看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
第一集 首爾人    首爾的第一天夜晚 那個溫馨而陌生的被褥的觸感 還有既炎熱又淒涼的那夜晚的空氣我到現在還記得 1994年的首爾 對我來說就算如此 雖然熱鬧又很寂寞雖然激烈又很疲憊 雖然熱情又很冷淡的城市所以真的捉摸不透的都市 我們雖然成了堂堂正正的首爾市民可是還不能當真正首爾人。 —三千浦    都市和人都很害怕的 20歲的首爾 在這個陌生的地方使我們沒有成為異鄉人唯一的安身之所 就是我們家 就是這裡 新村合宿 —娜靜    不能想像的事也有可能發生的那裡是首爾特別市我們20歲 —娜靜    第二集 我們都是有些陌生的人    來首爾已經十天了 與素未謀面的人一起吃飯用一間洗手間 和第一次見面的傢伙在一個被窩裡睡覺 在陌生的城市和陌生的人一起生活的陌生的家 就好像有一天突然找上門來的20歲的春天一樣 對我來說還是很陌生的這個地方 我們在首爾的第一個家新村合宿 —三千浦    媽媽很擔心我的首爾生活因為從來沒有跟別人一起睡過的我有了室友 而且還是長這麼大第一次見的全羅道男孩兒 想做的也多好奇心也重的朋友 這小子最近沉迷於其中的是意大利美麗的水上都市威尼斯 韓語打字教室威尼斯這就是我們每晚都睡不著的理由 韓語打字教室威尼斯這就是我們為什麼不能回憶的理由 —三千浦    我有個哥哥 我有個哥哥我小時候的夢想是跟哥哥結婚 我有個哥哥哥哥有一個好朋友我們三個總是在一起 但是在一個春天我親愛的哥哥離開了我 從那天以後哥哥的朋友就成了我的哥哥 我有個哥哥 我小時候的夢想是跟哥哥結婚 撫摸我的頭的哥哥的手 哥哥的喘息聲 哥哥的味道 哥哥明明沒有變但是那天我卻覺得哥哥有點陌生 —娜靜    熟悉的習慣 熟悉的日常 還有不知不覺覺得熟悉的人變得陌生 也不是什麼感到混亂的事 有可能是開始新的日常和新的關係的隱秘的信號 —娜靜    第三集 新人類的愛    我們是X世代 雖然現在已被用智能手機和網絡武裝的另一批新人類擊敗全體滅絕了 但在我20歲時我們是消費著人類史上最尖端文明的新人類 用PC通信來尋找愛情 用呼機來傳遞心意 用語音留言來轉告離別的我們 是歷史上最年輕的人類 但不管是當時還是現在 新人類的愛情之所以讓人心動心跳加速 卻不是因為呼機或者智能手機 抑或是任何一種尖端流行科技 年輕必須是青澀和愚笨的 愛情必須是燦爛而土氣的 那就是我20歲的愛情可以留下心動和心跳回憶的唯一條件 我現在20歲我現在開始了一段愚笨而土氣的愛情 —娜靜    我20歲 我現在正經歷著初戀 —娜靜    第四集 謊言    那天偏偏是個愚人節像騙人一樣的死亡 竟然還想忽悠哥哥以及成為了謊言的表白 偏偏就是那樣啊誰都沒有說謊所以誰都沒有受騙 但比起被謊言欺騙的愚人節傻瓜 我過了一個淒慘千萬倍的愚人節 有時候現實比謊言更殘忍 —娜靜      第五集 難以說出口的話    這世上有一些死都說不出口的話 對我心愛的人有些話很難說出口 當我需要為我造成的創傷而解釋時還有... 當我們需要將真相告訴還未準備好的他們時 當我們需要將難以接受的真相告訴給心愛的人時 當我們必須說出死都很難說出口的話時 只需要想著一件事就好了 不需要什麼長篇大論或者雄辯口才 只要給對方一個愛的眼神那就足夠了 —垃圾    第六集 禮物學概論    4個月的首爾生活 快迎接大學的第一個夏季假日時 我們變得親近了 熟悉了彼此 因此愧疚感變少了感謝變得模糊了 媽媽所做的事變得理所當然了 1994年夏季的日常生活就那麼深深地傷害著媽媽 媽媽傷心了 —娜靜    1994年初夏 媽媽就那樣準備著與數十年來覺得理所當然的女人身份離別了 —娜靜    世間所有的關係都會變得熟悉最終變成理所當然 禮物最強大的力量在於 能夠將那熟悉和理所當然的關係 