看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
----還沒看之前就被新聞標題差點雷到的怨恨分隔線)------ 剛看完結局...眼睛好腫 (*0*),情緒跟著主人公起伏不已, 如果不寫心得文的話,我會憋死 XD 從看到流星雨在天空上劃過時,情緒就開始激動. 不曉得大家是否都親眼看過流星雨.那真得就是黑夜上縱然即逝的銀線, 短暫,珍貴,美麗的一瞬間. 隨著千頌依和都教授在陽台許願時,我的腦海也回到1X年前的獅子座流星雨. 回憶真是可怕的東西,就像催眠的暗示一樣,看到流星雨就想起當年的往事(煙~), 所以都教授才會對千說: "晚上不要看著天空猜,是這個星星還是那個星星." "那邊不是在這看到的地方....但是我會每天都看的" "在那邊看著妳在的地方,每天都會看著" 教授在害怕千會觸景傷情,所以叫她別看星星,怕她掛念他. 這不就是歌曲"家後"裡的情境嗎? 寧願妳忘了我(先走),至於思念之苦就留給我扛(不甘放妳 為我眼淚流) 說著說著,他的臉上掛著越來越多的淚滴...我也鼻酸了. 加上先前醋味十足的說"吻戲,背後擁抱戲 這些都不能拍" 千千怎麼受得了這些告白,只能轉過身啜泣. 而手掌突然變透明的都教授在千千說"怎麼可以忘掉你,你怎麼可以說這種話"時, 已經在陽台上消失.而且因應了先前的預知,他躺在草地上整個身體消失不見了! 我猜測他是不想讓千看到他這樣子,所以瞬間移動到她看不到的地方? 但他真得走了,留下來的千像行屍走肉一樣. 不吃飯不睡覺,還產生看到教授的錯覺, 她落莫得看著手機裡俩人的合照, 還看到LINE裡教授自爆的"我想妳"!!!!!!!!! 害我high到快掀桌了,編劇你幹得好啊!!! 我們就愛教授自打嘴巴,越響越好哇 !!!! 不過這個自爆點此時此刻看,除了甜蜜,更多的是心酸. 張律師之前對千說,教授更早之前就喜歡她了.這個遺憾的訊息更讓她傷心吧. 還好千後來發現教授家裡的植物長出新葉了, "看來是好好到達了,現在沒關係了,不難受了."才看到她露出笑容. 當剪髮的福子(我知道妳有改名 XD) 去陪她時,千大笑說太像都敏俊了, 也要福子多說些有關都的事, 大笑完就大哭...嗚嗚....(@-@)我也跟著掉淚.這集真得很難受,捨不得他們. 時間轉到百日後,千又去南山塔,他們俩掛情人鎖和約會的地方. 千獨自一人坐在餐廳,忽然間,都的身影就出現在他對面. 二人不語,四目相望,都教授用著像似"妳好嗎,我很好,妳安心吧"的眼神看千. 千的驚訝,懷念,都在忍著的淚水裡感受出來了. 接下來教授又消失了.配合檢警二人組的情感創傷說,觀眾也相信那是千的錯覺. 但是錯覺也在其他人上出現了, 張律師和壞人載經也看到他.所以真得要出現HAPPY ENDING 了嗎? ~~ 三年後,千穿著露背白禮服走星光大道紅毯, 正接受鎂光燈的洗禮時,突然間,每個人都靜止不動了 !!! 熟悉的臉孔,朝思暮想的人兒出現了!!!!!!!!!!!!!!我的心臟也快停了!!! 他穿著一身黑大衣朝她而來,又脫下外套披在她身上,醋意十足的說: "我不是說過不讓妳穿這麼暴露的衣服 到處招搖嗎" 千不可置信地摸著他的臉龐,喊著他的名字,或許以為是在夢裡相見吧. 都教授深情地對她說,"是我" 這對受盡三年相思之苦的千來說,一切的等待都值得了.緊緊地抱住他. 接下來-----------就是粉紅愛心大來襲啦啦啦~~ 在時間又開始轉動時,二個人有大吻特吻的KISS戲啦~~~~~ 俩人開始激吻!! <---這就是所謂的激烈愛情戲嗎 ?! 他熱情擁吻著,而她臉上的淚痕更惹人憐愛,俩人沒有隨著凍結時間的結束而停止, 彷彿時間還停留在只有他們的空間裡,已然忘卻身旁的人事物.... (要把三年的份親回來啊~ 不過教授的身體HOLD得住嗎 XD) 最後的結尾,有點開放式結局的意味,不多說了,大家可以發揮各自的想像空間. 這集很容易看著看著就跟著哭了. 如同版上所說的,主線的都千"純愛",已經很牽動姊妹的心了, (只能KISS !! 這個不能做,那個也不能做 !! 這不是純愛,那什麼是純愛 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 小孩子不要問這個跟那個是什麼 XD) 一板一眼的講師(電眼~嗞~)和獨立早熟(+三八的可愛)的千,就已經很有趣了. 加上外星人和大明星的外掛,更無敵了.好久沒看劇看得這麼過癮了. 這對組合真得太棒了, 從電影"神偷大劫案"裡就很喜歡他們對戲的火花 *:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧ 這部電視劇有21集,夠我重覆看很多遍了~~ 另外這集有二個梗也很精彩: 千弟收到望遠鏡禮物時(正名是"賄賂品"), 開心地對都教授又伸出ET友誼之指 XD 教授不從, 後來千弟還飛撲過去愛的抱抱 !!!!!直接撲倒 !!! 好閃啊~~~天下的腐女們看到這幕應該會瘋了. (我可以喊play one嗎?) 另外就是可憐的張律師,又被嫌棄了. 都教授在自白裡說:"第二次成功回來地球,雖然有了說句話的時間" "但可惜見到的不是千頌伊"..... "但可惜見到的不是千頌伊"..... "但可惜見到的不是千頌伊"..... "但可惜見到的不是千頌伊"..... 你叫張律師情何以堪啊~~~果然三十年的交情是比不上愛人的啊 XD 還我20集裡張都告別的眼淚來! (誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.189.187
