看板 LAW 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《googleeeeeee (估狗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)》之銘言: : ※ 引述《googleeeeeee (估狗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)》之銘言: : : 大家好 : : 事情原委是我同事手誤匯錯款項 : : 銀行有協助聯繫到受款人,受款人允諾返還未果 : : 3/17向朋友所在地地院對對方提告訴 : : 承辦人員告知將發文給朋友讓他再取得被告資料後,再視情況是要和解或開庭 : : 但我提告當日交件,疏忽未問是否有編號、收據之類的受理證明,就直接走人了,承辦 : 也 : : 跟我說先不用付錢 : : 至今快要經過2個月了,依程序法如未處理,應也需告知延長吧? : : 我應該要如何確認本案是否正在進行處理中? : : 謝謝各位大大 : https://i.imgur.com/kycLJfE.jpg
: 我原本以為會收到公文內文會賦予權力去銀行或戶政調閱被告的資料,以便進行補正。 : 疑問是收到補正裁定,這份公文似乎沒有可以去戶政或銀行申請對方個資的內文說明。 : 其中提到到院閱卷更讓我模糊,是要閱何倦呢? 這個裁定提到兩點 一、沒有被告的姓名及住居所 這個請先補陳報狀,將之前銀行提供的資料補給法院 若是銀行沒提供資料,僅有協助居間聯繫 把經過陳報給法院,並提出款項匯錯到哪個帳號的證據,向法院聲請函詢銀行 二、沒繳裁判費 理論上會寄多元繳款單,可以拿著到超商、銀行繳費 但如果沒收到又或是丟掉了 或是你真的很怕又匯錯或是被詐騙 拿著這張裁定在上班時間親自跑一趟法院 法院會有窗口可以直接現金繳清 : 聲請電子卷卷證又是什麼東西,我上該網站看,似乎需要有律師資格進行登錄才可使用? 我之前曾經申請過電子閱卷的經驗 法院會依你指定的範圍,將案卷資料掃描成電子檔案 然後告訴你多少錢,你繳完錢拿收據給書記官,書記官再把檔案給你 你就可以回家用電腦看 閱卷主要是要知道法院目前手上有哪些資料 有什麼可以證明你的主張是有法理依據,而法院還沒有的 : 謝謝各位先進解答。 -- 是又如何?否又如何? 這是是非非 原是萬事萬物緣起緣滅起的頭 卻又絲絲縷縷紛紛擾擾分不清 怎叫我好生理得? 即興創作-醉世夢言、一 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.237.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1685106307.A.35C.html
googleeeeeee: 大大您好,謝謝您的解答。銀行拒絕提供個資,我在訴 05/26 21:39
googleeeeeee: 狀已經陳報過了,簡述因個資法銀行拒絕提供被告資 05/26 21:39
googleeeeeee: 料,並請法院協助查調等陳述,也有附上佐證資料。 05/26 21:39
googleeeeeee: 但我未有明確聲請尋函的提出,請教您尋函這點是否是 05/26 21:39
googleeeeeee: 因為我尚未於訴狀載明,所以他才沒給我尋函,倘若 05/26 21:39
googleeeeeee: 於訴狀明確聲請尋函,我現在是不是又可以少一個步驟 05/26 21:39
googleeeeeee: 了。 05/26 21:39
googleeeeeee: 另外聲請尋函必須親自走法院一趟嗎?申請依據是該 05/26 21:42
googleeeeeee: 補正裁定書嗎?或應該是證據呢?證據當時已附於訴 05/26 21:42
googleeeeeee: 狀後面了呢。 05/26 21:42