重新變得讓人心動和感恩 在挑選著禮物並思考這卡片上該寫什麼話為他而用心的同時 那個人不知不覺間又會感受到一個全新的我 而那份心意也一定會傳遞給對方 但如果那熟悉而理所當然的關係退化為麻木和遲鈍 那麼任何的禮物和遲來的努力也就失去了意義 對於在陽台角落被人漠不關心而蔫黃枯萎的蘭草來說 遲來的水和肥料是毫無用處的 必須趕在關係枯萎之前在互相感到麻木之前送出禮物同時傳遞心意 收到禮物前事先知道就沒意思了 禮物的關鍵在於驚喜 在讓人無語的時刻突然飛來的那份禮物 更讓人感受到奇蹟般的感動啊 雖然沒有寄件人的名字和地址 但我卻知道那份禮物是誰送的 —娜靜    Present 這個英文單詞有兩個意思禮物還有現在 說不定對我們來說最珍貴的禮物 就是現在正是我們眼前的這段時間 雖然我們一直在鬧彆扭吵吵鬧鬧 但我們卻有相互依靠相互觸碰的幸福時光 1994年我們正在度過彷彿禮物一般的時光 然後剛好在8年大韓民國迎來了讓人難以相信的禮物 偏偏就是那天 —娜靜      第七集 那年夏天    那個時期對我來說拋去棒球就什麼都沒有了 有了比起棒球更讓我激動跟讓我火熱的人 歷史上最火熱的夏天開始了 我的20歲也像季節一樣變得火熱了 時間是1994年的夏天 —七封    有人這樣唱道過夏天是年輕的季節也是愛情的季節 1994年的夏天 季節就那樣流逝著 而我的以及我們的夏天就那樣開始了 —七封    第八集 瞬間的選擇左右一生    李文世星光燦爛的夜晚第二部開始了 據說現在西大門區中區鐘路區附近瞬間停電並不是因為降雨 而是有一處變電所遭到雷電的襲擊所以暫時停止運轉 說實話停電之後心情並不會一律變糟吧 加上下起的雨心情會變得多愁善感 感覺像是個特別日子的心情 諸位這種日子就是機會啊 如果在自己身旁有自己所愛之人還有如果在單相思 希望通過這次機會盡情的看那人的臉 還有我會播一首歌 希望在來電之前盡情的想像與他戀愛的時光 沒關係的反正是單相思他是不會知道的 雖然是自己的單戀但請在播出音樂的三分鐘裡幸福的約會吧 現在向單相思某人的孤獨卻又幸福的你們獻上此曲 李承煥 毫不華麗的告白 諸位 單相思就到今天為止 明天等雨停了就像這首歌一樣告白一次吧 誰知道呢那位也有可能喜歡你呢 —李文世    我偶爾會進行想像萬一我這一天沒接到那通電話 而且萬一沒去車站我們會變成怎樣 所謂生活每個瞬間都充滿了選擇 就算那是一座獨木橋也必須進行選擇 是前進還是後退抑或是停在原地 此時此刻我所經歷的一切 正是我過去做過的無數個選擇的後果 那天我接了電話然後去了車站 那些小的選擇匯聚在一起最終迎來了我們的現在 無論選擇哪條路肯定都會對沒走的那條路念念不忘吧 所以這世上沒有毫不後悔的選擇 而且生活也是沒有正確答案的 只要堅信選擇的道路就是正確答案 並且把它變成正確的答案就可以了 對自己過去的選擇毫不後悔地堅信並愛下去 那就是生活的正確答案 對自己過去的選擇毫不後悔地堅信並愛下去 那就是正確答案也正是最帥氣地變老的方法 —三千浦    尤其炎熱而尤其特別的1994年的夏天 裝點了那年盛夏之末尾的 不是成娜靜變身為大犬帕奇 也不是星光閃耀的夜晚的浪漫 而是一個麗水女生的酒瘋 那個一直沉默寡言的麗水女生 她要是喝醉了這世上也就沒有秘密了 —三千浦    第九集 所以,我想說的話是    所謂真心總是隱藏在背後 因為它太過羞澀和細膩 所以越是追究和威逼就越會藏到更深的地方 方法只有一個 在真心自己抬起頭來之前 我們只能與它四目相對側耳傾聽 只要減少話語減少思緒等待著 那麼真心就會在某個時刻突然蹦出來 任何的不可一世和高傲的忠告都無法成為真正的安慰 所謂安慰只能在獻出了真心的那一瞬間實現 如果想安慰某個人那麼只需要看著他傾聽他的話語 萬幸的是我身邊有一個人可以讀懂連我自己都不明白的真心 有一個只是在我身邊就可以安慰到我的大哥 —喜滋滋    有時當我們想要道出真相時 會因為突然湧起數万種思緒而開不了口 這時只要深呼吸一次 將那些飛揚的思緒一個個地抓回來就可以了 這樣一來就會在某個時刻發現 那些想說的那些話其實可以歸結為簡單的兩三句 現在只要這樣提起話頭就可以了 所以啊 我真正想說的話是... —七封    第十集說不定,這就是最後一次    我們在經歷最後一次時總是無法意識到這是最後一次 世間所有的最後一次之所以讓人心痛 說不定正是因為在那樣毫無意識地度過之後又覺得無比可惜吧 1994年的秋天爸爸的首爾雙子隊獲得了最後一次優勝 而我們那似乎會永不消逝的20歲的最後一個季節 也那樣讓人毫無感覺地來臨了 20歲我們的心正因為新的挑戰而搏動著 只有20歲時才能擁有的那種悸動火熱和無畏 我們還沒來得及體會到那些有多珍貴 就已經在那樣度過著20歲最後的季節了 —娜靜    曾經有過那樣的日子 海太聲均和潤真雙眼紅腫地回到了家 就算回到寄宿屋也整天哽咽著 那正是朋友們從老家回來的日子 離別是如此地傷感與陌生 所謂離別絕不是一件可以讓人習以為常的事情 而且如果那場離別有可能是永別 那麼就算只是一日之緣也會長時間地讓人雙眼含淚 1994年 在與20歲離別的最後之夜 我們就那樣經歷著說不定是最後一次的離別 而且也在度過著說不定是最後一次的命運之夜 —娜靜    初戀 還有20歲 還會有像這樣隱約間讓人悸動的詞語嗎 1994年12月31日我們的20歲就那樣結束了 而我們的初戀也正期待著嶄新的開始 就那樣我們的初戀就那樣以全新的方式開始了悸動 —娜靜    就像我們那無法預測的初吻一般 我們那無法遇見的愛情21歲以及1995年就那樣開始了 —娜靜      第十一集 結束單相思的唯一方法    愛情和人生說不定就像棒球一樣 就算你在面臨許多危險時努力躲避 最終也必須有個人決出勝負才能結束比賽 單相思不管你再怎麼傷心欲絕抑或絞盡腦汁 這種獨自一人的愛情也沒有其他解法 要嗎斬獲愛情 要嗎無意間遭拒 要想結束單相思唯一的方法 只有表白只有在正面決勝後才能結束 所謂愛情說不定就像棒球一樣而且… 而且 而且世界很大 對手有很多 愛情說不定就像棒球一樣 當然這世上還有更多沒能表白的單相思 明知道解脫方法卻無法解脫的傻瓜們 所以單相思讓人無比心痛 —垃圾    第十二集 即將發生在我們身上的奇蹟    那時候 我第一次明白 每個男人都有一個絕對不容外人觸碰的女人 她的名字就是初戀 —娜靜    有的人說奇蹟是存在的 有的人則說根本不存在什麼奇蹟 但到頭來 當緊要關頭來臨時 無論是誰都會祈禱並期待著奇蹟的發生 所以 奇蹟是必須存在的 為了讓人們在每個緊要關頭都能保有一絲小小的希望 奇蹟是必須存在的 不過奇蹟之所以被稱為奇蹟正是因為它的罕見性 比起意想不到的幸運 人世間更多的還是意料之外的不幸 我們不能只盼望著奇蹟的發生 因為生活是冷酷而絕情的 奇蹟到頭來就是個概率的問題 奇蹟只存在於一個人身上 對於其他的9999人來說奇蹟只是一句空談 生活會用這種絕對而壓倒性的概率決定一切 它無比殘忍 即使如此即使如此還是需要奇蹟 比起絕不發生的0的絕望 還是一千萬次中起碼能出現一次的微小概率會更好一些 只有如此才會有希望 —娜靜    在這有70億人的地球上 我喜歡的人也喜歡我這麼的概率會是多少呢 此時此刻說不定奇蹟將會發生在我身上 —娜靜    第十三集 1萬小時的法則    努力是看不見的能看見的只有結果 所以其他人的成功也總會被歸結為天才或者幸運 —七封    眾多學者的研究結果表明 要想在某個領域獲得成功所需要的時間是一萬個小時 一萬小時的法則 莫扎特是這樣 The Beatles也是 史蒂夫‧喬布斯也是金妍兒也是 他們之所以能成功 憑藉的不是與生俱來的天才能力或者幸運 而是一萬小時以上的努力和痛苦 說不定工作人際關係愛情也是如此 