看板 LightNovel 關於我們 聯絡資訊
在西洽討論之後,稍微小修一些 第七卷在設定上更進一步揭開,設定展開跟回憶的部分滿讓人驚喜的,只可惜女帝... 這回提到"第四真祖"的真面目是原先三個真祖親自設計,人工創造出來的最強吸血鬼 "焰光的夜伯"是這個計畫的名稱 後面寫到基樹最初監視古城的回憶,當時古城已經繼承第12號焰光的夜伯的能力 但又遭遇到第5號焰光的夜伯,依照這段,現在可能有至少12個焰光的夜伯存在 古城他老爸挖掘到第12號焰光的夜伯的靈柩,也就是古城所知的前任第四真祖 http://i.imgur.com/QJSw08y.jpg
老爸:潮爽德~~挖到一個蘿莉~~ 因為保護的結界過於強大,所以找了凪沙幫忙 凪沙從祖母繼承作為靈媒的素質,以及從母親繼承的過度適應者的力量 總之她同時擁有兩種能力,是很稀少的混合能力者 不過老爸不曾利用過凪沙的能力,這次是被出資者強迫而來 http://i.imgur.com/5vFZ0GP.jpg
這是小時候的凪沙,還以為是新角色XD 結果在過程中黑死皇派襲擊古墓,古城為了保護妹妹受到致命傷 心臟、肺部被挖一半,骨頭臟器幾乎都沒了 因為吞噬真祖的"血之記憶",獲得吸血鬼的力量才得以存活下來 『以並非真祖的凡人之身,就想吞噬吾悠久的“血之記憶”嗎——?』 『那個代價,可是很高的哦,可悲的人類孩子唷』 少女瞇起了閃著焰光的眼睛告知古城。 在她握著的手中,出現了小小的碎冰塊。 接着,碎冰塊一瞬間變大,轉變成一把長槍的型態。那是有著二叉戟槍尖的冰之槍。 "就算如此也無所謂。所以,把力量借給我——阿古羅拉!" 露出微笑的少女低声喃喃道。 好吧。接受吧—— 接著她便用冰之槍深深地刺入了無防備的伸出手的少年的胸口。 問題來了... 如果要得到吸血鬼的力量,必須吞噬掉吸血鬼 以瓦托拉吞噬的方式為例,他是用眷獸直接吞食對方的肉身,古城吞噬的是"血之記憶" 而且阿古羅拉的靈柩還存在MAR裡面 雪菜在看到阿古羅拉時,古城直接坦白他用鐵釘刺穿心臟,殺死阿古羅拉 這樣來判定有沒有達到吞噬的條件...似乎有點曖昧... 而且阿古羅拉就算在沉睡中,應該不會被一根鐵釘插心臟就搞死... 另外,在後面描述另外提到一件事情 古城右側腹的第四、五根肋骨被換成疑似是跟第四真祖交換 這是成為"血之從者"的方式,也就是吸血鬼用自身肉體製造出來的吸血鬼 血之從者的強度甚至有機會超越給予肉體的原吸血鬼 而古城繼承的肋骨是做為吸血鬼之力象徵的"血"之源
sumwind:你終於看了第7集了,鐵釘不簡單,5號要搶的就是那根鐵釘06/07 22:56
如果那根鐵釘就是後面寫到的鑰匙就有可能殺死阿古羅拉了,雖然目前鑰匙的功能不明w 或許是只有焰光的夜伯的製造者才知道的方式 不會殺死真祖,卻能夠吞噬或是獲得與真祖同等的力量之類的結果 依照現在凪沙的狀況來看,如果寄宿在她體內的人使喚的東西是眷獸 那麼她是用凪沙的身體召喚,照裡說凪沙的生命力馬上就會消耗殆盡而死 但是沒有發生這種狀況 可能阿古羅拉沒死,利用凪沙的能力附身在她身上當眼睛,遠距離使喚眷獸之類的(?) 又或者是真正繼承第12號焰光的夜伯的是凪沙,但怎麼想她都不可能殺死或吞噬真祖... 總之,古城是否為"真正的第四真祖",這點還有待後續的劇情來釐清 現在我個人比較偏向古城是血之從者這個方向 凪沙則是阿古羅拉的繼承者或是阿古羅拉用來行動的方式,後者比較有可能 反正目標是應該不外乎是把古城養肥,讓他超越原來的第四真祖來迎接接下來的狀況 這在某種意義上解釋了古城面對妹妹抬不起頭的原因(誤) 凪沙:老哥~~你可是我的血之從者阿(笑) 話說古城跟雪菜身邊的人還真多內幕阿... 一堆事情瞞著這兩人,有些人還想拉著他們往自己想要方向走 而且古城他老媽好像知道凪沙寄宿著阿古羅拉的人格... : 古城の記憶は戻りましたが、 : アヴローラの持つ知識や記憶なんかが引き継がれているのかも重要そう。 : 那月も動きを見せるでしょうし、絃神冥駕の目的も危険なものっぽい。 : 古城の正体が浅葱にばれるし、浅葱の能力が大きな鍵となる場面もきそう。 : ....(揉眼) : ......女帝她.... : 女帝她知道啦!!!!!女帝她終於知道啦!!!!!!!! : 拖了五本,終於知道了!!要哭著灑花了!望穿秋水哭斷腸,終於女帝還是知道啦! : *★,*:*‧ 。・゚・(つД`)・゚・。‧:**°★ 等好久了 女帝這邊的劇情就滿失望的... 不知道作者對淺蔥這角色怎麼想的,明明就有很多機會可以把她寫得很好 結果幾乎都用很短很簡單的方式帶過,使得劇情較淡 至於這集處理淺蔥發現古城真實身分的方式如下... 