看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
文長注意!!! 台詞翻譯,出處:Lolwiki http://leagueoflegends.wikia.com/wiki/Howling_Abyss#Viking_Quotes 以下翻譯出紫方老闆的招呼語,但是過於繁多只挑有梗、重要者 這老頭是遠從皮爾托福來這邊挖考古的,伊澤老了也會變成這種人(誤 紫方商店老闆:隱士Lyte ***招呼語 『你看不出來這代表什麼嗎?此地的完整歷史!甚至是符文之地的整個... 恩...等等,我們剛才在聊啥來著?』 『書~書~書~,我怎麼從來沒在這裡挖出書過啊? 阿等等!蠻族不讀書的吼!』 『我還在拚湊這些,但是...這裡發生過很恐怖的事情。很久、很久以前...』 『我叫做Lyte,這是我的機器人Geeves。歡迎來到我的挖掘點!』 『我一度是皮爾托福科學發展學院的榮譽教授,但是我為了追求知識全放棄啦。』 『這些符文說:「小心冰霜守望者!」恩...你知道這啥意思?』 『真霜這東西就奇怪於...它不會融化!我曾經把一片真霜放在熔爐裡,結果整個東 西都結凍住啦!』 『這些符文說:「探索者背叛了部落」恩...誰是探索者阿?』 『看看這個拳套!我之前還以為是帽子咧,想必冰裔有個超大拳頭哩。』 拳套意指寒冰霸拳 『冰霜之錘...連他們的工具都結凍著呢。』 『對!對!我想到了.....痾,忘了...』 『要是我能解開真霜的真實力量,便能超越科魔法的極限啦!』 『皮爾托福的大問題是,他們總是往前看。有時候檢視過去能學得更多。』 『茶...我今天要吃什麼配茶呢?比思吉?不不不,會掉屑,掉屑會把這兒弄髒的。』 『機器人(ROBOT)代表 生鏽的(rusty) 老舊(old) 壞掉的(broken) 過時(obsolete) 垃圾(trash),看我把這兒搞成什麼樣!』 『既然真霜鍛造的劍能有這麼強大力量,想想看真霜海克斯機具會有多厲害!』 真霜鍛造的劍意指真霜結晶,原來它是劍 『我在這兒挖了20年啦,要往下挖到更好的東西!』 『我想要挖到更多文物,要不是那隻爛鬼在那邊的話...』 『在這兒賣掉這些文物真是慚愧,但是我急需資助啊!』 『很多人死在這兒了,我實在應該叫它做殺人橋... 不不不,咆哮深淵聽起來比較酷!』 = =a ------------------------------------------------------------------ 據LOL維基指出,廣播小姐有時候會把"Welcome to Howling Abyss." 宣告成"Welcome to Murder Bridge." 這個挺好笑的,可是我自己還沒遇過就是了。 ------------------------------------------------------------------ 『叫那隻爛鬼別再騷擾我的研究啦!』 ***購買商品之台詞 『我可以教你怎麼鑑賞這東西,跟它的每一吋工藝。』 『喔,那個阿,無價!把錢掏出來!』 『弗雷爾卓德最棒!』 菲艾:背叛者!! ***以下省略二十來句... 『噢你表現得很好,我搬出我最好的東西給你。』(身上有大量金錢時觸發此句) 『好多錢啊!我終於可以給自己買個好點的機器人啦!』(身上有大量金錢時觸發此句) 好啦,這老頭以上其實有點無聊 ***特定英雄觸發句 艾希 『你的那把弓,手工獨特阿...』 『你有著跟阿瓦羅莎令人驚訝的相似特徵。』 『歡迎,艾希!弗雷爾卓德的下任女皇!』 布里茲 『想找份工作嗎,布里茲克朗克?我有個助手的缺額喔!』 公道價3150 『痾...「嗶」,恩...「波」。你剛才這樣講的?』 凱特琳 『我發誓,警官!我有開採權阿!!』 『我認識妳的母親,優秀的科學家!』 『逮捕那隻鬼!以...痾,違反自然法則...的名義!』 伊澤瑞爾 『關於你跟皇守小姐的傳聞,真的嗎...?』 乾乾乾乾!你個伊澤!! 拉克珊娜˙皇守,簡稱拉克絲 『在你這個年紀阿,伊澤瑞爾,我已經是個教授了咧~』 『你何不找個正當行業咧伊澤瑞爾?像是來這兒幫我挖東西?』 『努力研究,有一天你就會像我一樣!困在這個冷地方...跟個無用的機器作陪。』 漢默丁格 『秩序跟熵值,永不止息的循環...個屁!』 前半句參照漢默丁格的口白 『學院派你來的嗎?漢默丁格。』 『歡迎阿教授,交換筆記切磋一下如何。』 杰西 『我也做出過水星戰錘,杰西。而且比你的好,還更大支!』 『跟你合作,我們可以做出個...變型機器人?』 麗珊卓 『你也想當女王?太多女王了啦!』 『你是我之前聽說的沙女巫嗎?恩...我餓了。』 蛤? 感謝下方推文提醒,sand witch≒sandwich 三明治XD 沙女巫是之前釋出情報的梗 『把冰關掉好嗎?這裡夠冷了。』 家電? 奧莉安娜 『我認識妳爹,奧莉安娜,好個傢伙。』 『妳看起來跟一模一樣...』 史瓦妮 『妳的豬會吃機器人嗎?』 『妳有著跟希里爾達令人驚訝的相似特徵。』 你這句是用背的嗎? 『歡迎,史瓦妮!弗雷爾卓德的下任女皇!』 