看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
不得不先說一下 我想要重打學校2013的心得 所以把之前的心得文刪掉了... (因為打完之後 其實常常會翻出來一直重新看一遍 就會發現許多東西) 我文筆不好 又常常被男女主角的美貌給吸引 往往都會偏離劇情 只討論男女主角之間的火花 可是學校2013不一樣 很值得推所以我想寫多一點 (但我多半是衝金宇彬、李鐘碩才一直REPEAT劇情 所以現在想要完整再寫一篇拉>////<) 這篇心得文後面會加上IRI2的小小心得喔~~~(追ON檔追得不慍不火的一齣戲) 所以本篇心得文會非常長而且可能會有一點雷XDDD =====學校2013===== 整體:寫實、劇情不拖泥帶水、主要演員演技都很一流 時間:時間設定在高二這個混濁的階段恰到好處 可以放入很多劇情在裏頭 否則對於高中生而言 高一是個懵懂的階段 認識新環境 交新朋友等等 如果設在高三 時間點又太複雜且太晚 高考逼近 升學壓力等等 老師:鄭仁在V.S姜世燦 之前心得文覺得張娜拉因為演得太溫 所以情緒上來講感覺沒有崔丹尼爾來的有火花 焦點都會集中在丹尼爾身上 看他如何以非人性化的性格來解學生的問題及疑惑 之後看了幾篇版有心得文以及反覆REPEAT劇情後 我發現張娜拉演的鄭老師很溫暖 一般而言 剛開始擁有教學熱忱的老師都會努力不懈的想要幫助學生 但那股熱忱在被學生多年的磨損後 就像劇中的其他老師一樣 見怪不怪更甚放棄 鄭老師的五年教學經驗可能還不夠久 但是有一定時間的累積 突然接受這樣極度差異的班級 我想心臟可能會撐不住 鄭老師在劇中幾度想要放棄 但是我想在他的本子裡那句 「現在還不是放棄這些學生的時候」 應該是常常給他很大鼓勵的來源 鄭老師這樣的存在並不像姜老師這樣的直接且顯眼 但她是卻像是"習慣"這東西一樣 一但你習慣了 突然不在了 會頓時有種很深很深的失落感...... 像是吳正浩這樣的學生 一開始的反抗甚至動手腳 到怕因為自己讓老師被學校開除 或是像季娜麗這樣 每天每天早早一封簡訊提醒遲到 但是某天卻突然沒有了 從宋夏晶與李江珠去福利社購買餅乾零食準備要歡送鄭老師的對話中就可以了解 鄭老師的存在是無形的暖流 學生會渴望得到的老師的關心 非表面而是同理心 知道說 阿,這個老師了解我知道我懂我關心我 不會只是要我成為他希望的學生 所以無論是吳正浩這叛逆類型 還是宋夏晶這品學兼優類型 多少都會有一種 我有遇到這個老師真的很好 這也就是為什麼姜老師羨慕鄭老師的原因 姜老師因為之前學生事件的衝擊 變得不敢承擔師生間那種感情責任 寧願選擇這種不需要為學生負責的補教老師 也不願意多放下心防去接觸 反正現在的學校需要的不是所謂心靈導師 而是速成老師 看勝利高中的校長或者是金民基的媽媽就可以知道是什麼造就這樣的學校 姜老師想成為鄭老師這樣的存在 我想最大的推動力應該是吳正浩 即便姜老師如何再想挽回這樣一個也真的也想前進的學生 因為現實的無能為力 倒不如真正的成為一個能抓住學生心理的老師 能拉一個是一個. 至於大家所說的LOVELINE我覺得還沒有會長與副會長來的閃耀XDD 超喜歡躲避球課倆倆分組 老師們手牽手被學生以結婚歌曲開玩笑的那幕XDDD 就演技部分我只能說兩位老師都是自然中的自然 可能當過老師吧?XD 丹尼爾把之前的衝擊以及必須要接收學生情感這之間的分寸拿捏得恰到好處 張娜拉則是把這個角色該有的溫柔以及包容同理心演的恰如其分 老師:嚴BOSS.