如果想成就目標那就不要等待什麼天分和好運 而要不停地努力 用心 承受痛苦 比賽在真正結束前都不算結束 —七封    第十四集 讓我發生變化的人們I    我以為我的軍營生涯在這一天就徹底結束了 但並不是因為害怕被老兵們訓斥 而是因為沒有自信堅持扛住我肩膀上重達45kg的裝備 —海太    人們常說軍階不是通過打牌贏來的 像廢物一樣的本以為是個一無是處之人的崔兵長 那個人改變了我年輕的價值觀 這世上有很多不做就無法懂得的事情 以及沒去過就無法看到的東西 他讓我懂得了這個道理 而且還有一樣崔兵長讓我體會到的更深刻的感悟是… 在這殘酷的組織社會中 經驗和時間教給我們的最寶貴經驗 正是為了生存而學會變通 我懂得了這個道理 —海太    不顧家人反對並克服環境阻礙而實現夢想是件很帥氣的事情 但我們大部分人都不忍心對自己心愛的人踐踏而過 所以最終不得不放下自己的夢想不過沒關係 我們沒必要因為鮮有發生的戲劇性的成功故事而氣餒 獨自忍受著挫折和挫敗感 只不過對我們來說身邊的人和夢想同樣珍貴而已 為了我心愛的人而決定改變自己 這也是件很不錯 很帥氣的事情 —娜靜    第十五集 讓我發生變化的人們II    夢想總是在刺激著我 改變著我 但讓我燃燒得更加猛烈發生更大變化的 正是在我圓夢之路的路口上遇到的對手 —七封    就像徐太志改變了潤真一樣 潤真改變了聲均 哥哥改變了我 我也改變了哥哥就那樣改變著對方 如果不愛對方就根本想不到的事情 我們就那樣一件一件地做到了 讓這世界發生變化的正是愛 —娜靜    第十六集愛情,恐懼I;應答吧1997    那個時候說不定我是真的很需要慰藉 20歲的首爾特別市 20歲早已是成人的年紀首爾則是陌生人們的城市 在那已無純真的年紀那沒有一絲和氣的城市 真是讓人毛骨悚然 被無數的絲線糾纏的戰爭開始了 在那可怕的戰場上 我孑然一身 —喜滋滋    青春之所以吃力正是因為有太多不懂的東西 它就像考試一樣眼前滿是不知該如何填滿的空格 回想起來那些空格其實是沒有正確答案的 但當時因為擔心會有人拿著標準答案來批閱試卷 而且害怕自己和別人寫得不一樣 所以我的20代青春總是像考試時間一樣讓人窒息 1997年我不得不將空了許久的空格填上答案 —喜滋滋    第十七集愛情,恐懼II;應答吧1997    我打算在那空了許久的空格里 給我那迷惑了許久的愛情填上答案 —喜滋滋    1997年 23歲 我想確認一下 我現在之所以會心跳加速之所以總是會在意她 到底是因為對這第一個靠近我的異性產生的小小好奇心 還是因為別人說的那個… 那個愛情 —喜滋滋    無可失去則無所畏懼 隨著愛的加深不想失去的想法加重恐懼也會與日俱增 愛是伴隨著恐懼感的增加而增長的 愛是伴隨著恐懼感的增加而增長的 不過可以戰勝因愛而生的恐懼感的 最終還是愛 —喜滋滋      第十八集 要不要再說我愛你    1997年11月21日潤真第一天上班的日子 而且也是我此生第一次收到錄用合格通報的日子 彷彿謊言一般 國家破產了 大韓民國在一夜之間從亞洲四小龍變成了蚯蚓 曾是燦爛的X世代的我們 一夜之間變成了被詛咒的一代人 職棒也沒能躲過結構調整的寒潮 爸爸未能續約只得離開了首爾雙子隊 潤真的公司則通報她說暫時無法付給她工資 曾經說要通知我新職員培訓日期的公司一直沒有聯繫我 而我期待已久的職場傳來了消息 那是錄用取消通報 在我提交了超過一百封簡歷之後 艱難加入的此生第一個職場 我還沒能首次上班就再一次變回了待業者 —娜靜    我們是一對很特別的戀人 既有因如兄妹般地共度了20年而產生的特殊感情 也有因熬過了艱難的單相思而得到的實在感 還有即便推遲一個月後的婚禮而開始遠距離戀愛也覺得沒關係的踏實感 我們曾是這樣一對很特別的戀人 我們曾以為“眼不見心亦遠”這種話只適用於普通的戀人 要問其原因正是因為我們曾是一對很特別的戀人 我們曾是一對很特別的戀人 但是那份特別在時間和生活面前也逐漸變得無比平凡了 就像其他人那樣我們逐漸疏忽了彼此 就像所有人那樣我們的感覺變得麻木了 最終我們習慣了那種疏忽和麻木 就這樣我們逐漸變成了一點也不特別的戀人 就這樣我們雖未分手實際上卻已分手了 —娜靜    第十九集 你相信命運嗎?    