看板 LightNovel 關於我們 聯絡資訊
第二集出一陣子了。 跟第一集一樣白痴搞笑....不過這次為了避免在租書店發瘋,所 以就租回家了。邊看邊笑得在床上打滾~ 很輕鬆的一部,別想太多,反正看主角被整就對了。 防雷~不想被雷的快退出去~ 後記維持用書名縮寫發想的搞笑。有些看得出來,有些看不出來。 第二集,簡單的說就是「神要把主角下放修羅場」。但是,到底 成功沒....請等下一集。 中間的經過就是校園活動的「黑白對抗賽」,會長率領的白色方 跟甘草代表的五黑方,以現場抽選的項目比賽。 先鋒 O箱庭 副會長X 演技比賽....但是贏的不明不白的感覺。 次鋒 X遊王子 柔風O 抹油摔角....結果搞得一點也沒色氣啊。 中堅 X雪平 麗華堂O 取綽號比賽....怎麼看都是雪平贏了啊? 副將 O裘可拉 吉原X 對罵比賽....什麼不戰而勝的方法啊這。 主將 O甘草 會長X 猜拳....總覺得甘草根本就是被玩弄了。 3 2 總之這也不是重點嘛,神的指令是要在比賽結束前所有參加的女 孩子都要對甘草說「喜歡」。扣掉副會長跟吉原,可是 7個人呢 ~兩本就收集 7人後宮嗎? 就當場的 7個女孩子來說,我想應該不至於每個都進後宮,不過 有點看不出來這集加入的人,哪些會是固定班底,至少他班上兩 個五黑:遊王子跟雪平顯然是,裘可拉更別提。但脫線女柔風雖 然第一集就有出場,但是看起來是穩定配角吧....至於第二集才 出現的會長、麗華堂似乎也不會進後宮啊? 反正還是那句老話,當劇情推展到不知道該怎麼辦的時候,來個 荒謬的選項就可以突破了~(這樣真的可以嗎?) 跟心連情結比起來,那邊的神雖然壞心,但是似乎還比較理性一 點....這邊的根本是個瘋子,而且跟他聯絡的那個神也不是下選 項的,還有別的神? 總之,會長看起來也是黑手 (神的組織?) 的一部份。 整體來說,有點亂糟糟的....所以適合放空腦袋來看。 比奈亞子還凌亂無厘頭。 ※ 引述《mackywei (唔嗯...)》之銘言: : 在租書店裡面笑到臉一整個扭曲.... : 而且後記也很好笑,簡稱的地方吐了一堆作品。XDD 或者該說是 : 風格? : 第一集最後神給的任務....看起來很爽,不過怎麼看都有陷阱啊 : ~對第二集會有點期待呢。 : 發想很有趣,故事的鋪陳算是平穩。(內容很不平穩!) : 不過這種角色整個逸出常軌的劇情....要小心抓著不能太偏,不 : 然會有點難接受。而就另一方面來看,這樣的設定有個好處是「 : 隨時要斬都OK」。反正任務完成,翻身成功,就算開後宮結局也 : 可以當個結束。 : 但不會是想要買回家的輕小說就是了。^^;; : ※ 引述《evincebook (Bogi)》之銘言: : : http://i.imgur.com/fT2xx1P.jpg
: : 被封面吸引到就買了(炸),插圖真的很精美 : : 俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している : : 我的腦內選項正在全力防礙校園戀愛喜劇 → 我的腦內戀"礙"選項 : : 如書名所說是校園的戀愛喜劇(廢話!) : 嗯不過對甘草來說,至少第一集已經超越喜劇,達到荒謬劇的程 : 度了吧。XDDD 難以想像他之前的校園生活是怎樣.... : 話又說回來,其實很多 AVG碰到選擇肢的時候,也是會有一兩個 : 很荒謬的選項吧。不過如果只有荒謬的選項.... SAN值,會降低 : 的喔? : 至少目前看起來選項還不會到兩個都危害生命的地步.... 本集開始有「可能危害到生命的選項」了。 「很舒服的事」寫得不明不白很危險....說不定會爽過頭就升天了。 : : 國中生活結束後的某一天,奏的腦海裡無預警的出現「絕對選項」 : : 若放置不選會頭痛欲裂,選擇之後會無視法則成真 : : 這正是破壞奏美好人生的開始,因為選項很悲慘wwwwwww : : 稍微舉書中幾個狀況 : : 狀況:地上出現一本A書 : : 選吧:1.蓋在臉上用力聞 : : 2.吃下去 : 第一集裡有個例子就是他想要反抗,但是頭痛到最後還是投降了。 第二集在被雪平發現跟 D槽秘密檔案夾 (對,就是你我都有的 「那個 D槽秘密檔案夾」) 壞滅加記憶消除中,被迫選了後者 。令人一掬同情之淚啊.... : : 簡單來說選項就是「慘到極點」跟「比慘到極點還慘」的兩個選項wwww : : 又必須得選出一項,所以常常被投以異樣眼光,於是奏成為了五黑其中一員 : : 下面是跟奏同班的另外兩名五黑 : : http://i.imgur.com/D9ZJo03.jpg
: : 雪平富良也─不怎麼會笑,常常講一堆莫名其妙的梗 這集把背景寫出來了,「因為緊張而毒舌」老實說感覺上真是沒 道理啊?不過這集跟麗華堂那兩段都很讚。 : : 遊王子謳歌─活力滿點,想法無厘頭的一個女生 似乎會慢慢帶出家裡的事情吧....這集爸爸稍~微出現了一下。 比謳歌更無厘頭! : : 這兩個就真的是名符其實的五黑 : : 常常有很跳痛的對話,是本書大量吐槽對話的來源,所以就變成殘念系的正妹XD : 這倒是讓我想到,風船葛是心連情結這種青春成長系酸甜愛情小 : 說的幕後黑手,但是這個絕對選項的操作者....除了變成色情變 : 態爆笑劇以外,其實作法上還有那麼點類似呢? 目前我比較喜歡遊王子啦,不過這種一般來說都是天上掉下來那 個最有戰力?何況又是同~居~人。 : : 但她們有時會有不同的反應,看起來是有隱情才會有那種個性並成為五黑 : : 個人是滿期待作者去寫這部分 : 雪平看起來確實有段似乎另有隱情的劇情。 這次在甘草面前 (甘草在人偶裝裡面) 曝了光。但是戀礙選項竟 然可以選擇消除記憶呢。 : 遊王子倒是沒看到什麼有隱情的段落?只是話說回來,如果 UOG真 : 的是那種程度的大企業,總覺得應該有成堆的男生前仆後繼的衝上 : 來吧? 這集感覺上變回普通的瘋女生了。 : 話又說回來,遊王子把小櫻逼退的手腕看起來可不能說是無厘頭 : 呢。 : 喔對了,媽媽幾時會登場呢?好期待的說.... 媽媽還是沒登場。 : : 這時神用電話(?)跟奏談話,告訴他解除絕對選項的方法──完成神指明的任務 : 不可懷疑你的神~XDDDD : 目前神都是透過電話或簡訊來連絡的。 就算掛電話、刪除來電、關機都擋不住的~ 期待第三集的泳‧裝‧回! (是說,我的人生這麼須要疏壓嗎?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.105.16.178
yakuky:m真快!! @@" 05/27 01:50
acgnabc:雪平我完全喜歡不起來......第三集算是是遊王子回XD 05/27 11:20
boyce02:這本算是我目前最喜歡的 遊王子反差好棒 柔風這個也怪怪的 05/27 22:25
boyce02:含這集目前發現 她的內褲好像都意外的大膽~ 05/27 22:25
boyce02:這集另外不知道算不算意外 第一集有交代 主角長的很帥 05/27 22:27
boyce02:但是這一集 主角變成是帥到超乎想像 顏面詐欺獅 XD 05/27 22:28
KEINO:雪平的部分前一集的反省會就看得出來了,這集的反省會比較像 05/28 20:14
KEINO:強化上一次反省會的內容 05/28 20:14
iwinlottery:主角選擇時很正派,不然說不定沒命了 05/30 21:18