看板 Little-Games 關於我們 聯絡資訊
真的,我被嚇到了 在那邊文章po出之前 @party剩下24個人 正常會上線玩得只有四個 然後不到一天的時間,人變成了十倍.... 然後家主機就爆了 剩下的逸談改天再說好了 總之為新手準備的Q&A 各位可以繼續提問 1.指令要如何操作? 基本上指令可以用文字輸入或著用滑鼠點擊 基本上有幾種指令可以點擊 基礎性的當然是@指令,@指令基本上就是一個動作 比方說@攻擊,就是攻擊 而在指令欄會在指令點擊後出現,這時候你可以點擊你的動作接續的目標 比方說@耳語 >XXXXX 或著 @攻擊 >史萊姆,就會針對那個對象進行動作 還有@調查一定要點寶箱,才不會好不容易打到最後了,卻不會開寶箱 文字輸入有一些特別的小技巧則不多說了 還有一些小地方要注意 有些指令,比方說調查某些店員,會出現的黃色字其實也是可以按的指令喔 至於在哪,請自己試試或參照前篇 2.帶練人家都叫我不要動,為什麼不能動? 基本上本遊戲採用ATB回合制,敵方的動作是看你的動作而跟著動作 即使是原地待命或著防禦,也算是一個動作,這時候敵方也得到一次動作的機會 反正簡而言之,你亂動被攻擊的機會就提高 所以到後面那種攻擊力會破450的敵人,或著經驗值高達3000的迷路金屬怪 沒有排好主力攻擊手或著適當地輔助者,很容易錯失良機 基本上要看每個人的配合,特別在超過兩個人的狀況 當然想單打獨鬥也可以,但是沒好裝備,沒適當地職業配合 想打高難度關卡需要時間跟運氣還有默契 配合的好,打王其實會變很輕鬆 特別在現在atb時間延長的時刻 3.武器防具數值怎麼看? 上篇提到的 武器攻擊效果:【全體】攻擊敵人全體,傷害值為攻擊力的0.8 【重型】猛烈一擊,傷害值為攻擊力的1.2 【必殺】傷害正常,有低確率的即死效果 【二次】練續攻擊二次,傷害值約為攻擊力0.6 武器防具本身又有分成兩種類 固定數值和浮動數值,固定數值的裝備就是攻、防、重量都是固定的 適用於基本能力不高的人 浮動數值則不太一樣,以本遊戲最強的武裝為例 龍神王之劍 :0~隊伍中一人的攻撃力1.6倍 :50 龍神王之鎧 :0、20,25,50,75,100,125,150,175,200,225,250,275,300,325,350 :0,5,10,15,20,25,30,35,40,45 很強,但是也看到了數字是隨機便動的,隨時都有可能只有零的可能 基本上這類武器適用於基礎能力高的玩家,畢竟這樣就算零還有可以基礎能力可以擋 關於怪物的強度可以參考怪物圖鑑,目前我的最齊,雖然也才71% 附帶一提,怪物的強度似乎會因為開冒險場所的人能力而改變,使用技能也是 簡單來說你越強,怪物越強 回到本題,因為剛剛攻擊效果是飛魚所改,所以說明書上沒有,只能自己試 不過看名稱大概可以確定,比方說劍的重擊,鞭的全體攻擊,毒針或著暗殺匕首的即死功能 至於數值部份建議還是參照說明書 http://www19.atwiki.jp/atparty2/pages/32.html http://www19.atwiki.jp/atparty2/pages/33.html http://www19.atwiki.jp/atparty2/pages/34.html 至少可以看看漢字比對 4.道具的分類怎麼看? 簡單來說,分成在家使用的道具、在冒險使用的道具、轉職使用的道具 而這三種有機會可以鍊金時使用 也有些道具可以轉職使用,也可以冒險時使用 這邊必須特別拿出來說明的 是一些家中才能使用的道具 XX種子或著XX樹果,以及鍊金配方,加上XX寶珠,還有小徽章 XX種子如字所見,是可以隨機加該能力1~6 樹果則是3~6 幸福種子是讓自己等級加1,技能種子是SP加1~3 附帶一提,這些種子還可以練成強力的道具和武器 比方說可以上限加100hp的生命手鐲就需要生命樹果 鍊金配方基本上入手方法有三 一個是商店可以買到的基本鍊金配方 還有萬事屋可以換到的應用鍊金配方和神之鍊金配方 當然越上面的配方越好,最強的裝備都需要鍊金才能達成 所以萬事屋的任務當然是一定要去接的 而且對於初級玩家來說,鍊金也是讓自己爛裝升級的好方法 因為鍊金可以強化武器,而且許多武器都是地圖無法取得的 XX寶珠都是在家裡使用後會送到復活祭壇,集滿六個顏色之後 可以在活祭壇祈禱許願 能夠換取本遊戲四個特別的冒險場所開啟道具 有全部都是金屬怪的女王花園,最後要打的BOSS是自己的鏡世界 還有要兌換神之鍊金配方一定要抓的黑暗系怪物所在的黑暗坡路 該場所也很容易出現一個特別的冒險場所道具 闇寶珠,想要解開魔王封印,以及封印魔王,藉此轉職魔王和勇者一定需要闇寶珠 其他還有兩個稀有的冒險場所道具 要在超難的地方才有機會得到 使用方法是帶著該道具去任何一個冒險場所使用,就可到達特別的冒險場所 值得一提的是天空的盾與兜,需要全身都是天空系列的裝備才可開啟 小徽章也是很重要的道具,除了在寶箱取得,怪獸金幣也可以練成 本遊戲最重要的道具天馬之鞍,除了在超難度關卡取得外 這邊也可以換,雖然@party II至今沒人換過 天馬之鞍也是在家使用的道具 可以到天界向神許願 想轉職天龍人,想變強,想加SP,想有錢,想養貓,想看黃色書刊(?),都可以許願達成 除了想要戀人不行以外XD 還有這邊也可以取得鍊金配方,但是隨機的,有可能是應用也可能是神鍊金... 