看板 LoL 關於我們 聯絡資訊
做了好一段時間的懶人包 常有朋友詢問如何修改自己喜歡的字體 就讓小弟來分享一下改法吧 建議在看本文時 邊開啟檔案對照 較容易瞭解結構 附上懶人包做為參考 : http://ppt.cc/zZdA 原始檔案可以做比對 : http://ppt.cc/qeJi 總之 有問題我再一一回答吧 -- 本文極易使人眼花頭暈嘔吐 慎入 -- 修改字體需要動到以下資料夾內的幾個檔案 \GameData\Apps\LoLTW\Game\DATA\CFG\defaults 一 . FontDescriptions.xml 二 . FontResolutions.xml 三 . FontTypes.xml \GameData\Apps\LoLTW\Game\DATA\Fonts 四 . FontMappings.txt 以下文章皆以(一.) (二.) (三.) (四.) 代稱 ---- 底下會講解每個檔案需要動到的地方 以及修改的方式 一 . FontDescriptions.xml 檔案裡的字串分為 "主題" "字型" "編號" 三個部分 例 : <Font Name="Gold" Type="SpiegelBold" Resolution="gold_toast" > "Gold" "SpiegelBold" "gold_toast" 分別為 "主題" "字型" "編號" 這邊只是先提一下 因為其他檔案才是重頭戲 以下為一些常用的主題 將來想修改 可供查詢 Heal : 治癒 回血 回復 ManaDamage : 扣魔 Dodge : 閃避 Gold : 金錢 Experience : 經驗 Invulnerable : 無敵 格擋 Disable : 負面狀態 暈眩 禁言 禁錮之類 Critical : 爆擊 MagicCritical : 魔法爆擊 PhysicalDamage : 物理傷害 MagicalDamage : 魔法傷害 TrueDamage : 真實傷害 EnemyPhysicalDamage : 敵方物理傷害 EnemyMagicalDamage : 敵方魔法傷害 EnemyTrueDamage : 敵方真實傷害 EnemyCritical : 敵方爆擊 HealthBarTitle : ID字體 "字型" "編號" 皆可自行修改 只要接下來幾個檔案 做對應的修改就不會出問題 而 Display Color 及 OutlineColor 分別是字體顏色及外框線的顏色 有興趣可以找色碼自行修改 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.107.32
travelmat : 01/11 11:16
slove4699 :- 01/11 11:27
Manurer :為什麼要噓啊 01/11 11:48
文章太噁他身體不舒服吧 是我警告的太不明顯了
gox1117 :2樓有事嗎? 01/11 11:48
asdlkjfgh :推個 01/11 11:49
pearMA :推推 01/11 11:57
iceiceme :幫推 01/11 11:59
h41413214321:純噓2樓 等補推 01/11 12:12
yannicklatte:推個 01/11 12:21
s8506022002 :用心 01/11 12:35
Rivendare :你噓2F有鳥用喔 01/11 12:42
iansenna :補推呢 01/11 12:47
toc1001adam :請問下次更新還需要改動這些東西嗎?還是都不用呢? 01/11 13:08
那要先看下次改了什麼阿QAQ
kiloM :+ 01/11 13:08
liltwnboiz :說好的補推呢 (敲碗) 01/11 13:17
※ 編輯: Readygolol 來自: 1.172.107.32 (01/11 13:42)
Readygolol :有沒有恐怖都市傳說 講了補推之後人就會消失的八卦 01/11 13:54
ailanous :那邊有聲音,我去噓一下馬上就回來補推。 01/11 14:22
noname1111 :超用心的 01/11 16:25
icekeyboardy:必推 每次都用你的字型 01/11 22:19
ms0100796 :辛苦推 01/12 14:16
qwe15912 :推RDG 01/13 22:16