看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bochin (austin)》之銘言: : 本來pc上面接好幾個了,想拿一台來給mac用。所以想請問可以直接用ntfs來交換資料嗎? 之前有透過一個修改 /etc/fstab 這個檔案的方式來達成 NTFS 讀寫的需求 不過這個我之前測試的結果是只能針對一台 NTFS 的硬碟有效用 後來在網路上搜尋到了另一個徹底解決SL原生 NTFS 讀寫的方式 目前我測試的結果是還不錯,也比需要付費的軟體 Paragon NTFS 好用多了 (paragon ntfs的問題真的很多) 操作步驟如下: 1.打開終端機 2.輸入 sudo mv /sbin/mount_ntfs /sbin/mount_ntfs.orig 3.然後建立一個新的shell script檔 輸入 sudo nano /sbin/mount_ntfs <-- 該步驟會開啟 nano,一個小型的文字編輯器 在nano中輸入以下文字 #!/bin/sh /sbin/mount_ntfs.orig -o rw "$@" <--- 輸入到這裏以後請按照以下步驟操作儲存檔案 (按下enter,然後Ctrl + O,再按一次enter,再按Ctrl + X) 此時檔案已建立完成,接著下面的步驟將該檔變成可執行的權限 4.輸入 sudo chown root:wheel /sbin/mount_ntfs 5.輸入 sudo chmod 755 /sbin/mount_ntfs 6.要不要重開機我不確定,不過我是重開機之後才生效的 原文出處:http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=785376 原來的mount_ntfs這個執行檔就已經包含了 NTFS 讀寫的功能 只是在SL並沒有預設開啟,透過自己寫的shell script去執行自訂mount ntfs參數的動作 給有需要的人做參考囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.215.82
vm3cl4bp6:聽說用原生的可能會發生慘劇? 01/27 01:55
YUPTT:文章代碼(AID): #1CUy2dFK 01/27 02:11
knmtou:我周遭已經有人發生過這種慘劇了 以至於他花了10個小時 01/27 04:20
knmtou:畫的檔案必須要全部重來 01/27 04:20
clhung:我也不知道為什麼會比paragon好,好奇。是因為不用花錢嗎? 01/27 11:42
kenshinwerra:我倒是覺得paragon好用, 上次剛好有免費下載XD 01/27 17:55
winder731022:我也是用paragon耶...沒遇過什麼問題阿...用五年了說 01/27 22:03