一行人遭遇偽裝成阿古羅拉的第三真祖 發現雪菜即使勉強無傷,也沒辦法法保護醫院時 古城召喚出眷獸檔下攻擊,跟雪菜就喊接棒 "學長——" "換人。浅葱就拜托你了" (眷獸PK中~~) 淺蔥:古城的真實身份是第四真祖!? 告非...淺蔥已經忍6本了還不給她強大一點的排場... 好歹也讓古城在千鈞一髮之際來個英雄救美嘛... 不過後面淺蔥的角色定位應該會超越不少人 書中描述最初被神給與不死詛咒的人,也就是原初之罪人、魔族之祖 他的名字是卡因(カイン),現在正陷入沉睡當中 前面劇情有提到似乎有某些勢力想喚醒他 而這卷寫出淺蔥是「卡因的巫女」,她又更貼近主線核心拉~~~ 雖然這也等於是告訴讀者們準備看她被吸血了XDDDD 其他還有寫到一些東西 "聖懺" 卡因曾經以聖懺將大地毀滅數次,而現在正有人想試著換醒他 獅子王機關似乎是想讓曉古城成為聖懺的戰力之一 "焰光之宴" 第三真祖有提到古城是從焰光之宴存活下來的人,應該是焰光的夜伯計畫中的一部分 除此之外沒有寫得很明白,應該不外乎是選出第四真祖的過程 寫到基樹最初監視古城那兩年的回憶 這段有提到一樣叫做"鑰匙"的物品,作用是什麼還不清楚 另外,他口中的學姐應該是獅子王機關的"寂靜破壞者" -- 這裡是遊戲的世界嗎?抑或是——異世界? (╬゚д゚)ノ彡#)Д`) 2013秋放...噗 三萬名日本玩家,受困於歷史悠久的線上遊戲——「幻境神話」的世界! 你太早貼了吧! 直到昨天還只是遊戲的「劍與魔法之世界」,從今天起成為「現實世界」 在嚴苛的環境中求生存,在混亂的世界中取回秩序 http://youtu.be/I7kvLAJu7_Y
與夥伴探索異世界的秘密,一同跨越試煉加深羈絆 http://youtu.be/duboBiAKmX0
一群年輕人改革異世界的冒險就此展開──! 《ログ・ホライズン-記錄的地平線》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.78.193
dukemon:焰光之宴我總感覺是第四真祖互殺,最後留下的吸收全部... 06/07 22:30
evincebook:有可能,不過第三真組提到的焰光之宴應該是古城小時候 06/07 22:31
evincebook:遇到阿古羅拉那次,在那之後他還沒碰過其他焰光的夜伯 06/07 22:31
evincebook:焰光之宴說不定還有別的部分,或是古城吞噬/取得真祖 06/07 22:32
evincebook:力量本身也是焰光之宴內容的一環 06/07 22:32
Rain0224:大老婆雪菜表示: 06/07 22:34
nonamek:淺蔥說不定要到打卡因才有得吸...... 06/07 22:47
evincebook:古城:卡因、我要當著你的面吸你巫女的血~~~~ 06/07 22:48
sumwind:你終於看了第7集了,鐵釘不簡單,5號要搶的就是那根鐵釘 06/07 22:56
evincebook:沒辦法...現在過著整天拿掃把喊雄壯威武的日子 06/07 22:58
evincebook:所以進度幾乎都假日在衝XD 06/07 22:58
sumwind:呵,好可憐,關於你的推論1.阿古羅拉有沒有死不清楚 06/07 22:58
sumwind:不過古城確定為第4真祖,最大的證據就是,第三真祖 06/07 22:59
sumwind:親口說古城是第4真祖,古城應該真的是焰光之宴的勝者 06/07 23:00
evincebook:對耶...這麼說來那鑰匙的描述確實是釘子的形狀 06/07 23:01
evincebook:可能是那根釘子用了別人不知道不同的形式讓古城吞噬 06/07 23:02
evincebook:阿古羅拉的力量 這樣嗎? 06/07 23:02
sumwind:有可能,不過先不管鐵釘,那個太謎了 06/07 23:03
sumwind:妹妹的另一個人格,感覺很像阿古羅拉 06/07 23:04
evincebook:恩,這回雖然展開不少,但有幾個部分很謎XD 06/07 23:04
nonamek:個人認為十二眷獸像烈火之炎的火龍八式,就是前代 06/07 23:05
evincebook:不過阿古羅拉怎麼會在她身上操控眷獸這點問題不小... 06/07 23:05
sumwind:這捲很大的希望是,女帝終於是巫女了,有機會了 06/07 23:05
