看板 License 關於我們 聯絡資訊
看到我考這麼多,沒錯!我是準備要進銀行當理專的! 從5月中旬起,當我進了花旗面試後,面試官告訴我要有最基本的證照後。 接下來就是我痛苦的開始------ ------------------------------------------------------------------------- 信託!我是這4科準備最久的。因為,過去是在保險業打滾,所以,對於有些名詞 不會太陌生。但是如果問我準備的時間,我是很密集的在看書。 從星期三開始看,每天大約看8個小時,晚上也都熬夜看,因為報名費很貴 我不想浪費,所以,睡覺時都會嚇醒,不敢睡太久。 星期日晚上考。還好順利讓我考過了。 準備書籍-----東展100年 --------------------------------------------------------------------------- 投信投顧法規乙科,這科就背多分了,不過這科,我覺得不能只看考古題而已 一定要看內容,因為,電腦應試時,題目出現的,幾乎是我沒看過的題型。 變化很大。千萬不能大意。 準備時間:1個禮拜(實際上也不到) 準備書籍-----證基會100年 ----------------------------------------------------------------------------- 結構型,這科難度和信託差不多,有夠難的,對於沒有選擇權觀念的我,老實說 完全是死背,和靠自己想像,還有我一直不斷爬文,看到有版友說 買就是+,賣就是-,買入買權(看多),++得+,買入賣權(看空),+-得- 這個觀念超級受用。 準備第2天時,看完法規,進入實務時。 完。全。想。放。棄。還好,打去研訓院時,他跟我說不能改時間了 個人秉持著,不想浪費那900塊。還是硬著頭皮上了。 還好,可能有燒香,題目不算刁難!因為我原本自己做考古題時,是不及格的! 計算題部分,基本題型和鴻海(ST、K)這種題目都有出。 至於債券就沒出了,因為那個我連公式都沒背。 但是問收益率的,有出。還有,他會變化在幣值上。所以,題目選項一定要看清楚 不能數字對了就選,有可能幣值不同。 準備時間:1個禮拜 準備書籍-----東展100年 ------------------------------------------------------------------------- 期貨信託基金,這個好像分享心得的人不多,我想分享給大家 這科實在是太機車了,不像信託,背的大致上差不多。 數字沒有太多變化。但是這科,數字也太跳TONE了吧! 根本把我搞的灰頭土臉。一下子5%,又10%,難怪,連東展都幫你做重點整理。 我原本以為看完重頭整理應該就OK。但是發現不然~ 還是乖乖的看完文章內容較安全。 所以,我還是把內容看完,考古題一定要做。因為,我發現,很多題目 從考古題出來,一字不差。 所以時間趕的人,可以看考古題,但是要有把握,數字背的起來。 可以在題目上找出關鍵字,再來選。會快很多。 我是背科很差的人,所以,自己都亂想一些代號來幫助自己記憶。 但是這科,應該要集中時間,因為看完很快就忘了! 所以我大約只有準備3天,星期三看,星期五考 準備書籍-----東展100年 ---------------------------------------------------------------------- 以上打了很多,完全只是想騙P幣。至於心得,好像沒有什麼實用的。 只有認真看就對了啦! 因為我白天目前沒有在工作,所以,是完全在準備考試。 然後~真的很想抱怨證基會耶! 你們的網站比研訓院爛就算了!(之前的!現在好像改了!) 報名也比他們繁瑣很多,為什麼不能直接網站報名??? 還要報名後印下來,再花時間去邮局寄信給你們?(多花邮資) 再來考完後,還要收100塊証照費?? 我給你們的報名費也沒有比研訓院少,印一張証照,還要花人家100塊 而且,準考證上也沒寫要收100塊 考期信那天,我在台中考場,合格後高興地要領証照,卻說要收100塊! 天啊!我身上因為忙著考試,根本沒去領錢。 在中華電信訓練所,附近也沒有ATM可以領錢,真的令人火大耶! 還好,靈機一動!我的皮包有紫南宮的發財金~~~ 就剛好只剩下100塊。救了我! 哈~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.118.144
kittenkitten:恭喜啦,用到發財金可能代表你的理專路會發XD 07/31 03:23
rockon15:還是恭喜啦 電腦要點運氣 這兩個禮拜還得補玩沒過的== 07/31 18:40
marcy530:嗯…我也希望我的理專路會非常順,並且賺大錢 。幫客戶 08/01 11:13
Isolatedwolf:推~說實話,證基會真的很討厭...而且,請仔細看證 08/08 21:27
Isolatedwolf:基會發的證照,上面是寫專業科目成績合格證明,他還 08/08 21:27
Isolatedwolf:要你寫資料,寄回去+$100(張)的換證費,才是正式的 08/08 21:28
Isolatedwolf:證書...人家研訓院不就是正式的嗎? 08/08 21:28
peter1988:發財金XD 01/14 01:14