等一下!你剛才不是說... 牆頭草,死老頭= = 菲艾 『恩,菲艾?可以把我的機器人揍些sense進去嗎?』 這句這樣最順了... 『你跟你的姊妹長的好像!痾等等,我好像不該講的...』   『妳到底跟凱特琳相處得好不好啊?怪怪。』 極靈 『有沒有一條平行時間軸是...這個爛機器人功能正常的阿?』 『鬍子不錯,極靈。可是我的比較大咧~』 『在你認知的過去,你知道此處曾經居住過的生物是什麼東西嗎?』 好吧,藍方老闆的話比較好笑 最大的爆點應該是伊澤跟拉克絲的八卦了,請開伊澤衝塔自殺謝謝 抱歉占用版面讓我把這些東西補完啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.109.106
ss455032 :頭推! 05/08 02:18
calithia :太猛了你!!!!!!!!推一個 :D 05/08 02:19
iamalam2005 :推,EZ必須死! 05/08 02:19
感謝上一篇的推文提到了 #1HQcd3ea 已經翻譯過了 那位翻譯紫方商人比較好笑XDDDD
wdcr :沙女巫我記得是sand witch 開sandwich三明治玩笑 05/08 02:21
你說了我才想起來之前看過那篇情報XD謝啦
job5786 :好有趣喔XD 05/08 02:21
hivgay :砂女巫=三明治 05/08 02:22
iljapan61 :sand witch XDDDD 05/08 02:22
totocc :趣味 05/08 02:24
wdcr :所以VI的姊妹是5還是7 XD 05/08 02:26
這句我笑了
qscfthmj :ez必須死 05/08 02:34
wlvfgqaz :EZ人帥真好 05/08 02:35
kinomon :你也想吃比司吉? 等著被揍飛吧 05/08 02:37
godsparticle:吐槽GJ 05/08 02:39
jackys313 :照理說遇到lux應該也有特殊語音吧@@ 05/08 02:45
那我倒想看看他遇到蓋倫的話會不會等著被揍= =+
kinomon :補推 05/08 02:53
firet :居然是負責玩家行為部門的Lyte XDD 05/08 02:56
Saifulin :EZ必須死 05/08 02:59
Enfys :EZ.....你竟然.... 05/08 03:08
blbl1823 :有趣推 05/08 03:09
power41 :強推 05/08 03:22
kanzerbee :想不到伊澤...不愧是迷漫男角,後宮真多 05/08 03:35
召喚scofa來把伊澤剛剛豪!! ※ 編輯: bladesaurus 來自: 118.160.109.106 (05/08 03:43)
funlala1102 :『妳的豬會吃機器人嗎?』XDDDDDD 05/08 03:45
lemonbb :推 05/08 04:31
michael0323 :推!!!!!!!! 05/08 06:23
mynthu :對了~這位大叔是EZ的親叔叔 05/08 08:06
rd2l4 :等一下EZ是真有其人捏,所以是真人誹聞嗎lol 05/08 08:11
mynthu :應該就是個八卦吧? 05/08 08:14
mynthu :就好像過年你到親戚家長輩會問你 05/08 08:14
mynthu :你跟隔壁阿花最近關係怎麼樣阿? 05/08 08:15
mer5566 :昨晚有聽到Welcome to Murder Bridge 05/08 08:17
chcpl :EZ op 05/08 08:53
Ricrollp :蓋倫表示震怒 05/08 09:34
lucy19920703:推! 05/08 09:41
FlutteRage :EZ: Lux 你也嘗嘗我的閃耀劍吧 Lux: >////< 05/08 09:56
tomalex :EZ撞塔自殺吧 05/08 10:27
supernation :塔里克要出動了!! 05/08 11:06
o0991758566 :菲艾有姊妹 滿好奇的 05/08 11:12
berlinlinUZI:超喜歡這種對話梗XD os也很棒 05/08 11:35
Jwar :讚 05/08 11:40
ntust661 :蓋倫:... 05/08 11:42
js0431 :推推推 05/08 11:45
jjllor88 :有藍方的一覽嗎~@@ 05/08 11:53
ss455032 :藍方的在上面不遠處呦呦呦 05/08 12:22
john2355 :VI 的某句意思是會有她的姊妹英雄? 然後長的一樣? 05/08 12:26
sparking : 05/08 12:30
egg665 :吉福斯!! 05/08 12:47
kevinyeah :推 05/08 13:53
vvivv :推 05/08 14:03
ed4685 :推 05/08 15:29
johnruby :推 09/07 01:58