趙老師 嚴BOSS雖然表面很機車 但實際上他是個願意給學生機會的好老師 學校總有一個這樣的老師面惡心善 (而且多半還是訓導處主任XDD 從吳正浩偷手機事件或者學生做了什麼對的事 表面上嚴BOSS都不會講 但打從心裡會覺得這個學生不壞不能太早下定論 多半也是睜一隻眼閉一隻眼 這也可以看朴興秀偷抽菸 姜老師隱瞞事實看到 既然老師都願意這樣做 他何苦硬要斤斤計較到底呢~ 另外一位應該是老師中的老師了(阿就IRIS1.2的室長咩 還蠻喜歡他的) 趙老師每次都以巧妙的方法來解決事情 像是南順與姜老師的隔閡 姜老師以及鄭老師的心靈導師 2班迎接鄭老師回歸的躲避球賽 他應該也是一個跟鄭老師理念一樣存在在學校的靈魂人物 學生:南靜敏.金恩惠 我完全是來抱怨這兩個的....我還沒遇過這樣的學生說... 南靜敏還有一點羞恥心 因為姜老師的直白讓他了解鄭老師的存在是多美好 金恩惠我想他怎麼一點報應都沒有 所以他捅出來的簍子害到別人之外 自己都沒有事情 別人卻忙得一頭混亂 超討厭金恩惠的(火大) 一開始的偷黃金筆記 密報姜世燦私下授課宋夏晶 斬釘截鐵誤會李志勳偷手機 一切的一切都從他的言語霸凌開始 比起吳正浩我覺得他更可怕 都暗著來 還想飛上枝頭當鳳凰 雖然這部戲很寫實 但這樣的學生同儕之間我還真沒看到過.. 從不承認自己言語霸凌的錯誤 反倒覺得這樣是委曲求全自己 讓他人別再得寸進尺 想想還真是火冒三丈!!!對於這種角色 他功課不會突破宋夏晶也是應該拉! 學生:金民基.韓英佑 以南順的一首詩被表達出真正善良可愛的英佑 我覺得他演的超讚超自然的! 看過花絮就知道 完全是不一樣的一個人XD 金民基一個完全牲畜無害的好學生代表!!他媽媽真的讓我倒退三尺 這樣的一個學生其實很難能可貴 同儕之間的好朋友 師長中的好學生 媽媽眼裡的乖兒子 個性好長的也不差 就只差在可能過於體諒自己的媽媽 差點也把自己逼瘋的好學生 我覺得編劇這裡編的很好 讓金民基以丟書包來呈現過度超載的壓力 如果是讓書包掉下去來想像是金民基跳下去 是快速的一了百了 還是需要經過一段時間才會結束 後面金民基自己給自己的答案是 好可怕 原以為會很快速的掉到地面就這樣結束 但是放手後才發現這過程需要好久 是這樣的恐懼讓金民基在最後一刻沒有選擇錯誤的手段 也是這樣的一個決定讓鄭老師這樣的一個角色發揮到一個極致的境界 人生不應該就這樣結束的 跨過了就會好的. 學生:李江珠、宋夏晶 這是一個內斂一個奔放的角色阿~ 兩個剛好又是死黨 朋友之間的忌妒 倒不如說是羨慕吧 夏晶把自己定位在一個不能輸給任何人的位置上 因為自己需要獲獎經驗 但當論述比賽老師選定的對象居然是自己的死黨時 而且死黨書也念得不是很好情況下 那種震驚以及忌妒我想很多人都會有 所以冷嘲熱諷翻臉吵架冷戰都會出籠 但我想也許是因為江珠的個性 也是幫助夏晶情感上的一個藥劑 所以再怎麼重大的事情 永遠也比不上你我互相支持的感情~ 學生:吳正浩、李志勳、李利京 我不知道男生的友誼情感是怎麼一回事 但我知道這三個也不亞於順秀CP XD 但因為養眼度不同 所以注目焦點也會不同拉XDD 這三個從第一集就扶持到最後一集 雖然中間有衝突 因為李志勳的轉變 想要讓自己有個安定的未來 這讓吳正浩瞬間覺得自己被背叛被丟下 我想也是情有可原(跟順秀CP有點雷同) 可以一路相挺的朋友真的難能可貴 無論吳正浩捅出多大的簍子 李志勳以及李利京(一直打成利菁XDD)都會幫助他 從一開始的盲目幫助直到後面開始明白分辨是非對錯的幫助 