看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
回應你一下,個人是jungle上1600的玩家。 任何jungler我都算是擅長,也知道速度與打法。 所以我的打法通常都是anti類型的,穩穩打誰都會。 要做到真正有效率的就是anti敵方。 個人認為目前最強的jungle腳色有幾個, anti或是gank或是穩打都很出色的腳色有: nunu/lee/noc/mumu/j4/ww ※ 引述《fearimba (去去奶油犬走)》之銘言: : 1.最常遇到的問題就是起手發現大鬼或是三狼被偷吃掉導致第一輪打完等級只有3等 這簡單,看敵方是誰。 是nunu的話他一定是用Q吃掉你家的大鬼,而且他清楚你的腳色是從藍色開始。 它有兩個選擇 1.再去吃你家的雙石頭 2.回去打藍 3.這選項比較少,因為效益不高,用smite來吃自己的大鬼不划算。 所以我是你,看到我方大鬼被吃, 不管三小鬼還在不再,都會馬上去敵方4鬼區吃它的鬼。 敵方鬼群不在的話,代表他在自己家jungle馬上去敵方雙石頭人那裏, 準備好第一場戰鬥,因為他肯定在這。不是在紅就是在雙石頭。 而且等級跟你一樣,hp卻比妳少,很大機率可以壓制到。 ------------------------------------------------------- 假如到達敵方鬼區,發現敵方4鬼還在, 代表敵方目前正在打狼(藍色打完,有人幫忙拉或幫打) 或是在你家的雙石頭人區。 就用smite吃掉敵方大鬼,馬上去走吃敵方雙石頭, 吃掉一支(能在10秒內吃完2隻就吃兩支) 以後到安全可是有視野的地方b回家。 : 2.對面開場ANTI藍,通常都會順便吃,如果看到5個人都來,我會跑去偷對方的藍 : 不能確定的話就是變成小高崙起手,全清完後就回到問題一,4.5分多只有三等 : 實在蠻尷尬的,想偷對面的怪也往往是撲個空,多走路多浪費時間 jungle就是完全打心理戰, 所以你對戰局還有敵方jungler思考與方式要很清楚。 敵方五個人吃掉你的藍以後,他一定是回自己家開始打4鬼,雙石頭。 所以是我的話我會去吃我家的雙石頭/4鬼,吃完以後馬上去吃敵方的藍。 然後回頭打我家的4鬼/雙石頭,smite我家的紅,開始gank。 : 3.隊友CALL GANK但是狀況很... EX:上路1打2又半血面對對面兩個滿血的加強版情境 : 是等級還比我低;中路很壓但是殺不死對方兵線在對方塔下CALL我當坦去DIVE...; : 這種根本就是YI去不回的狀況,到底該不該上阿,中路如果又不插眼很快會被GANK還可以 : 勸他插,但是,上路如果沒有有效的幫助的話塔會被早推,應該要CALL MID來3打2嗎? 這就自己判斷,有些白癡會說fk我家的jungler都不來gank。 可是敵方明明也沒gank他他卻自己在上路fail。 所以你就回他 stfu noob just hold it, and wait me 上路敵方不論是1人或2人,HP沒有在2/3以下你是不用去嘗試GANK的。 浪費時間還有可能讓我方被壓的腳色被殺,打好自己的就好。 除非你確認我方技術不錯, 那就可以去嘗試浪費敵方SPELL進而二次GANK。 : 4.對面有ROAMER(EVE) OR JUNGLE在ANTI,一個不再線上的EVE對稱線的玩家很恐怖,但是 : 對一個正要吃怪的JUNGLE壓力更大阿...,他不現身我不紅藍,感覺整個時間都會被拖住 : 早期又沒辦法反制隱形角,普通又不能BAN掉這破壞新手遊戲體驗的死女人... : 對面如果不是LEE或是YI來反制通常是不容易死,不過偶爾會出現大怪被對面SMITE掉 : 的慘劇...最扯的一次我起手藍打到一半看到YI大C從草叢轉角出現,一發阿~法~斯~ㄔㄨㄞ : 3怪全倒的畫面,我還要屈辱的跑給他追...等級1不是只有20%啊!? 這條我覺得是最簡單的事情。 難怪你上面會被ANTI的這麼慘.... 你把JUNGLE當成單機遊戲了。 你需要的是思考敵方的想法,敵方現在正在幹麻。 EVE只要他有現身,看他起手就知道他有沒有差眼睛。 有的話不是紅就是藍,其他就不用擔心, 除非他程度比妳高一截,可以用時間猜到你現在正在打什麼, 那就..... 很抱歉這條我無法教你如何破解。 不過我的經驗是,敵方想ANTI我通常有7成以上自己會FAIL。 因為抓不到我,就代表浪費自己優勢與時間。 : 5.被隊友ANTI,EX:我再打藍就看到下路兩位DUO LANE的在吃小高崙;有人打著我幫你 : LEASH或是GUARD的名義賴在附近不走,就是要吸經驗,甚至有到搶藍尾刀的;線上FEEDER : 就跑來搶JUNGLE怪再回去線上自殺,要吃怪可以可是可不可以不要在第一輪就吃啊?第 : 二輪都不太能接受了,第一輪被隊友ANTI的感覺真的很差,讓人很想直接回線上... 低ELO專門發生情況,這無解。 遇到troll你用human語言跟他溝通他也聽不懂。 只能說plz dont get my exp : 6.JUNGLE第一趟回家基本上沒錢買眼,第二趟的時候可以帶燈籠+一個眼通常除了維持龍眼 : 外應該還要放在哪邊?我的話是放河道中間的草叢,還是應該去WARD對面的BUFF好呢? 給你一個建議。 可以先把爪子出出來,有時候鞋子不是那麼必要的。 假如你發現敵方JUNGLER/ROAM打的很激進,經常跑來跑去。 