看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://f25491.pixnet.net/blog/post/57960249 雖然已經撥很久了,還是防個雷! 這部其實在韓國剛播就想看了,可是去年太忙了結果到現在才看... 話說一開始想追這部是因為演員我都很喜歡啊XD 除了李多熙比較不熟外,其他人的作品都有看過~ 尤其喜歡寶英姐姐,她在《我的女兒是瑞英》裡的演技真得很棒啊! 還有看到《秘密花園》裡的尹相鉉和李鍾碩,演員一列出來就讓人不得部追啊~ 看完這部只有一個感覺,為什麼我要LAG這麼久才追啊(抱頭)。 雖然這部是以法律為題材,但是我覺得它不是很生硬的作品, 藉著每個案例的故事和演員們的表現真的會讓人更投入到戲劇裡,而不是讓你覺得乏味~ 我覺得看完整部我真得很想說是主角們的成長日記耶! 每個人都變得比剛開始更成熟了... 聽音最讓人覺得精彩的部分應該就是在法庭上審理案件了! 張彗星(李寶英飾)一開始都只會敷衍每個案件直到她遇到朴修夏(李鍾碩飾), 如果能遇到可以知道別人內心想法的人,誰不會正視他所面的每個案件啊~ 光被那些罪惡感壓著就應該喘不過氣了吧?只是知道真相真的好嗎? 你可能會從完全相信被告到得知他在說謊.... 這時候你是要選擇做為被告律師的職業本分還是作為人的倫理道德! 所以說讓自己面對一件事可以保持一段距離才是正確的, 是否要挖掘真相由自己決定,如果要選擇盲目的相信一件事情也沒人會怪你, 畢竟面對真相需要很大的勇氣,只要不會傷得很重,懦弱一下又何妨? 不過修夏卻有了這種悲慘的能力,儘管這可以讓他在做某些事情很順利, 像是讀書之類的(其實我也想要啊~)但是這卻讓他能徹底的了解人性! 要說那些修夏聽到的那些話很惡毒其實有點過了,應該說是人之常情。 每個人的個性都不一樣,不可能大家在面對同一件事都會有相同的反應, 所以其實不管是什麼想法都是很正常的!只是這就苦了修夏了, 只要有一百個人就有一百種聲音,在面對事情時他無從選擇的只能接受真相。 所以戴上耳機讓自己遠離這些事情才能夠真正的休息... 只是在幫助彗星的過程,可以知道沒有完全的好人和壞人。 就像是彗星幫忙辯護的雙胞胎,他們設局想幫自己脫罪, 說謊是他們不對,但是被謊言所掩蓋的事實,彗星卻沒注意到... 在這件案件上彗星把自己的角色變成了檢察官,用法律才懲罰做錯事的人沒錯, 但了解事實再用法律幫助人才是律師的職責! 檢察官和律師有時候是敵人又是夥伴,他們的行為都沒錯只是想盡自己的職責而已。 還有一味的追求真相還有正義有人能把握把法律放在第一順位嗎? 像是黃達鐘的案例就很特殊,他不過是傷了一個之前判決中的死人而已, 那他為何還要被判刑?不過傷人就是錯誤所以要接受法律制裁也是合情合理的。 站在不同角度去看這個案件就會有不同看法, 如果劇情沒安排度妍(李多熙飾)是她的女兒的話,那他還能享受僅有的自由嗎? 在法律、真相、正義真有太多矛盾點了,就像法庭裡的那個雕像, 沒人有辦法取得一個完美的平衡點,既然這樣就相信自己所選擇的方向吧~ 這是沒有對或錯的選擇題,而是可以讓你不斷發揮的申論題, 發揮的好自然會有人去肯定你所選擇的路。 不過在一場審判裡,法官才是最重要的角色, 不管是檢察官或是律師都只是加強自己的論述而已,判決的決定權還是在法官手上。 我相信大部分的法官都是依照證據去做判決, 然而之後若是有誤判真的要勇於承認, 這就像戰士身上的傷疤一樣,它永遠會被注視著, 但卻能讓後輩作為借鏡也能讓受害者得到慰藉。 只可惜度妍爸到最後都沒能了解這件事.... 另外還有這部裡一直被當壞人看待的閔俊國(鄭雄仁飾),其實他是很可憐的人, 會犯下那些事情是因為有太悲慘的過去了!只是這些當然不能成為殺人的理由, 當時要是有個人陪在他身邊或許就會不一樣了.... 他一開始殺人確實應該是要復仇,後來殺彗星媽大概是要崩潰了, 因為被點出了為了殺人復仇而悲慘活著的事實,這樣活著真的比死去還悲慘啊! 還好最後有個人願意站在他這邊,車律師(尹相鉉飾)果然是很優秀的律師, 不管怎樣他從頭到尾都盡了律師的職責。 律師對被告來說就像家人一樣,因為把你的內心世界讓律師了解是你的籌碼, 讓律師能夠真正的和你站在同一邊,而不是僅僅透過搜索的證據來分析所有事情。 聽音有這麼多值得發人深省的劇情, 當然也要有一些男女主角的粉紅橋段來滿足一下觀眾啊~ 雖然這部的粉紅很有限,但其實抓得很恰當。 畢竟一個律師老是跟人家談戀愛放閃的真的會讓人覺得不專業欸XD 只是不知道是男女主角的粉紅太少還是怎樣? 