我覺得這其中的轉變對於吳正浩而言他應該心裡也清楚什麼是對自己好的 不然不管鄭老師怎麼拉他 我想他也無動於衷 最後雖然他也被迫於現實 但至少他很感謝拉他一把的鄭老師以及姜老師 讓他覺得自己是很重要的存在 學生:高南順V.S朴興秀 (大勢CP情侶組) 這邊不得不寫多一點心得 沒辦法 金宇彬太帥請原諒我 XDDDD 第一集開始高南順怎麼看都不會是個簡單的角色 從姜老師給黃金筆記時的應對態度 照這樣來說高南順跟宋夏晶LOVELINE被剪掉真的很可惜 因為都很跩XDDD 只是一個是跩的散漫 一個是跩的傲嬌 (離題.. 好啦 朴興秀冷漠的跩XDD 因為這對放閃光放得太過分 根本就在上演舊情人相逢愛情戲碼 回到正題 李鐘碩演技真的很棒 隨興的散漫 隱藏南順原本的性格 這樣的演技李鐘碩表達的很棒 南順整個就是散漫加上慵懶 但散歸散還是有頭腦 懂得該做什麼不該做什麼 除了面對朴興秀以及宋夏晶XD 因為這兩個都是極度內斂很愛對他放冷箭(還是愛神的箭?)的角色XD 而金宇彬詮釋朴興秀也詮釋得相當有味道 配上那帥氣的外表 加分加分~~ 兩個一樣都是有過去的人 因為角度不同 朴興秀以及高南順這樣的角色 最讓人入戲的就是哭戲以及對手戲 只要有他們一起的畫面就不放過!! 我超愛他們互虧彼此吐槽陷害時的表情 由其實朴興秀 翻白眼次數超多超好笑XD 金宇彬詮釋的都很到位 冷嘲熱諷等等 拐了南順的罰寫一副理所當然樣 說自己神機妙算又被南順回馬槍 超多的XDD 我想吃拉麵這段我覺得從寫詩一開始到拍照認證 整個就是放閃階段 哭戲兩位也都演得很好 彼此坦誠自己的心意時哭的梨花帶淚的 兩位花美男 你們太過分了!!!!一直騙我感情跟眼淚 因為自己失誤害了最要好的朋友 又因為怕失去所以逃避 但逃避了卻又不停回頭尋找 因為自己最要好的朋友失手傷害 沒了足球夢朋友也走了 以為會很怨恨但卻又不停尋找同樣性格的人 兩個人因為太好彼此太相像 即便懷著愧疚也想要對他好盡可能彌補 即便懷著怨懟口出惡言 但我想他們對彼此的友情從來沒有放棄過 講開了哭過了吃了彼此常常都想到的拉麵 這份有情也填滿了 隔天開始已經不是單純怨懟的臭小子臭小子 而是撒啷黑的臭小子臭小子 穿對方的襪子 一起遲到被虧 臭小子心儀的對象不小心被吳正浩所攻擊到連忙帶去醫務室 結果臭小子注意到的是兩個人搭在一起的手 唉唷 尷尬唷XDDD 總之 兩位花美男的演技真的不是蓋的 把角色演得很像自己的經歷 兩位把校服穿得像展示服 穿運動服像在拍廣告 我都覺得很養眼 而且李鐘碩眼角的痣以及眼睫毛 鏡頭TAKE時我都覺得超媚的XD 也讓我從此愛上金宇彬 整個記事本手機桌布書籤等等等都是他 我都快瘋了 但是每天看到都很心花怒放 XDDDD IRIS2 小小心得 學校2013打太多 有點精疲力竭...下次再補完整版. 雖然在版上普遍並不受好評 但我覺得IRIS2也蠻好看的 劇情比起IRIS來講我覺得更顯精彩以及緊湊 這是我第二部追的ON檔劇 第一部是鄰家花美男~~ 但IRIS2我等得比較沒有那麼心急 很想要馬上看下一集這樣的心情倒是還好 就溫溫的等一集出來就看這樣 昨天看完16集 因為開始要揭開MR.BLACK身分 以及許多IRIS疑點正一步步被釐清 其實有點期待且心急 其實我覺得IRIS2每一集給人的驚訝感都還蠻不錯的 我還蠻推這部戲的拉 張赫也超帥的 帥的超魅力 可是他臉都臭臭的 我想說他可能平時就這樣 因為RM某集他當嘉賓 也不常笑雖然有時有一點喜感拉XD 以上. 手快斷掉了XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.156.56