1999年12月31日地球的末日並沒有來到 因為討厭上班所以我本來還很期待地球末日呢 但是那種幸運並沒有降臨到我頭上 讓人流淚的研究生雖然還得到了現代文明的幫助 但卻在參加面試前在資料審查中就遭到了淘汰 然後經歷了為期一年的就業复讀 在熬過了那段痛苦的時光後去年堂堂正正地進入了大企業 身為大企業白領的我在公司裡負責的業務 是這世上最有價值而辛苦的工作 這世上最有價值而辛苦的工作 就是複印和發傳真 還不如地球末日真的降臨呢 當我在職場裡冒著傻氣的時候 萬幸的是 我的女朋友 在連工資都付不起的旅行社里堅持了下來 不知不覺間已進入了入職以後的第三年 因為討厭醫學院而徬徨了兩年的東俊 如今已是本科三年級的學生 而那個推遲了婚禮並去了澳大利亞的娜靜 帶著相同的脾氣回來了 由於金融危機的影響 成東日教練在過去的兩年裡離開了教練職位幫助朋友一起做生意 然後在今年再次回到首爾雙子隊擔任教練而且年薪竟然降了50% —三千浦    有時候 我真的感覺神是存在的 有時候會覺得就算不存在神 起碼也要存在命運才能解釋眼前的情況 這些巧妙的偶然準確的時機還有精巧的反轉 說不定我的命運正在向我開玩笑呢 —娜靜    命運就像個神經病一樣 命運是無比狠毒的 而且命運又是無比強大的 命運會讓我們陷入兩難境地 還會把我們逼入無可作為的困境 最終還會輕而易舉地無視掉我們懇切的祈願 就這樣 命運就像個神經病一樣 就這樣 命運是狠毒而強大的 說命運狠毒而強大的另一個原因正是那無法預測的時機 就這樣 命運是殘忍的 命運把我逼到了懸崖邊讓我動彈不得 最終把球傳給了我 命運最終在於選擇 我現在必須做出選擇 —垃圾&七封&娜靜       第二十集 結束的開始    我們曾是一對很特別的戀人 因如兄妹般地共度了20年而產生的特殊感情 使得哥哥一直要扮演哥哥的角色 而我則一直都是個妹妹 因熬過了艱難的單相思而得到的實在感 使我們對彼此總是充滿著依戀 推遲一個月後的婚禮而開始遠距離戀愛 由此產生的歉意 感激和不安感 使我們總是感到抱歉感激而且總是戰戰兢兢 最終我們只剩下了相互間的關懷 而各自的傷口則在無可依靠的情況下逐漸化膿潰爛 最終我們漸漸變成了連平凡的戀人都比不上的人 就那樣 我們連「我愛你」 那句常見而平凡的話都沒能說出口 就毫不特別地分手了 —娜靜    就算沒有爸爸 沒有媽媽 一個棒球就已經讓我足夠忙碌足夠火熱了 我以為孤單是只在不夠激烈的人生中才會出現的清閒的感情 然後在20歲的某一天 從我為了那個人而空出一個位置的那天開始 那個空位給我帶來的空虛感 讓我心靈的某個角落感到發涼和隱隱作痛 那時我才知道那就是孤單 而且我是一個很孤單的人 因為孤單 所以思念 因為思念 所以更加孤單了 在比賽結束之前一切都還沒結束 但如果這是一場不會結束的比賽 我就必須自己決定在何時結束 如果說一萬小時的心痛也無法讓我得到這份感情 那麼就算是為了那個人 我也必須放下自己的心意 我必須開始結束 —七封    第二十一集 致90年代    2002年6月19日 新村寄宿關門了 就這樣我們成為了新村寄宿的第一批也是最後一批寄宿生 在我那本來毫不特別的20歲 在這人口超過一千萬的首爾特別市裡 如奇蹟般遇到的特別之緣 讓土包子們的青春變得喧鬧嘈雜 如此一來最終讓我們變得特別的那個地方 我們在新村寄宿共度了一段很特的時光 哭過笑過相遇過離別過心痛過 雖然每個人都經歷了各不相同的回憶 各不相同的邂逅還有各不相同的愛情 