看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
首先推的還是金編,每次都讓觀眾們臉很腫XD 在還沒播出之前永遠無法猜到劇情下一步發展!! 就拿這兩集來說 嘆恩線回復甜蜜的速度也太快了XD真的讓人覺得上一集的虐好像夢一場 還有正當大家為永道發現他媽媽在牆上的留言眼淚都快掉出來的時候 接著的下一秒畫面居然是一起蓋棉被純(?)聊天的元和賢珠XDDDD 以及一吻定情的R信等等,神展開的地方好多阿 金嘆這個史上最弱男主角,真的很特別 第一次看到男一一直被大家念沒路用 他唯一的外掛應該就是那張不論怎麼看都是帥的臉和過人的身高吧XD 敏鎬的演(眼)技真的沒話說 把一個人失去心中最珍視的一切之後天崩地裂哀莫大於心死的樣子發揮得淋漓盡致 他的哭戲總是能夠精準的傳達出他絕望及痛苦的強度,每每看了都覺得很震撼.. 而開心的時候眼神就變成了發電機,特別是炙熱的望著恩尚的時候 我每次都很佩服恩尚被他盯著看的時候怎麼都能那麼鎮靜XD 雖然覺得18集有點轉得太快 不過還是很高興又可以看到那個只要能跟喜歡的人在一起字就寫在臉上的選手金小嘆 其實他想要的幸福很簡單,就只是一個平凡而正常的家庭 擁有能夠相互關愛的家人,也可以自己選擇要共度一生的另一半 夢想就只是那個有恩尚的世界 有愛有溫暖的世界 同樣是在價值觀扭曲的世界裡長大,在其他孩子築起高牆來保護自己時 金嘆則是選擇無畏地緊牽著他所愛的人們,始終如一地相信著 這就是他比其他人強大的地方。 「跌到了,再站起來就好,總有一天不會再跌倒的。」 傷口痊癒,從谷底重新爬起來的金嘆, 我想他已經準備好戴上他的王冠了,牽著最愛的人一起! -- 接下來聊聊永道 18集讓我大哭的永道 看著自暴自棄的金嘆,那個一直以來都無所畏懼勇往直前的金嘆 竟然變成了一攤死水,甚至說出把恩尚送他這種話.. 永道感受到了他有多絕望,於是眼裡的不捨都快要滿出來了 對於這兩個人,在我心目中他們已經算是和好了 不再針鋒相對,偶爾互虧一下 不需要太多的言語就能夠瞭解彼此的想法 對方有難時也都會出手相救 男人的友情不就是如此嗎? 和恩尚媽的那場戲也是一大哭點 看著畢恭畢敬有點不知所措的永道 恩尚媽一開始認出他是恩尚的同學時,是擔心不知道是否會對恩尚不利而想趕走他的 後來可能是看出了永道的真誠,覺得這孩子應該是好孩子 於是讓他進屋子裡取暖,準備親手做的飯菜給她吃 「真好吃。」 是媽媽的味道。 已經好久好久沒有嚐過的媽媽的味道,讓他幾乎說不出話來。 就像一股暖流通過,溫暖了他的心。 這一段對話非常簡單,宇彬細膩的表情變化讓大家跟著永道的心融化了Q___Q 我覺得在恩尚媽媽面前這樣沒有任何偽裝,不知所措寫在臉上, 小心翼翼地承認喜歡恩尚,這樣坦率真誠的永道,才是真正的崔永道。 後來遇見了正在逃跑中的嘆媽 嗅到一絲不對勁的永道,毫不猶豫的狂奔去找嘆 三年前的情景重新上演,角色卻對調了 這一段讓我一邊起雞皮疙瘩一邊噴淚Q_________Q 可以列為經典場景之一了 我想金編這樣的安排就是為了要解開永道心中那個難解的結 包括讓他發現牆上媽媽的留言 「永道呀,過得還好嗎?」 怎麼可能會好....被媽媽拋下的孩子Q_____Q 三年來的痛苦都濃縮在他寫在牆上的那三個字裡了 自責、後悔、渾沌、孤寂... 他就這樣一直把自己一個人關在又冰又冷又黑暗的地方 而嘆的再次出現逼得他不得不正視自己的傷痛 也在愛上恩尚的過程中變得柔軟而坦率 他告別初戀的方式也很有他的個性 我想是因為看到了恩尚的決心 她回來了,帶著無懼的眼神,準備好和嘆一起與進擊的會長戰鬥了 於是他知道告別的時候到了。現在的恩尚已不需要黑騎士了 但是還是沒辦法當朋友,因為真心深愛過。 在他眼裡恩尚是永遠難忘的初戀。 非常帥氣的告別,時機也很恰當。 維持了深情專一的形象,也讓他在最後有了能夠擁抱真正專屬於他的幸福的可能。 也許永道內心的傷口,不找回媽媽是無法真正治癒的.. 所以也一同跪求金編讓他和媽媽恢復聯絡Q______Q -- 最後2集 期末考的名次會是如何呢? 嘆爸和道爸會洗白嗎? 嘆和恩尚會有19禁嗎>///////< 元珠、R信、燦寶最後的結局? 拭目以待!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.173.133