heyme0618:RM EP42 最強者 那集 也有出現 04/06 16:42
saguo:RM我都會跳著看XD 我只能說張赫真的很酷XDDD 04/06 16:45
heyme0618:EP42那集出現一下子 被能力者CALL來的 XD 04/06 16:55
qirt0402:推IRIS2 但我都會很期待下集XD 04/06 17:04
tingyun60426:季娜麗的戲份是不是很少啊? 04/06 17:10
learnbao:iris2其實前幾集看完不想追了 但似乎有越來越好看的趨勢 04/06 17:15
saguo:季娜麗的部分我沒有打到 他是在14.15集出現的 這段我沒有那 04/06 17:16
saguo:麼喜歡說..倒是比較著墨在吳正浩改變上XD 04/06 17:17
saguo:IRIS2是真的越來越好看喔^^ 04/06 17:17
ysp0714:其實我覺得季娜麗的事件主要是帶出姜老師的傷痛回憶 04/06 19:12
ysp0714:所做的舖陳(個人覺得) 04/06 19:13
lemonpen:IRIS2前幾集會讓人想棄追,不過之後還滿好看的,滿推的!!! 04/06 20:00
krauserq:IRIS2大概EP11 EP12那邊開始越來越精采 前面真的有點悶 04/06 22:41
cprincess:IRIS2真的越來越好看~~默默打算追完他 XDD 04/06 22:46
mathlife36:我都會Repeat打架的部分 04/06 23:54
misya:IRIS2我覺得還不錯看~疑點漸漸要釐清了~也逐漸和IRIS接軌~ 04/07 01:42
kvwsinon:推IRIS2!!有越來越好看的趨勢!!期待第17集~~ 04/07 02:25
unique1787:推IRIS2 有漸入佳境的感覺! 04/07 22:03
sunnymama:推興秀南順強大CP,RM最近有他們..OH MO..謝謝版大 04/07 22:14
sunnymama:讓我又入坑了!! I2提不起勁.沒有車大叔也沒有秀愛.. 04/07 22:15
saguo:sun大 我跟你說喔 i2每個真的演的都很好 可以去看看拉!! 04/07 23:47
saguo:張赫演得很超讚!!很有魅力跟帥氣度 動作戲也很到位!! 04/07 23:48
p3d44kb8:IRIS2 除了身世 身分外 張赫跟李多海的關係怎收也很期待 04/08 18:08
Moxin:IRIS2很不錯 但主角威能真的太過強大了 有時會出戲> < 04/11 03:58
edokawa:IRIS2越來越難看的感覺 /.\ 04/12 19:27
freeunixer:張赫的某些角度我看來有點像謝霆鋒.. 04/12 20:59
freeunixer:另外,為啥除了中元,張赫幾個主角以外,其他的都那麼肉腳 04/12 21:00
freeunixer:就算他們比較強一點,演到一個特勤機關沒兩個能打, 04/12 21:01
freeunixer:這真的太假了~ 04/12 21:02
homefisher: 季娜麗和好朋友的事件我很喜歡說 尤其最後慧仙的不計 08/01 16:43
homefisher: 較 還幫娜麗圓謊 08/01 16:43