第一趟回家就先買個四支眼睛。 差在上下路河道,還有中路兩旁草叢。 你等個10-15分鐘只要雙方程度相當我保證你們會得到你們的優勢。 差敵方BUFF眼睛個人很不建議。 因為你可以用算的。 像是敵方第一次GANK假如是在4-5分,看他身上的BUFF有幾個。 兩個代表都吃,代表會在7分左右會出,在那時間去晃晃就可以抓到。 假如是3分以前GANK身上肯定只有一個,你就馬上去吃敵方另一個BUFF就好。 : 7.大概在10分多會感覺明明我就有點滿+經驗的天賦,怪也都沒MISS掉,總會覺得自己等級 : 比其他人低,不像實況的老手等級都只黏在SOLO LANE之後小贏兩人線 : 話說最近打定主意要放棄那種爛在線上的隊友的CALL GANK要求自己爽自己的,可是 : 就算我用我是LEE看不到小地圖跟CHAT的理由來推託但是那個狂PINE的丁丁聲音超吵的阿 : 有沒有辦法可以特意忽略某些人PINE地圖的噪音阿XD 觀念,JUNGLE是一整場最難玩的腳色,也是最吃大局觀的腳色。 JUNGLE可以影響至少5成的勝敗機率。 會這樣就代表你的經驗不足,多玩,多思考。 我相信你會進步的。 可以多問些,我會盡量回答你。 然後我覺得我個人用最順手的JUNGLER是NOC。 目前玩了2X場,勝率接近70%。 可以考慮買他,上6後GANK無敵, JUNGLE速度快,初期GANK有加傷害加速恐懼。 以上。 -- 妳自認的溫柔, 卻是我無盡的寂寞。 http://www.wretch.cc/blog/KillerShane -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.139.246
i14d14 :是上1600的前dota國手^_^ 快推 06/17 17:48
ks29418124 :謝謝你:) 每篇都酸辛苦你了 06/17 18:00
fearimba :有看有推,我會多嘗試看看@@ 06/17 18:02
garnett1118 :我玩王子不怕NOC 最怕TRU....打不死還跑比你快.. 06/17 18:02
ixidor :推一下! 06/17 18:07
a2364983 :挖喔 這篇好厲害 06/17 18:11
amALu :神手...O_O 06/17 18:16
ks29418124 :阿 忘記打川島出來了 他也好用 06/17 18:19
Murasaki0110:推 06/17 18:21
holypaul :xin比j4將狗還差嗎? 06/17 18:36
xin個人覺得可以拿去壓制某些solo角。 像是vlad之類的,上2開始dash很凶狠, 可以穩穩壓制住成長。 xin jungle不是說不好,只是他的中期發展性個人覺得沒那麼高。 假如gank都沒有成功的話,j4/ww/noc之類的會更有影響力。 他是一個很尷尬的腳色,需要坦又需要輸出。 某種情況建立下他的確很強,但是通常j4會有更好的表現。
zseineo :J4線上威猛,應該是不會讓他去走江 06/17 18:46
zseineo :推這篇,不過個人是NOC玩一玩跑去玩川島XD 06/17 18:49
zseineo :看到簽名檔,原來認得這ID! 06/17 18:50
kingroy :J4 jungle也很猛,有突進技2級帶紅buff出來gank很殺 06/17 18:55
zseineo :J4江很猛我知道,可是比較常看到走線啦 06/17 18:57
tenco :感謝分享 推!! 06/17 19:01
rengoku :受用 06/17 19:08
bbjerry13 :好文推! 06/17 19:40
jkiop79315 :好文 06/17 20:11
eistain :好文推 不過我想問 紅爪vs一等鞋子會選哪個?? 06/17 20:13
看狀況,通常我會選擇鞋子因為我是noc。 初期gank滿簡單的。 假如我是ww我會選擇爪子。
eistain :之前ww曾經一輪大概剛好700元 買鞋子就沒紅爪+眼.. 06/17 20:13
eistain :當然有檢查線上有沒有gank機會 不過都沒有 06/17 20:13
frekfrek :推一個 感謝有心分享 06/17 20:22
amALu :ww先上6比較重要吧XD 06/17 20:32
littlecore :ww要露個臉讓隊友閉嘴 06/17 20:43
a9113332708 :還記得有人跟我報名鄉民盃 然後說最會的就是將狗 06/17 20:55
a9113332708 :結果之後怎麼找都找不到人 水球裝死 lol裡面用密的也 06/17 20:56
a9113332708 :裝死 還真是凶狠 06/17 20:56
xupmc :神手...第一次看到等級這麼高的文章 06/17 21:09
andyleeyuan :樓樓上怨念很深 06/17 22:14
※ 編輯: ks29418124 來自: 220.135.154.48 (06/17 23:10)
lightmaple :推一個 06/17 23:10
JohnnyWalker:好詳細 06/18 00:00
snakeh89232 :好文推 受益不少 06/18 01:45
pigcola :好文推 06/18 03:36
tmy0731 :受益良多0.0 06/18 14:32