ritachang708:寫得真好T^T 永道啊~~~~(EP18我也大哭了QAQ) 12/06 22:14
sosoing:先推在看(欸XDDDD 12/06 22:18
sosoing:我沒有跟著融化..是鋼般的心來著(欸XD 12/06 22:20
sosoing:反而是心疼到不行是真的TTTTTTATTTTTTT 12/06 22:21
心疼就是融化的一種阿,都飆淚了(硬凹)
sosoing:金宇彬你看看你!! 演這麼好!! 努那的淚腺很有壓力XDDD 12/06 22:21
sosoing:我想推一下R信這對~ 越看越有趣 XDD 12/06 22:22
sosoing:戰神妹的很多神情似乎只在孝信前展露 或許那也才是真正的 12/06 22:23
sosoing:她~~ 希望他們有歡樂的結局~ 12/06 22:23
R在孝信面前的小鹿亂撞我也覺得蠻可愛的,這才是墜入愛河正常的模樣阿! 也讓我更加懷疑她對嘆的愛到底是那種愛XD 還是說只是金編沒讓她有表現機會呢
caixian1989:推看到喜歡的人爽字就寫在臉上的選手金小嘆XDD 12/06 22:24
caixian1989:永道的部分我想一定要找到媽媽才能真正解開他的心結 12/06 22:26
tinybaby:他們在一起寶娜會生氣XDDD 12/06 22:26
寶娜真得好可愛,明明就把恩尚當閨蜜了還嘴硬不承認但是身體很誠實阿XDDD 我好喜歡看燦寶放閃,每次都甜到我心坎裡,好希望他們假戲真做XDD
caixian1989:還有真的好想知道期末考的名次XDDD 沒有中間的金嘆 12/06 22:29
ritachang708:結果這次考中間了 第50名(?)XDD 12/06 22:35
我覺得第一名比較不可能,他不是忙著墮落就是忙著告白放閃根本沒在念書阿!! 我押第99名!!!這樣也算有進步不會被哥哥罵吧XDDDD
totoyo:永道幫嘆找媽媽回過頭來想到自己媽媽那段我也噴淚了, 永道 12/06 22:36
totoyo:這角色實在令人太糾心了! 12/06 22:36
永道18集幾乎整集在泛淚,他沒流出來的眼淚我也幫他貢獻了一些QAQ 找媽媽這段真得好經典,不管看幾次都想哭
XDDDD555:推~~我覺得這部戲裡的孩子們其實都是想要最簡單的幸福 12/06 22:40
sosoing:我特別想提一下:燦寶.明秀在工作室裡的鬥嘴.永道安靜的躺 12/06 22:40
sosoing:在沙發上,雖然有笑,但那笑看起來有氣無力的令人心疼QQQQQ 12/06 22:41
sosoing:回想起第一集永道和明秀合力欺負寶娜的活潑樣. 永道如今 12/06 22:41
sosoing:的安靜內斂,真是令我鼻酸TTTATTT 12/06 22:42
XDDDD555:so大我也心疼他~但是我更開心的是他開始不被過去的傷糾結 12/06 22:45
XDDDD555:過去的他我覺得是在隱隱作痛下表現出來的假沒事TAT 12/06 22:45
sosoing:還是趕戲趕太累,宇彬躺在沙發上其實快睡著了? 12/06 22:46
sosoing:一切只是我想太多T口T (欸XDDDDD 12/06 22:46
XDDDD555:永道不變的是一顆很為人著想的心對朋友的義氣TAT 12/06 22:46
sosoing:@XDDDD555 因為我一直覺的在明秀面前,永道最能舒服的做自 12/06 22:47
sosoing:己,所以會覺得在明秀面前都那樣了,那表示永道真的內心很沉 12/06 22:48
sosoing:重吧! 某個角度來看啦 TTTATTT (直角?斜角?! 12/06 22:49
這真的也是一個值得探討的地方呢 也許過去的永道生活上沒有那麼多的刺激,過著規律生活的他可以很好的假裝自 己沒事。而現在有了心上人,要煩惱的事情也變多了,更加多愁善感了 他和明秀的友情也很妙,明秀是一個很好的朋友,也喜歡永道,所以我常常想, 為何在永道心中明秀好像一直無法獲得跟嘆一樣的地位,就算明秀常常陪他, 他也還是覺得孤單,是因為明秀太少根筋對話頻率搭不上很難聊心事嗎XD
XDDDD555:so大你講得也是TAT 後期的他真的變得比較沉默 12/06 22:50
victory01:永道這兩集真的讓我哭好慘... 12/06 22:52
victory01:宇彬的演技真的很細膩,他真的可以擔男一了.. 12/06 22:53
