看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yeh0906 (小金毛)》之銘言: : 我使用發現 : 當我螢幕全亮狀態下使用 : 大概只能使用約四個小時多一點 : 當我亮度調到一半時 大概可以使用六個小時多 : 不知是我使用上有哪個地方錯誤 : 讓他大量消耗電力 官方的七小時 就是在背亮50%之下上網使用的"實驗室"數據 所以你的使用時間屬於正常範圍 : 大約兩個小時消耗1%電量 : 請問這兩個樣狀況是這常的嘛?? : 這樣算算純睡眠只能大概八天 : 網頁上寫30天 感覺差太多了 以百分比來算不一定準確 也許你看到的時候是顯示96% 但有沒有可能是96.1% 兩小時之後看顯示是95% 但實際是95.9% 兩小時只掉了0.2% (好吧我承認我太誇張了^^) 也許去下載coconutbattery 從mAh來看會比較準 : 而且他充電器也有過飽機制 差著好像也沒用 電池不要處在極端值對它比較好 我充到100%後 隔五分鐘之後拔掉電源 降到96%之後再接上 此時會亮綠燈但不會充電 板上跟網路上有很多的前輩有心得及文章可以搜尋看看 或是上MacUKnow -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.170.46
yeh0906:感謝我會再試試 01/20 17:24
LinuxBoy:AIR 長時間待命會自動切換到更省電的模式,所以是 30 天 01/20 17:27
uranusjr:現在電腦不會那麼傻讓你充到對電池有害的狀態, 別那麼天 01/20 21:14
uranusjr:真以為你看到 100% 真的就是全滿所以有害... 01/20 21:14
mp607:我的macbookpro整天插著電 電池也沒怎樣阿.. 01/20 23:05
tpdkjo:電池充到100%就不會再充電了,經過一段時間,因為電池自放 01/26 02:41
tpdkjo:到95%時才會繼續充電。我的mbp 07也是整天插著電 現在還可 01/26 02:44
tpdkjo:現在 上網+bbs+msn 還可以用兩個多小時,倒是同時期家人買 01/26 02:46
tpdkjo:的兩台MB,共三個電池都膨脹。所以電池這玩意還蠻看人品的 01/26 02:48