看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
發現沒有人討論這一部耶~ 金炳旭導演的High Kick系列很有名, 雖然我沒有看過但是聽聞他的風格就是那種無厘頭式的搞笑。 好奇點了土豆星球第一集來看,目前深陷其中! 河妍秀+呂珍九的組合,很順眼。 又有李順載爺爺、盧宙炫、琴寶羅等一票韓劇老面孔, 帶出家庭、社會、公司,友情、愛情、親情各方面令人莞爾的情節, 一集30分鐘總是讓我看完心情很好! 來分享一下各條主線跟人物- 【盧氏家族】-Kong Kong玩具公司經營者 盧松(李?載飾)-患有重聽,沒戴助聽器時,跟他說話要用擴音器, 但常常用了擴音器大喊之後才發現他有戴。 養了一隻約克夏犬,跟媳婦(琴寶羅飾)很喜歡鬥嘴。 盧秀東(盧柱鉉飾),Kong Kong玩具公司社長,患有前列腺肥大症, 第一集黃靜茵客串的祕書跟他的互動讓我笑到差點岔氣, 第二集他因為尿不出來每次上廁所都要放新娘百分百主題曲『SHE』這個梗也是有打到我 的笑點。 大女兒-盧寶英(崔宋賢飾) 全職家庭婦女,大女婿-金道相(金政民飾) 律師 這一對實在是很寶,他們的2個兒子也是很有趣。 第4集裡劉仁娜有客串他們的鄰居,跟女婿相約慢跑那一段, 非~~~常,非~~~常好笑,大推!!! 大兒子-盧民赫(高京表飾) 玩具公司社長 我對『傲嬌社長』這個設定免疫力是0,哈佛畢業的民赫, 第一集裏不停刁難秘書,把她逼到崩潰功力實在是很驚人! 我喜歡看他跟女主角對手,自大臭屁的樣子其實很可愛, 而且我希望他們能發展LOVELINE, 現在稍微看的出來民赫是有一點在意女主角,期待指數100%~ 小女兒-徐秀英(徐藝智飾)與外國男友(朱利安江飾) 他們是在第4集裡初登場的,朱利安江好像是導演的固定班底, 不過我是第一次看他演戲,韓語說的那麼流利的外國人我還沒見過 (重點是長的又很可愛)。 朱立安為愛與女友一起飛到韓國, 結果秀英一下飛機就要跟他分手, 而且是無理由無原因! 秀英的反覆無常令朱利安差點崩潰, 好喜歡朱利安為了挽回秀英的傻勁, 還特地去求神對八字, 原本嗤之以鼻的迷信都用上了,癡心的樣子非常討喜! 【周邊人物】 娜鎮雅(河妍秀飾) 擁有如同海豹一般,丟給她任何食物都能接住的絕活, 她過世的父親跟KONG KONG玩具公司有何淵源其實沒有說的很清楚(還是我沒看清楚…) , 獲得民赫的賞識(其實是賭氣吧~) 意外的進入KONG KONG玩具公司後總是與民赫有對手的機會。 河妍秀之前與龍俊亨主演的MONSTAR滿獲好評的, 不過我對音樂劇興趣不高所以沒看。 在看土豆星時覺得河妍秀好可愛,說不定會找時間重新看看MONSTAR! 電腦程序員-洪彗星(呂珍九飾) 其實我還沒開始看之前光看片名, 會以為呂珍九飾演的彗星是從外星來的, 但是看來好像不是。 第3集有提到盧家當年有走失ㄧ個孩子,強烈懷疑就是他!!! 不知道編劇會怎麼處理他跟娜鎮雅還有民赫的關係,私心希望娜鎮雅跟民赫配對! 至於讓我很困惑的劇名,目前看到第8集稍微有提到。 『金秉旭導演解釋道,2013QR3是借用天文界發現新行星時所用的編號名稱,因?在作品中 會有非常有意思的關於天文現象的?容出現。』 第8集2013QR3星終於要撞到地球了, 最後娜鎮雅與彗星好突然的KISS了 (不是借位,而是激吻!!二人都吻的滿用力的,有嚇到我!!), 民赫不知道為何躺在滿是玻璃碎片的大廳地板上?(推測應該是被禿頭室長陷害的……) 很期待接下來劇情會怎樣發展。 逛一下土豆星的貼吧,有新聞報導說韓國觀眾對於呂珍九和河妍秀的吻戲覺得很不妥 http://www.koreastardaily.com/tc/news/32960 (附上新聞網址,裡面有劇照,看看就知道二人激吻有多激…) 其實我也覺得這吻來得有點莫名奇妙, 而且就算是劇情需要其實可以用借位示意一下就好, 二人實在吻的有點over了,重點呂珍九才16歲, 雖然劇裡彗星是24歲, 但是這樣的劇情跟拍攝的確是會被爭議的! 全劇暫定120集,每週一至週四播出, 之前因為河妍秀腳受傷加上拍好的庫存集數不足所以只有週一周二播出, 現在有恢復一週播出四集了~ 題外話,前陣子把『住在清潭洞』170集看完, 心中好失落,好像失去了一個很重要的東西跟很重要的一群人一般 (久久無法具體明確的整理出心得)。 緊接著土豆星球有稍微解一下毒, 每天半小時笑笑,輕鬆無負擔, 喜歡輕鬆無厘頭風格的朋友推薦可以看看~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.159.140.204
