02:11
先受王二心的訓練後,心胸會變得很寬大
luvheenim:雖然我自己很愛王二心 不過覺得原po說的很有道理 02/24 10:52
dorispeng:IRIS2每集都槍戰!真是有誠意! 七級公務員略遜一籌~ 02/24 10:53
luvheenim:但希望你以後還會支持智苑女神哈哈 02/24 10:53
從祕密花園之後就很愛她了,不過有機會推薦你看電影同感 每個女神都有過去,智苑女神也有不可告人的回憶(誤) 裡面還有金荷娜,荷娜女神也是凍齡美女,年紀越大越漂亮耶!
first00640:我覺得IRIS2慢動作的鏡頭太多了。 02/24 11:10
oyaoya:為什麼標題是IRIS2但內文是王二心的負雷? 02/24 12:27
kinesis:同樓上的,我也百思不得其解:P 02/24 14:06
callmerain:女三是? 女一是多海? 女二是在iris那個嗎 02/24 14:56
女二應該是林秀香吧?女三就有個在NSS臥底的,目前戲分很少 我覺得這三個長相我分不出來
wendy787811:推摟上+1 原po還蠻搞笑的,百思不得其解xD,我自認被 02/24 18:03
wendy787811:兩人的演技閃瞎雙眼,但我想製作只是想藉由兩人關係蜻 02/24 18:03
wendy787811:蜓點水的比喻政治吧, 02/24 18:03
wendy787811:沒太主要弄得跟動作片一樣,有點算浪漫化的那種理想 02/24 18:03
wendy787811:式黑色喜劇。 02/24 18:03
kinyu:和原PO一樣沒看過IRIS1,但2看得很開心 02/24 19:22
urreed:1 2 各有特色, 2 的女角打鬥很出色 02/24 19:45
flavorof:只有我覺得崩菇小時候並不小正太嗎?小王子還萌多了 02/24 20:23
leticia1518:有看一!但我喜歡2的女角打戲很精采阿!而且每集都槍戰 02/24 21:22
lanyan05:其實小孩變大人我比較打擊到的是國王哥哥.... 02/24 21:23
tesuko:我只想提醒要標註雷 不然抱著要看IRIS2的心得文進來 02/24 21:24
tesuko:沒看過王二心被內文與推文雷光光的板友感覺有點倒楣 02/24 21:25
OK
aoki23:其實還是七級比較好吧 至少最新的收視是七級高! 02/24 21:45
lanagrass:原po講的滿有道理 但我還是覺得王二心很不錯 至少立意ok 02/24 22:18
lanagrass:也推lanyan05 02/24 22:20
※ 編輯: saniblue 來自: 59.104.188.48 (02/24 22:31)
acshan:1看過~ 但目前覺得2還蠻好看的 女角打戲很精彩!!! 02/25 00:24
daniel1344:女三是吳妍秀吧 副局長 看過1來看2對每集打打殺殺有點 02/25 01:53
daniel1344:膩了 囧 只求這部把IRIS的謎全部收尾不要在搞個IRIS2電 02/25 01:54
daniel1344:影版或是IRIS3了= = 02/25 01:54
mayday0211:請問哪裡可看王二心 02/25 22:33
paradiselucy:與1相較之下2比較不精彩,但不到難看,還是看得下去 02/26 13:51
cherstar:王二心現在追到一半,有點追不下去 02/27 03:19
rockbear:原PO喜歡武打片的話~一定要看狗狼!!雖然有點象了XD 02/27 23:31
rockbear:原PO很搞笑XDDD文筆很好b 02/27 23:34
toveaki:mayday0211 版規2 警告1次 02/28 00:35
milkginna:我是看2覺得不錯看,1跟2一起服用..等2更新的日子就看1 03/03 08:19
freeunixer:LIVE 中竟然都沒廣告耶~ 03/06 21:51
freeunixer:今天什麼事都沒發生 ... 03/07 22:07
RHEOLOGY:看完九回,朋友推薦王二心,我看韓劇只 05/30 22:10
RHEOLOGY:看有帥哥的,可看完2集沒看到有帥的 05/30 22:11
RHEOLOGY:男主角不是我的菜XD 05/30 22:12