adalbert:教授有異性沒人性(蓋章)張律師已哭 02/28 06:50
landy0523:教授跑到二哥牢裡~不是專程,而是跑錯了 02/28 06:59
lovekimbum:終究張律師沒辦法陪都敏俊睡覺阿 (誤) 02/28 07:00
ott: http://disp.cc/b/18-7mAN (來自星星的你 第21集 - ott板 - 02/28 07:11
hyjoly:翻回之前南山塔 千說要穿情侶裝阿 可是教授沒有配合XD 02/28 07:38
strellson:http://goo.gl/xr68Uo 電視新聞應該不會再幫他們宣傳? 02/28 08:25
MainXI:LINE那句我想你 不是被刪除了嗎??? 02/28 08:33
yoko1122:教授刪了頌伊手機裡的簡訊可是自己手機的沒刪除 02/28 08:48
Eva0413:教授跟頌依有400年的交情 完勝跟律師的30年啊 02/28 09:06
momochiang:千弟終於抱到哥了!其實20集也在沙發上勾教授的手! 02/28 09:07
ariesw:頌依看的是教授的手機 02/28 09:08
lapumicky:一樣被新聞標題雷到,很火大 02/28 09:11
Convenient:我也是很火..大夜下班就被報紙標題雷到... 02/28 09:12
jamieyuuu:跟原PO一樣,看到教授說可以不是千頌依,內心再次默默為 02/28 09:23
jamieyuuu:張律師哀悼.... 02/28 09:24
sosoing:這篇好可愛XD 02/28 09:30
XDDDD555:張律師真的殘念XDD 允才到最後一集還是亮點!!! 02/28 09:45
appletofu:想大喊playone+1 XDDDDD 02/28 09:55
sakamooto:那兩個梗。我也大笑!明明就張律師很想念叫獸,但叫獸 02/28 10:13
sakamooto:卻是遺憾沒看到千千XD 允才也超可愛的! 02/28 10:14
wowohqqq:推 昨天一時沒看懂還一直那悶怎麼那句我想你又出現了 剛 02/28 10:50
wowohqqq:剛才猛然驚覺千千看的是教授手機阿 笨笨的XD 真的很喜歡 02/28 10:51
wowohqqq:編劇都沒忘記收一路鋪下來的這些梗 遊艇之吻 LINE訊息 02/28 10:51
benoire:不小心被雷到前段當下以為ending 就是紅毯的激吻@@ 02/28 11:10
wliu1107:Line的我想你 還是被看到了啊(開心)編劇真的有好好收梗XD 02/28 11:18
sosoing:慢慢開始覺得結局的後勁有點強了TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 02/28 11:25
chenshan:沒錯後勁很強的結局話說SOSO大為啥都在逼我寫心得>< 02/28 11:38
chenshan:O大公務員怎麼不見了 怪怪 02/28 11:38
sosoing:橘大可能跟著教授回KMT了TTTATT 02/28 11:39
sosoing:只有心得才能發洩阿(欸XD 02/28 11:40
orange0726:哈..我不想去KMT我想去韓國XDDDDD 02/28 12:28
kta8800:哈哈看這篇才知道千是看都手機耶 02/28 12:32
chenshan:KMT不是命名成"都敏俊"星 XDD那橘大有沒有興趣 02/28 12:32
eientsuki:好想知道能當千弟的女友會是怎樣奇特的人~~XDDD 02/28 12:52
mm1293:K大所以千千才有看到剖勾西剖XD 02/28 13:19
orange0726:都敏俊是千頌伊的,我要金秀賢!!! 02/28 13:26
lolo12379:可憐的張律師~一直被嫌棄啊!!!XDDDDD 02/28 14:05
asver:這篇好好笑XD 這不是純愛,那什麼是純愛!! 02/28 14:07
keroros:推~張律師好可憐XD手機納悶很久後來看文才知道是教授的XDD 02/28 20:28
yamapi:請問有人記得"不買"那個橋段在第幾集嗎? 02/28 20:50
chenshan:EP10 九分45秒 xd 02/28 21:17
birdd:小孩子不要問這個跟那個是什麼 XDDDDD 02/28 22:16
yamapi:謝謝!! 最後一集把這段拿出來說真的很有梗 XDD 02/28 23:33
vickyshan:我想你超亮qq 03/01 14:53
overfly:教授有異性沒人性XDDDDD 03/01 18:32