追加一點,有些道具就真的只是為了鍊金而存在的 基本上可以參考萬事屋的道具認識一下 5.抓到怪獸有啥用? 可以放在家裡跟人炫耀(完),初期的用途就真的是這樣XD,我以前家裡擺了七隻撒但 不過在萬事屋出現之後,就不只這樣了,可以把你抓到的怪物拿去換鍊金配方或著鍊金道具 不過雖然如此,只有黑闇坡路的暗系怪獸(特徵是一片黑),以及基本型的史萊姆可以兌換 其他的目前沒有效果,但是難保某天新改版又可以帶著抓來的怪物去冒險 所以請保留自己看得順眼的怪 6.集中的效果是什麼?前後列有什麼優勢?綠色的字有啥意思? 集中1回(5%):効果1.75倍 集中 集中2回(20%):効果3倍 專注 集中3回(50%):効果5倍 亢奮 集中4回(100%):効果8倍 S亢奮 基本上如上面所示 會令損傷和回覆以及能力增加的狀態,但是S亢奮有條件 等級25以上才有機會S亢奮,而且成功度是看等級 超過70級之後一定會成功 剛剛有人提到集中加倍攻集中沒了 因為那反應到增加的能力數值上了 集中狀態在一些狀況下會被取消 陷入異常狀態時,被破甲、破武、封印這三個技能打到的時候,都會讓集中效果消失 本遊戲兩種狀態顯示 綠色的字算是輔助狀態顯示 攻、魔、息輕減,面對攻擊或魔法或吹息損傷降到1/3,但是狀態異常魔法還是有機率會中 攻、魔、息、舞蹈反擊,可以反擊這類型攻擊 攻、魔無效,就是無效,但是某些兩段式特殊狀態異常魔法還是會發動(先損傷,再異常) 魔吸收,受到魔法攻擊會回復MP,但是攻擊效果依然再 2倍傷,一切效果兩倍,損傷也是,回復也是 閃避,敵人的物理攻擊效果有一定機率閃避,這時候看場上的人不分的我有人會挨刀 防禦:不分職業大家都可以用的指令效果,傷害和回覆都減半 大防禦:同上,但是變成1/10 回復,行動一次恢復最大HP的10%,敵人則是HP超過1000時,回復2.5% 復活,死掉後會瀕死狀態再復活 爆發,提醒你他要爆炸,這只能在某個敵人身上看到 100倍,不明,封印戰的操偶大師狀態 紫色是狀態異常 動封,本回合行動不能,動一次就可以解除 猛毒,動一次最大損傷10%,HP1000以上的敵人是2.5% 混亂,不分敵我不論任何行動都是不分敵我,天使之鈴可治療,也可以不斷行動隨機解除 睡眠,行動不能,除了帕奇亞之根可以治療外,也可以不斷行動隨機解除 麻痺,行動不能,滿月草可治療,也可以不斷行動隨機解除 魔封,不能使用魔法,帕奇亞之根可以治療,也可以不斷放魔法來解除 舞蹈封,不能使用舞蹈,帕奇亞之根可以治療,也可以不斷放舞蹈來解除除 至於前後列 後列在畫面的右端 敵人放全體攻擊的時候 前面的人是100% 而後面的損傷會不斷遞減 因應我要上班,剩下的我想到再說吧,反正我快失業了 以下也開放問題 我會適當補上的 明天睡醒我在補上職業相關 不過我已經忘了我早上打啥了XD -- 我是肢離鍵盤昏倒了 啥都可能會寫得部落格,我的四號公園 http://blog.yam.com/blacknil -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.238.236
Zaku30 :推 我都掛在聊天室不過沒幾個人要來問問題...XD 07/26 03:14
Zaku30 :至於有人問一開始要轉什麼職業,就要看自己想要單打 07/26 03:15
Zaku30 :或跟團打,需要單體群體物理法術傷害或是補血復活來 07/26 03:15
Zaku30 :決定,沒有最好的職業,也不是看老玩家轉哪些就跟著 07/26 03:16
eric228377 :滿人了...噗 07/26 03:16
Zaku30 :因為某些職業需要搭配高能力才強 07/26 03:16
Shalone :感謝推薦! 07/26 03:33
Shalone :我其實一直有點好奇,技能的傷害到底怎麽算的 07/26 03:34
water740430 :大推 07/26 05:27
lime2001 :請問能開放多點人登入嗎 07/26 07:39
lime2001 :超想玩的 07/26 07:41
qpowjohn :看到遊戲註冊之後登入不進去 人太多 沮喪ing 07/26 07:41
howar31 :無法登入+1 07/26 08:03
Hunghsi01 :請問,假如我的SP已經超過大師級所需,那我在轉職 07/26 08:04
Hunghsi01 :之前是不是先去祈禱池把sp用到大師最低需求再轉 07/26 08:05
