看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
是說本劇的心得好少...才一篇...= = 寫在開始之前,先貼一下本劇在韓開播前預告: https://www.youtube.com/watch?v=tukMownH6hQ
當時記得是追迷你劇看到的,覺得用PSY的「江南Style」很特別 只有好奇,並沒有追,一般而言,雖然很愛週末劇 我不追韓國週末劇直播的,因為真的很長,等台灣播比較快。XD 但是看完還是得來說說,我真的真的好愛韓國週末劇啊! 真的經由幾部劇的驗證下來 本來就很愛週末劇勝過迷你劇,看了之後又更愛了。XD (迷你劇習慣跟韓國看XD,但是現在晚上要上課不能看直播QQ) 每次看完心中的記憶漣漪很重,往往看完都感覺心靈獲得很多,甚至感動大哭這樣。XD 關於《貴婦當家(我的愛蝴蝶夫人)》,雖然不是這時段最推崇、收視最高的KBS出品 但也算佳作 一開始就是各種錯誤和謊言欺騙,對於藍蝴蝶而言 我覺得廉晶雅好會演!上部劇看到《豪門之路(Royal Family)》她演心機很陰沉的K 這部一開始演大明星蝴蝶,算有點傻大姐性格的 後來因為破產住進婆家,開始學習成長 元配的金聖洙的金正旭大概是我看過他第二討厭的角色 (第一是《壞愛情》的李修煥) 怎麼可以欺騙無知的蝴蝶,雖然是為了家產,有點不應該 等到之後知道蝴蝶的好又不放手,但已經太晚了。 再來排一下本劇最討厭的人物TOP 3: 一、宇才親生父親(佯稱是爺爺):金成謙 從來沒有看過一個老人家這麼番,尤其是到了倒數一二集還是這樣 似乎從來沒想要改變得意思 都只想要別人順著他的心意走,不順就動手腳。 加上台灣配音「你就是欠打」讓我聽得更是一肚子火 二、正旭的外婆:鄭惠善 其他的時候大多很好,但是,只要一遇到外孫正旭就會不分青紅皂白維護他 連蝴蝶這麼棲慘被騙也沒有想要同情她的意思= =+ 完全就是無腦的愛。 三、尹雪兒 好不容易到《你真漂亮》演了女一,結果尹世雅這回又演回女二 而且很自以為,被害妄想症特嚴重 然後去害人,本劇罪魁禍首是她沒錯 然後兩位蠻不錯的角色: 很能體諒相互了解的婆婆李貞愛(金姈愛),和《豪門之路(Royal Family)》也是不一樣 再來就是金英玉的奶奶,把失智癡呆演得挺可愛的。XD 然後最大的收穫,就是飾演男一李宇才的朴埇佑了吧?! 把溫柔體貼的暖男很完美的呈現 而且怎麼可以有人42歲還那麼可愛,雖然身高176在韓國算矮了些 (尤其和185金聖洙對戲特別明顯XD) 可是年紀看起來比金聖洙小,劇中設定宇才比蝴蝶小,但戲外大一歲。 很像姊弟這樣。XD 說起來,這是我看過他第二部劇吧,上部劇同樣是週末劇,還是我第一部KBS週末劇 《愛情的條件》女主角姜恩屏(韓佳人)三段姻緣中兵變盧潤澤(地成)的全勝其。 記得當時我很討厭他,然後還對恩屏不太好的樣子。 沒想到幾年後變那麼多,現在的型變得很好看。 完全無法聯想到是同一人,總之已經開始決定要追他的影劇了 就從他主演的《濟眾院》開始吧,不過中篇歷史劇...不知道能不能順利追完XDD 希望他能演更多劇,尤其迷你劇。XDD 唉~下週一《貴婦當家(我的愛蝴蝶夫人)》就要結束 正式完全交棒給《麻雀變鳳凰(金子輕鬆出來吧)》 現在看是挺有趣的,不過看到結局心得...不知道該不該繼續下去... 感覺讓人意外的結局,尤其對於週末劇男女主來說...恩.. 隔隔壁台接檔的日日劇《星星月亮都摘給你》好像還蠻好看的。 因為現在平日晚上沒時間,也開始追起週末劇直播 強項台KBS《王家一家人》前四集有點煩 好像看到文英南重蹈覆轍《幸福的反擊(要帥氣生活)》 但是三姊妹很吸引人啊!(吳賢慶、李泰蘭、李允芝) 希望後幾集好一些.. 是說,家庭劇大手的金秀賢劇作家月底有新作週末劇了耶! 《結婚三次的女人》SBS週末特企劇時段,不知道是一般週末劇,還是迷你劇形式 不知道我還有沒有時間看完《GOOD DOCTOR》和《Two Weeks》結尾 還有新的迷你劇。XDD 等等,打到來後面扯遠了 總之推薦《貴婦當家(我的愛蝴蝶夫人)》和朴埇佑大叔! 開始去看看《濟眾院》吧!XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.120.133
kabada:喜歡這部的男女主角設定 男一終於不會被他人左右 始終愛著 10/06 01:46
kabada:蝴蝶 女一懂得反擊 不會一直忍氣吞聲任人欺負 10/06 01:46
對對!宇才跟雪兒離婚,對她的勾勾纏不為所動 蝴蝶知道雪兒和正旭欺騙她,那種眼神也很讚!
zickmeister:我媽也推這一部,但我每次看一點片段,都覺得老套 10/06 12:43
zickmeister:所以吞不下去。目前最愛的家庭劇還是人生多美麗 10/06 12:45
金秀賢是家庭劇劇作家大手啊!不一樣! 或許可以為了朴大叔看看?!(咦?)
chyl:男一很有魅力 10/06 19:04
朴大叔的宇才真的很棒!
SherryTing:我好想推金子輕鬆出來吧!雖然結局有點......但我好喜 10/06 19:08
SherryTing:歡韓智慧喔! 10/06 19:09
我也喜歡阿QQ ※ 編輯: ianqoo2000 來自: 1.172.120.133 (10/06 19:28)
chtu:請定要看濟眾院!超好看!(這麼好看的古裝劇為何臺灣不播?@^@) 10/06 19:38
candyyou:這部我跟著婆婆看而迷上的,可是戲中很多地方很腦殘.... 10/11 13:19
candyyou:瑕疵太大...像是拿到證據幹嘛要去嗆聲啊= ="不會隱瞞喔 10/11 13:20
sneak: 請定要看濟眾院!超好看 https://daxiv.com 11/29 02:22