據說有二十幾部劇本在等著他,一定有男一!!!! ※ 編輯: celiachi 來自: 58.115.173.133 (12/06 23:35)
auikeey:18集最後的畫面是好像是華克山莊!!! 12/06 23:16
kiki2714:淚推這篇~T^T 12/07 00:16
kiki2714:嘆的內心其實一直很堅強 堅強的愛著所愛的每一個人 無論 12/07 00:18
kiki2714:被拒絕.無視多少次 所以他的崩潰才會讓哥哥永道那麼震撼 12/07 00:19
kiki2714:這兩集真的對永道既感謝又心疼...希望永道媽快回來啊!!! 12/07 00:20
18歲的他沒有能力改變現實,但是他的信念終究還是感染了身邊的人,讓哥哥決定 跟他站在同一陣線,永道也心疼他想幫他,媽媽也不再對名利執著,恩尚不管再 害怕在再無力也還是決定回頭和他一起走....善良的人終究是最後的勝者
mapgirl:auikeey大,是華克山莊沒錯XDDD 12/07 00:20
chienshu:我的哭點還是在恩尚~ >< 12/07 00:52
一直也都很喜歡恩尚,覺得她是劇中最貼近現實的人了 這部戲也讓我開始喜歡信惠了~~~
auikeey:之前員工旅遊在華克山莊住過1晚 印象很深刻XD 12/07 01:01
kanayu:我很在意孝信的線,之前說的不知道要不要付諸實行的大計畫 12/07 01:10
kanayu:總感覺金編在孝信身上埋了些梗,但是現在好像忘記了... 12/07 01:11
真的! 孝信和他家人的戲也總是讓我心好酸,超擔心他的.. 那個大計畫我也很疑惑,難道是指放棄高考?? 戲還沒演完前什麼事都有可能發生,期待下周 ※ 編輯: celiachi 來自: 58.115.173.133 (12/07 01:15)
kanayu:在永道心中,明秀的地位是好朋友,嘆是真愛阿~當然不同(誤 12/07 01:13
kanayu:我想是嘆和永道有兒時建立起來的革命情感和默契吧,還有和 12/07 01:14
kanayu:明秀不同,嘆可以和永道旗鼓相當的競爭,也是讓嘆更特別的原 12/07 01:15
kanayu:因 12/07 01:15
說的沒錯,嘆是真愛,明秀是妹妹(誤
sbowing:感覺孝信梗好像以他跟金嘆講的那段話輕輕帶過 有點可惜 12/07 01:20
emotion306:其實這部戲不少過往都以台詞呈現 真的很可惜 12/07 01:26
piginmimi:雖然知道不可能 但猜想永道其實很想抱住嘴角帶血心死脆 12/07 02:07
piginmimi:弱的嘆...他們倆演得太好了! 12/07 02:07
theholiday:我也覺得這部劇情處理上還有些不夠漂亮的地方 12/07 02:20
theholiday:眾演員的魅力功勞佔了收視很大一部分 12/07 02:21
18集的節奏我自己也覺得情緒上有點不太連貫,特別是恩尚的心境轉變 不過演員們都表現得很棒bbbbbbb
mblue:孝信不是有說,沒有高考成績,但是有得獎紀錄,所有學校的電影 12/07 09:32
mblue:系都會收他,或許這就是他的大計畫? 12/07 09:33
嗯~目前金編給我們的線索好像就只有這樣了
Kuli1219:每個支線都可以在拍續集了,請金編許我們繼承者系列吧! 12/07 10:32
mashmallow:嘆道線同感!!!!!!!! 12/07 12:07
推嘆道cp,會打從心底心疼對方關心對方,就是好朋友了
emma0420:就算都是好朋友也會有不同的對待方式吧~而且明秀沒那麼 12/07 22:53
emma0420:多會被擔心的事 所以感覺沒金嘆那麼重要(戲分多) XD 12/07 22:53
嗯,感覺得出永道也是喜歡明秀的,只是明秀似乎無法填補永道內心的空虛感 還是要金嘆才行>////< ※ 編輯: celiachi 來自: 58.115.173.133 (12/08 00:20)
kasndjo:R信剛開始覺得很突兀 但越看越有趣 Rachel變得好可愛 12/08 16:35
kiki1818:18哭慘了啦 12/08 23:31
sneak: 重吧! 某個角度來看啦 https://muxiv.com 11/29 03:07