但我們卻奇蹟般地共同經歷了相同的時間和空間 雖然現在只是個看著世人臉色行事的可憐工薪族 但我們曾經是大韓民國的第一批新人類X世代 雖然變成了嘮叨不斷的平凡大嬸 但卻曾有過為了哥哥而賭上性命的熱血青春 還是在人類歷史上唯一的將模擬和數位全都經歷過一遍的被祝福的世代 我曾嘲笑過70年代的音樂80年代的電影太過土氣 對此我表示深深的反省 那些音樂和電影並不只是普通的音樂和電影 而曾經是你們的青春和過往 當我已經變得不再年輕時我才明白了這一點 2013年12月28日再過四天我們就40歲了 給全體大韓民國40歲的青春以及經歷了90年代熬過了艱苦歲月 一直好好地活到今天的我們每個人 我要送上這句話 我們活過了一個無比燦爛的時代 讓閃亮的青春更加光彩奪目 還為了愚蠢的愛情而火熱過 你們還記得這些嗎想當年我們曾如此輝煌 所以在這說不定會很吃力的另一段歲月裡 讓我們火熱乃至土氣地生活下去吧 火熱而單純所以讓人無比懷念的那個年代 能聽到嗎 能聽到就應答吧 我的90年代啊 —三千浦 -- 因為F大的文又重溫了一次1994 所以把94裡的旁白整理PO上來 雖然很多地方都可以搜尋的到 但韓劇板好像還沒有人貼過完整版 在所有旁白裡我最喜歡的是關於夢想的 也許是因為我還處在青春的尾巴 所以對喜滋滋的處境有著強烈的共鳴 對人生對夢想的迷惘 並不會因為年紀增長而漸漸釐清 反而是顧慮的越多越看不清楚了 我真的很喜歡李作家寫的台詞 總是很溫柔地安慰著作為觀眾的我 PS:關於DVD內容有更新特典的資訊 請至#1J4OQFpx觀看 ^^ 我不會承認我PO這篇的目的是為了PS XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.157.243
sunnyaero:全是名台詞 推~ 03/14 21:37
jp832323:推整理 立刻決定重看94!!! 03/14 21:40
hoderpc:妳醒醒阿(搖) 03/14 21:41
tachi520:H大我已經決定沉迷至我拿到藍光並看過10遍的那天XDDDDDDD 03/14 21:44
mashmallow:推!!!!! 真的全是名台詞 滿滿的感動 03/14 21:45
tachi520:http://youtu.be/KB5KekRs57Q 好坑不入嗎>////////< 03/14 21:45
hoderpc:阿~~~我想到馬山富豪大哥的口頭禪了,你這樣不行阿~~~ 03/14 21:47
samisami54:決定要重看94+1 要看的劇好多喔QQ 03/14 21:47
spko:推!李作家的旁白真的是寫得太好了,看了起雞皮疙瘩啊 03/14 21:53
elisabie:旁白們很多光看詞就可以感動到哭!!!! 03/14 21:53
winona:94的旁白都是經典!! 03/14 21:55
joerain:旁白經典!!!但你要醒一醒XDDD 03/14 21:58
forgest:這篇真棒!!! 只看台詞都會想落淚啊~~ 03/14 22:00
tachi520:J大我現在症狀已經很輕了 我要開始來瘋狂看韓綜!!! 03/14 22:03
joerain:我也很喜歡夢想的旁白,然後對命運論很有共鳴~ 03/14 22:10
ine1123:推推1994的旁白 好多記憶湧上心頭 03/14 22:11
suki66:出不了坑 出不了坑 出不了坑 出不了坑 出不了坑 出不了坑 03/14 22:29
suki66: … 出不了坑 …一點都不想出坑! 03/14 22:29
oqsee:出不了坑+1,已海外訂購無刪減版DVD。深不可測的坑啊!! 03/14 22:44
lunlun0802:推!想回去re了XDDD 03/14 22:50