我腦中最印象深刻的部分竟然是修夏把刀刺向彗星那片段,還有修夏哭著親彗星那裡。 我絕對不是有被虐的傾向, 我也是很愛那種膩歪的粉紅的,只是那兩部分真的太有視覺震撼感了, 所以把其他的閃光都嚇跑了啦~ 我也喜歡忠基在修夏失憶時特別照顧他那段,每天去念日記給他聽, 不知道的人還以為你倆才是一對好嗎XD 之前警察來還偷偷把他櫃子的東西都拿走,忠基你根本是愛在心裡口難開吧(大誤!) 還有最後貫宇和度妍的互動也很棒啊~霸氣的溫柔男大叫度妍的名字, 還有一直躲著車律師的度妍,不知道劇情的人還以為這兩人在上演虐人的橋段啊! 我真的很開心可以看完這麼一部好作品,讓我可以想到很多之前沒想過的事情, 還有這麼多好笑的橋段安排讓我們看得很過癮!我們沒有修夏的超能力, 所以我們就用土法煉鋼的方式。了解一個人, 你越是了解一個人就越清楚他心裡的想法,透過了解讓彼此更加靠近吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.127.237 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1404988257.A.EA0.html
hahahahamu:推聽音 07/10 19:37
junmomo:聽音必推,真的是一部好戲 07/10 20:09
cawaiichu:聽音必推 07/10 20:14
greatime:覺得編劇對人物性格的刻畫十分高竿~ 07/10 20:33
greatime:不過黃的案子 一罪不二罰美台韓等國皆如此 07/10 20:34
greatime:即使按法律走我也認為應該無罪 07/10 20:35
giligowlaaa:好戲必推啊! 07/10 21:14
bbyy:聽音~推啊!!! 07/10 21:56
laffee:聽音不管推過幾次都還是要推推推 07/10 23:21
brmilk110:聽音必推+1 07/10 23:56
lovemj753:因為聽音入碩坑!!!!!!!!遲遲爬不出 07/11 00:39
detrols:聽音超推 07/11 00:52
mashmallow:聽音必推 07/11 01:14
shevchenco:其實之前有討論過了,黃的案子能不能認定為"同一事件"是 07/11 01:16
shevchenco:很有問題的,至少台韓都不太可能無罪. 聽音必推 07/11 01:16
fermib:其時導演最後連拍了許多握手擊掌的畫面 像車律師和慧星合作 07/11 06:47
fermib:桌下偷偷擊掌等等 應該就是暗示其實正常人也常常能"聽見"彼 07/11 06:48
fermib:此的"心聲" 修夏只是無時無刻具現化了 不過會錯意表錯情也 07/11 06:50
fermib:常發生啦 XD 誰說修夏沒聽錯過?真相只有一個 事實得面相卻 07/11 06:51
fermib:有千面 07/11 06:51
chou1201:聽音好看! 07/11 07:52
mollyiselite:聽音必推 07/11 08:57
所以說站在不同角度看事情就會有不同想法... 我想這也是這部劇想要傳達給觀眾的事情~~ ※ 編輯: shiaudou (36.239.127.237), 07/11/2014 10:09:11
potatohaha:聽音推~~~ 07/11 23:39
vivi2703:推聽音! 07/12 01:35
where3:推聽音 07/12 13:29
landy5940:聽音很推 07/12 16:44
chuuu030:真的超好看! 07/13 15:28
jia89021:聽音真的好看 07/13 22:45
pocky0o0:聽音必推!!! 07/14 00:51
AAXDDDD:聽音必推 心中韓劇第一名 07/15 09:39
star1962:嚴基俊居然用本名跑去客串聽音,紳品的律師居然也跑去客 07/20 18:51
star1962:串,也太妙了吧~(怪不得聽到回音~有熟悉的感覺),離題了 07/20 18:51
star1962:,說真的韓國的法律太可惡了吧,把無辜的人關超久,卻把 07/20 18:51
star1962:壞人放走,看了好怒~一真都卡住讓我無法往下看~韓國法律 07/20 18:51
star1962:也太扯。 07/20 18:51
puddingyolk: 聽音第一 12/09 23:43
omt051: 聽音必推啊 12/29 03:26