sumwind:該隱的巫女,世界第一個殺人犯,吸血鬼的源頭 06/07 23:06
nonamek:十二個第四真祖的化身,而阿古羅拉就像虛空是可以獨自活動 06/07 23:06
sumwind:妹妹能使用眷獸真的很謎,能用的應該只有第4真祖 06/07 23:07
sumwind:焰光之宴的問題,這個是選出第4真祖的活動 06/07 23:08
sumwind:而古城確定是第4真祖,那麼其他12個應該全滅了 06/07 23:08
nonamek:應該不是凪沙召喚眷獸,那隻眷獸就是阿古羅拉的化身 06/07 23:09
sumwind:可是第12眷獸卻在妹妹身上,那麼妹妹是什麼 06/07 23:09
sumwind:問題在於焰光之宴結束後,12隻應該全都是古城的才對 06/07 23:10
sumwind:如果古城只拿到11隻,那麼還不會被叫第4真祖,會繼續打 06/07 23:10
nonamek:所以我覺得阿古羅拉可能有類似烈火之炎的虛空的能力吧 06/07 23:11
sumwind:可是第三真祖對古城稱呼是第4真祖,古城應該是勝利者才對 06/07 23:11
sumwind:呵呵,所以那隻是特例,擁有自我意識可以任意行動的眷獸 06/07 23:12
nonamek:古城是勝利者和阿古羅拉能獨立活動應該沒有衝突吧 06/07 23:12
sumwind:基友真集大發威,他什麼都知道,媽媽也是 06/07 23:13
sumwind:阿古羅拉如果沒有死,或者眷獸還是屬於阿古羅拉 06/07 23:14
sumwind:那麼焰光之宴不會結束,第4真祖不會誕生阿 06/07 23:14
sumwind:會變成古城跟阿古羅拉對打,勝者接收對方的所有力量 06/07 23:15
nonamek:阿古羅拉應該已經成為古城的眷獸,只是她有獨立活動的能力 06/07 23:17
sumwind:妹妹的力量應該是12號的沒錯,為什麼他能叫眷獸很怪 06/07 23:17
sumwind:目前只能這樣想,我最關心什麼時候要侵犯女帝阿 06/07 23:19
nonamek:讓王女跟優麻加入戰圈比較重要,看兩個沒正宮相在爭實在.. 06/07 23:21
sumwind:優麻感覺沒戲了,那月醬好像也可以叫眷獸 06/07 23:24
evincebook:阿古羅拉成為古城的眷獸,有獨立活動能力這點有點可能 06/07 23:25
nonamek:問題是那月肯給吸嗎XD 06/07 23:25
evincebook:不過我覺得那應該還是阿古羅拉的眷獸,序章有提到他是 06/07 23:25
evincebook:以真組的記憶為食,說不定因為這樣擁有近似阿古羅拉 06/07 23:26
evincebook:的人格或記憶 06/07 23:26
sumwind:可以的那月醬只是傲嬌,第八集看簡介應該又是回憶篇 06/07 23:26
evincebook:那月要怎麼吸...本體現在應該回去監獄了吧 06/07 23:27
sumwind:有提到他是吃記憶的喔!我居然沒看到 06/07 23:28
『這兒是第四真祖的“血之記憶”——通過悠久的生命而無限堆積的時間墳場。 我們,是隱藏在其血脈之中,以真祖的記憶為食物的生物。 如今汝也不過是其中的一部分而已——』 ※ 編輯: evincebook 來自: 61.224.78.193 (06/07 23:30)
evincebook:序章那邊有看到這句台詞@@ 06/07 23:30
nonamek:應該是血之記憶+兩根肋骨 06/07 23:31
sumwind:喔喔,那段我理解成,是指第4真祖本身,畢竟是人造的 06/07 23:33
sumwind:我越來越怕第8集了,至少11個便當跑不掉,第7集也一個 06/07 23:37
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: evincebook (61.224.78.193), 時間: 06/08/2013 02:01:02
CHENJD:剛看完台版(1)想寫心得,看到您都寫到7,熱情馬上冷掉... 06/08 04:20
evincebook:寫阿XD 多多益善 06/08 08:20
※ 編輯: evincebook 來自: 61.224.78.193 (06/08 08:25)
ACG6020:你這一串系列文...會讓我的荷包縮水啊....Orz 06/08 10:01
ghost6022:買吧買吧 06/08 13:40