joerain:感謝推薦,正好想看喜劇`~ 10/17 22:50
yulovefang:努力的把他養胖再來看!!!!激吻=口=" 10/17 22:54
rubycheng30:覺得不錯看!其實激吻有嚇到我XD但看得很開心XD順便想 10/17 23:08
rubycheng30:說Monstar裡尺度超小~到了土豆星竟然大開XD超愛呂小弟 10/17 23:09
rubycheng30:演技超好!看不出來才16歲!河妍秀也看不出已經24歲XD 10/17 23:09
mu86:河妍秀真的滿可愛的 住在清潭洞超級無敵好看的阿Q_Q 10/18 00:38
bob833233:超好笑但靜茵啊這樣我秘密會很出戲XD 10/18 03:05
totoyo:好開心也有人關心這部耶。這部真的好好笑喔。應該養肥再看, 10/18 04:49
totoyo:但是一看就無法自拔了。哈佛男也超妙,每次看到他都忍不住 10/18 04:50
totoyo:笑出來。吻戲是真的有點over了, 嚇到我。另 清潭洞也大推 10/18 04:50
tcc0816:靜茵內心os的勇俊是現實生活中的金勇俊吧! 10/18 08:29
tcc0816:超妙的! 10/18 08:30
okall:推這部 好看又好笑~Monstar也不錯~ 10/18 08:41
yulovefang:靜茵是演祕密女一那位黃鏡茵嗎??這樣我要等祕密撥完 10/18 10:29
yulovefang:才敢看這齣阿嗚嗚 原本要下手了ahhhhhh 10/18 10:29
pommpomm:黃只有客串一集的樣子 她在導演系列作HK2裡超級可愛 10/18 10:33
yulovefang:只有一集阿~那我可以下手了XDDD 謝謝告知~~~ 10/18 10:36
bonnie60735e:推清潭洞 看完超失落的 不過看起來可以看這一部XDDD 10/18 11:54
rou457:推三樓,吻戲看得很開心,但是照劇情應該輕輕bo比就好~ 10/18 12:06
tcc0816:這時看第一集剛剛好啊!中和一下秘密,太悲情了! 10/18 12:57
razan:http://tinyurl.com/kwhynjk 10/18 21:29
fcchang:喜歡這部+1 10/19 00:53
lovewan:這部剛看完第2集~靜茵一直在內心戲跟男友勇俊抱怨 10/19 21:59
lovewan:超好笑的(現實生活的勇俊又剛好真的在當兵) 10/19 21:59
lovewan:to原PO~劇中鎮兒的爸爸才是發明kongkong的員工 10/19 22:00
lovewan:但後來被社長搶走功勞,爸爸過逝後公司有說要好好照顧 10/19 22:01
lovewan:她們母女,但都沒做到 (鎮兒媽媽有提到),也因為如此,鎮兒才 10/19 22:01
lovewan:一心想考進kongkong....結果因為哈佛男的關係真的進去了XD 10/19 22:02
lovewan:是說哈佛男也太好笑了,什麼都可以炫耀,連屎都可以 10/19 22:02
lovewan:把秘書靜茵都要搞瘋了,哈哈~~~ 10/19 22:02
tcc0816:謝謝樓上說明~~哈佛男真得超好笑~ 10/19 22:05
lovewan:其實我覺得激吻那裡也還好,畢竟地球即將要消滅了,人類就會 10/19 22:20
lovewan:有些比較激烈的行為~~像大姐的兒子不也是去找心儀女生說要 10/19 22:20
lovewan:bobo嗎....XDD (我好愛他媽用red sun強迫他中斷動作的方法 10/19 22:21
tcc0816:想知道"red sun"是不是有什特別的涵意啊?? 10/19 23:29
pupuchuchu:有人知道盧民赫失意後唱的那首七七卡卡是甚麼卡通嗎? 11/25 21:22
pupuchuchu:想聽原曲XD 11/25 21:22
pupuchuchu:結果我自己找到了 XD 11/25 21:33
sneak: 推清潭洞 看完超失落的 https://daxiv.com 11/29 02:31