看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
這是一段公主與鸚鵡的愛情故事(無誤)。 網誌圖文版:http://joycjs.pixnet.net/blog/post/92417381 木頭也有繞指柔 [The king 2 hearts ep9 軍官與公主心得] 若身旁親友遭逢巨變,也許重病、也許失親,你知道該如何安慰他嗎?我不知道。 公主李在信受了重傷,也許終生再也站不起來,同時和她感情親密的大哥大嫂也過世了, 這多重的打擊,該如何安慰、應如何陪伴?又悶又無趣的殷始慶,卻用了一種很天才的方 法來安慰公主--送一隻會講話的鸚鵡來陪她。更神奇的是,這鸚鵡還和公主同病相憐,腿 受傷了。 看到中隊長因為慌亂而胡言亂語說之前鸚鵡腳受傷但努力運動所以變好了,我對這男的突 然有生氣的感覺,再怎麼不懂人情事故,也該知道這種刺激人的話不能亂講。直到鸚鵡說 ”殘廢 殘廢”,公主才發現:原來,這鳥真的受過傷!此時才把自我防衛的刺稍微收起來 。流著淚撫觸鸚鵡的公主,是在安慰這隻鳥,同時也為自己悲傷吧。 這口拙的木頭,亂編鳥有鍛鍊所以腳才變好的說教男,其實心思多麼細膩啊。他費了多少 工夫才找到這隻腿受過傷、會唱”奔跑吧honey”的鸚鵡當禮物。然後一進病房門就發現 公主的腿露出被子外,想輕輕的幫她蓋好。這男人其實有著盈滿胸懷的柔情,只是因為口 拙說不出來而已。 不過,等等!”奔跑吧honey”?哼哼哼,是變相告白吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.127.167
perfumelady:是變相告白無誤!XD這場戲還有個點挺有意思,就是公主 03/14 11:03
perfumelady:聽到鸚鵡說殘廢時的反應,我滿訝異她竟然沒生氣,因為 03/14 11:03
perfumelady:當時的情況感覺她會順著"殘廢"二字扣殷始慶一個大不敬 03/14 11:04
perfumelady:的帽子,結果反倒逗笑了公主,除了生性爽朗,也像是幫 03/14 11:04
perfumelady:殷找台階下。 03/14 11:04
kanayu:我也很訝異公主聽到殘廢的反應耶~ 03/14 11:11
btfr:雖受了傷,本質還是那個爽朗的公主啊。而且,她應該感受到殷 03/14 11:15
btfr:的善意,知道他只是笨拙吧。 ※ 編輯: btfr 來自: 1.34.127.167 (03/14 11:16)
angelshan:我覺得是公主原以為殷騙他鸚鵡是殘廢,後來鸚鵡說話他才 03/14 13:30
angelshan:知道鸚鵡真的以前是殘廢,後來好了,證明殷沒騙他 03/14 13:31