看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《popoloo (破破羅)》之銘言: : ※ 引述《din45 ( )》之銘言: : : 我的滑鼠可以向下滾 但電腦不會有反應 : : 我也已經清潔了 目前向上 左右 都相當靈敏 : : 請問這個向下的功能有辦法救嗎? : : 謝謝 : 來分享一下 : 我那隻小mighty滾輪失能好久了 : 剛好mbp電池掛了 : 就跑去apple店買一個 順便問他滾輪該怎麼清 : 結果就看小姊拿出一罐不知道是什麼的清潔劑 : 然後用棉布沾了一些在那邊擦擦擦..... : 擦完後還是沒用... : 不過回家後就有用了..囧 : 當然好緊不長 : 過幾天就又失效了 : 於是我就拿一張溼紙巾有樣學樣的在那邊擦 : 沒想到擦完還真有用 : 以後失效就用溼紙巾了 還可以順便擦mbp :D 我有兩隻 Mighty Mouse,無線、有線各一隻。 使用五年了,所以在清潔這方面也算是小有經驗。 除了官方推薦的方法: 『放一張白紙(或一塊乾淨的布)在桌上,然後把滑鼠倒過來, 用滾輪接觸白紙,上下左右來回摩擦數次。(會發現白紙有點變髒)』 我還會在這招失靈時使用下列方式: 1. 拿一張白紙,然後撕成寬度約 5mm 之條狀。 2. 把這紙條的一端從滾輪縫隙之間插入,慢慢地、輕柔地,越深越好。 3. 來回抽動紙條(但不要抽出來,不然就得重插了),會有很多汙垢被帶出來。 4. 滾輪周圍各方向都重複以上的步驟。 P.S. 紙條用過髒污的地方就撕掉,用剩下乾淨的繼續擦拭。 P.S. 紙條先從中對折,會比較好插入。 經過這道手續之後,那顆頑固的滾球又會恢復靈敏了。 -- THE FORCE IS A POWERFUL ALLY. AND A TERRIBLE FOE. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.163.100
jianginck:官方推薦那種方法要力道適中,不然會把滾球壓進去...就 02/25 23:09
jianginck:死了... 02/25 23:09
bightw05152:縫隙之間插入,慢慢地、輕柔地,越深越好。 02/25 23:55
bightw05152:看來我太糟糕了 02/25 23:55
MIYAMOTO:最有用的方法是拆開來,但是邊條很容易拆斷... 02/25 23:56
Esvent:推一樓..我的就是因為太用力...才變成magic mouse的XD 02/25 23:58
NBA:真的不能太用力XD 02/26 00:42
marcrus:感謝各位的小撇步...我的藍芽白鼠滾輪復活了!! 02/26 01:07
averywu:有天還是拿清不掉,我換三支了。後來火大換magic mouse 02/26 02:41
hyperjynx:我換了一支沒多久又不能滾就火大患magic mouse了... 02/26 14:19