pommpomm:三千浦到最後一集都還在謊報年齡 XD 03/14 22:55
pop9009:大推旁白整理 03/14 23:10
linyh1205:很喜歡94的旁白:) 03/14 23:17
FeverDance:這部戲的旁白都寫的很有味道 讓這部戲更精采 03/14 23:28
FeverDance:真的不是只有一部戲劇 而是一個很完整很豐富的"故事" 03/14 23:29
FeverDance:這部真的太棒了 讓人難以忘記 03/14 23:29
FeverDance:有時候我真愛大家出不了坑XDDD 可以分享很多寶藏!! 03/14 23:33
Nicole282383:依舊出不了坑!!!!!!! 03/14 23:34
lebistro:推啊,超棒。 03/14 23:37
feilove:推94的旁白 真的很感人!! 03/14 23:39
crystallai:推,也推94的旁白,超棒的 03/14 23:42
Anastacia:感謝分享~話說海外訂購要怎麼訂啊……? 03/14 23:58
twinkle36111:推!!!!!!!! 03/15 01:00
paulajelly:推!!!!一直都在坑裡啊~~~ 03/15 01:18
neergad32:出不來出不來出不來大家都好可愛好喜歡阿阿阿 03/15 01:22
wuhsinti:不出來不出來不出來啊,我也要DVD啊 03/15 04:21
ruby55132002:94的旁白真的很有味道 有深度又好看的一部戲 03/15 09:45
PTT1120:94的旁白真的很棒T_T 夢想那段我看幾次都哭XD 03/15 10:24
PTT1120:這是我唯一想買導演版DVD的一部戲XD 03/15 10:25
shinyguo:神推94啊完全不想出坑~~~最近腦中一直迴盪著馬山富二代大 03/15 10:49
shinyguo:哥的口頭禪xdd 03/15 10:50
hywjs:喜歡夢想那段+1 真的出不了坑啊!!! 03/15 12:14
ptt4fun:推推~~~ 03/15 13:30
lraruku:推94旁白,真的很難出的了坑呀! 03/15 13:38
stella53:推!! 03/15 15:39
lim3:1994QQ 出不了坑阿……配角們的心路歷程寫的太好了!!! 03/15 16:55
oqsee:海外innlife 訂購網址:http://shop.innolife.com/item.php? 03/15 18:16
mashmallow:只重看三千浦21集那段 就讓我流淚了QQQ 03/15 18:19
ts8832182000:推~現在看有很多也是對迷惘的自己很有收穫的建言 03/16 00:36
wumiwumi:光看旁白就讓畫面在我腦海不斷重演, 謝謝你的用心整理^ 03/16 00:40
wumiwumi:ω^ 03/16 00:40
doubletins:大推!!!這篇真的太棒了! 03/16 02:02
miomiki:推~超愛1994 03/16 14:40
a193362:借轉到批吐 感謝^^ 03/16 22:13
haixia:推~~~~ 03/19 08:47
fishhiei:大推~~~~ 03/21 02:17
summervalley:超喜歡第八集三千浦的旁白!! 03/22 23:10
cynthia8215:用心推! 旁白真的很誇 精髓啊! 04/20 13:27
ine1123:1994旁白 要再推一次 04/20 21:11
mibo3131:推推 05/05 17:09
stemyan:旁白大推! 05/14 00:30
xuan612050:1994的旁白真的讓人感同身受 08/07 23:13
yusyuan0623: 推 05/15 23:32