Hunghsi01 :比較不會浪費? 07/26 08:06
horse222456 :推 可是現在沒辦法註冊= =" 07/26 09:08
澄清一下,我不是管理員,人數不是我能控制的,登入數量的問題 有些人登入連玩都不玩就離開了 大抵上七天之後這些帳號就會消失 至於人太多的登入問題......... 剛剛出現的簡體字團體中,到底有幾個人? 帳面上是六個,沒錯,帳面上是六個... 反正這相關的問題請找飛魚,PARTY中的帳號是天使&惡魔 他是老大,他說了算
nknuukyo :推 07/26 10:01
danvicky :推推 07/26 10:02
※ 編輯: blacknil 來自: 1.160.238.236 (07/26 10:12)
danvicky :繼續推推 07/26 11:07
ericinttu :以為原PO是admin XDD 07/26 12:43
s605152002 :推 07/26 13:08
※ 編輯: blacknil 來自: 111.250.100.47 (07/26 16:33)
s605152002 :聊天室爆炸 07/26 20:50
pickyboy :現在更新中?? 07/26 21:12
umit :問個問題,如果我同職業轉同職業那SP累計嗎? 07/26 21:14
pkron0512 :人物轉職需求可以PO精華嗎? 07/26 21:58
vagabondfox :推新手需知~ 07/27 00:17
selph1120 :不能創角色 真慘 07/27 09:29
tommylol :請問怪獸銀幣有什麼功用阿? 07/27 17:03
kasdoezp :我有2次在點餐和打怪途中,被強制送回家睡覺1小時 07/27 17:43
kasdoezp :不管按上一頁或登出再進來都沒用,一直停留在睡覺中 07/27 17:46
kasdoezp :今天在打怪時也很容易一直登出,系統好不穩啊>< 07/27 17:50
kasdoezp :同職業轉同職業的SP應該是會累計 07/27 19:42
kasdoezp :但若沒練到大師,角色技能就要重練 07/27 19:43
kasdoezp :好像創女角會比較吃香?有全補技職業幾乎都是女角 07/27 19:44
oyajicon :記得遊戲裡好像有轉性手術就是了... 07/27 20:54
wg7382 :聊天輸入變成鍵盤連打被踢出去QQ 07/27 21:14
umit :大師後不是技能會保留?怎麼我忍者大師後,轉劍士又轉 07/27 22:58
umit :龍騎士時,忍者的技能就不見了 07/27 22:58
Zaku30 :只有sp會保留 技能只有現職和前職的 07/27 23:02
umit :那我在轉回忍者時,技能不用重練對吧? 07/27 23:03
Zaku30 :職業練到大師可隨時轉回(無需前置職和道具)且保留sp 07/27 23:05
blacknil :全職業點評製作中,兩小時來才寫了13個..... 07/27 23:39
s605152002 :問喔.轉殖被扣的能力有最低限度媽? 07/27 23:49
pkron0512 :我上新聞了@@ 07/28 00:37
dRick :新手應該先能轉就轉 還是一開始就練到大師??? 07/28 01:11
dRick :第一個職業練的好挫折呀 只能當米蟲..... 07/28 01:12
s605152002 :不會啦~ 07/28 03:04
BigheadIan :QQ~天阿~到底該如何進去玩呢@@~ 07/28 07:41
dRick :哈 都沒人討論了 玩了好幾天 還是沒轉職 XD 07/29 17:01
dRick :有進步的是 現在變成比較專業的米蟲了 XD 07/29 17:02
Tinten :沒人討論是因為沒有申請額度吧....我也想玩阿阿阿 07/29 20:22
saveload2001:練到50以上就可以轉囉 07/29 20:43
umit :算好你想要的技能(比較好單練得技能),先轉轉早點拿到 07/29 20:57
umit :後,跟人組比較不會被人嫌米蟲,剛開始我25~30就轉了 07/29 20:57
umit :自己閉關一下,很快就可以出關跟人組對了 07/29 20:59
kasdoezp :發覺對岸的玩家等級都好高,我們這裡好像沒幾個老手 07/29 22:05
kasdoezp :大家要加油啊>w</ 07/29 22:06
dRick :慘呀 尖峰時間一斷就進不去了 >.< 07/29 23:53
saveload2001:[[可以重新整理 斷的人按上一頁上一頁就可以了]] 07/30 00:55
kasdoezp :遇到4、5次被系統強制送回家睡覺1小時的bug了啦>< 07/30 02:07