看板 Lifeismoney 關於我們 聯絡資訊
剛好遇到GOMAJI對於退費方面的差勁行徑,也來分享一下免得大家又誤觸地雷。 日前偶然間看到此網站有一個包包團購,滿喜歡的狀況下就訂購了四款其中之一。 但訂購後約一週接到包包廠商來電告知該款缺貨,且只剩一款可選。 該款我十分不喜歡,所以要求退款,廠商告知他們會註記,但需向GOMAJI辦理。 接著我立刻聯絡GOMAJI客服,客服查詢後說因為款項已給廠商,需向廠商申請退款。 到這裡其實還好,因為不管誰退給我,有退就好。 (私心覺得是GOMAJI該退,因為我跟他買的,錢也付給他啊= =) 沒想到接下來竟是多次的電話往返,簡單來說就是廠商和GOMAJI互踢皮球推來推去。 花了我不少電話錢不說,更是浪費了我好多時間聽他們廢話互相推卸責任啊(炸)!!! 最後終於他們兩邊有共識了,GOMAJI面對現實。 但是這樣就完了嗎?錯!!接下來又是一段令人爆炸的發展。 GOMAJI客服要求"一定"要填寫退款申請書並"傳真"回去,才能退款,否則只能轉購物金。 (收錢很容易,退錢就故意搞這麼麻煩,哼,果然是無奸不成商...) 但是因為領教了他們這麼糟糕的客服與機制,本人堅決不想轉購物金, 這種爛經驗一次就夠了(第一次買GOMAJI也絕對是最後一次,還是GROUPON比較可靠一點)。 所以只好又很不爽的花了"15元"去超商傳真。 退費申請書中我還特別註明要"退款",結果今早收mail,我真的氣得快爆炸了~ 他還是給我退了"購物金"啊!!!有沒有這麼故意愛賺錢到泯滅良知的商人啊!!! 等他們上班時間開始,我一定要立刻打電話過去狂罵(又是花我的電話錢><), 但無論如何老娘絕對不會讓這種無良商人得逞的,就算付出再多額外成本, 該退的錢還是每一毛都要討回來啦!!!!真是太可惡了!!! ※ 引述《robinnpca (rob)》之銘言: : 退費不外乎 : 1租約到期 : 2客滿了請去退費 : 3忘了時間來不及使用 : 4真糟糕寧願去退費 : 請問大家的經驗 : 當然基本上要退現金都是很困難且很麻煩的 : 請問若到期沒使用 : 退成所謂的團購金時... : 若當初買的時候使用折抵的 : 請問退還當初折底的金額嗎?還是只退回折底過的差價? : (比如當初折50買到90的東西,到時是退90還是40?) : 整理一下鄉民的回覆 : 17p好康 (OK 團購金不退) : 17shopping(這個好像不退) : Groupon(OK 目前怎麼買怎麼退;用現金買退現金;用團購金買退團購金) : gomaji ?? : PS:目前遇到麻六品沒位置了! : 等... : 請問大家 thanks! : 在問一下 哪幾家是到期自動退購物金? : 哪幾家是到期一定要提出申請才會退? : 不然變成到該店只能抵票面金額? : PS:有時候買太多團購 一開始說假日可用的 : 後來六日都訂不著位置 就變成無法有空去使用 : 變成到齊退費>____< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.198.155
aycc:告到消基會,他們應該就會有回應了 08/08 07:24
m5499:真可怕 他們最近還在電視上狂打廣告勒 08/08 07:45
carrieC:填消保申訴單,政府會請廠商處理,15天沒處理好再申訴一次, 08/08 07:53
carrieC:這是洽詢消保官教的 08/08 07:54
seedhyper:報給蘋果或壹週刊 08/08 08:20
imrt:常來爬文,就能省下15元傳真費 08/08 08:21
eentut:GROUPON也是要寫退款證明書 並傳真或郵寄回去 08/08 09:20
eentut:所以從此以後我就不買團購券了 不管它多便宜 08/08 09:21
eentut:用盡方法要妳買東西 退款卻很麻煩... 08/08 09:22
lbu:怎麼不買? 專買150以下 再折價50 某些商品相當划算 08/08 09:33
cjten:感覺推出的店越來越少 越來越不怎樣了 08/08 09:39
forkncp:同感..良心店家發現團購的廣告效益不大吧.. 08/08 10:09
forkncp:畢竟消費者的初衷是"團購",而不是讓店家打"廣告"阿! 08/08 10:10
godswd:能看的團購越來越少,變的跟美食節目一樣,反正放上去就能 08/08 10:14
godswd:變成好像是真很棒一樣,實際上有些只是不知名的地雷 08/08 10:15
fuing:看到這篇 看來以後我不敢買團購券了 = = 08/08 10:42
eco100:GOMAGI真的超爛! 不過你想打電話剿他們 還不一定撥得進去 08/08 10:47
gto6221:上次退過一次!!爛死了! 08/08 11:25
miomi:正在退費中....傳真浪費我20元...然後還寄給我退費單要我填 08/08 12:22
miomi:完再寄回去給他們退.....又得花郵資.....=.. 爛死了= 08/08 12:23
psinqoo:團購平台氾濫~不想說~~ 敢玩團購 還是要有實體店面平臺 08/08 12:59
ss402002:我也退費過一次~客服有夠爛的,只會重覆要你報資料跟問題. 08/08 13:04
ss402002:一樣...第一次也是最後一次...不會再買他家的東西了!! 08/08 13:04
peggy0622:太誇張了!groupon還會補償你一些購物金,還把款項退給你 08/08 13:26
Provance:GOMAJI客服真的不推 08/08 17:10
stonys:推1F,我是到http://ppt.cc/xpaD 申訴,申訴之後他們才會 08/08 17:51
stonys:主動跟你聯繫...目前我是已經完成退費手續,但是不確定是否 08/08 17:51
stonys:入帳,因為我當初是用信用卡買,所以會退回信用卡! 08/08 17:52
f01065:請愛用網路傳真 08/08 18:39
ringfan: 置底文看一下 #1ECc7vAa 08/09 01:16