看板 LAW 關於我們 聯絡資訊
美國電影 Double Jeoparty 致命追緝令 演的就是這個劇情 被告出獄後又把他老公殺第二次 無法訴追 因為一事不二罰 我問過我的刑訴老師 他竟然覺得在美國法下是有可能的 不過我覺得在台灣應該是無法構成一事不二罰 因為前後兩次審判的基礎事實並不同一 所以在台灣殺第二次還是要服刑 我也不了解為何我的刑訴老師會覺得這是同一事實 ※ 引述《slamguyno1 (布魯)》之銘言: : 我想問的是假設A和B是好友 : AB一起投資公司 AB在事業上有爭執 : 隨後B就消失了 : B的家人懷疑是A殺了B : 法院判決最後A因為殺人判了服刑30年 : 30年後 A服刑完 B卻出現了 : A因為做了冤牢對B起了怨恨之心 : 在出獄後把B"確實"的殺了 : A在被抓後表示 他在30年前已經為了"殺了B"這件事做了服刑 : "殺了B"的代價已經付出了 : 請問A這樣的想法正確嗎? -- 作者 yahooc (卡卡獸傳說) 看板 ask 標題 [請問] 吹風機插頭一直不拔會不會怎樣
eggimage:= = 建議千萬別這樣做..上次有人這樣 結果佔用一個插座..10/26 08:05
WhatCanIDo:樓上..然後呢@@10/26 08:07
eggimage:就少一個插座用 很不方便..10/26 08:08
joy830:XD10/26 08:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.142.203
greatshiau:在美國也不是同一事實,這部電影幫新普森辯護的哈佛大 04/02 18:01
greatshiau:學法學教授有寫過一篇文章 04/02 18:02