看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
第一次在這裡發問,有不對的地方請告知,將自刪~!!謝謝 小弟我本身是視覺傳達設計系的學生... 以前都使用一般的 PC 電腦,但是有在設計公司使用過 IMAC 一年... 用起來真的很穩定, 繪圖軟體同時多開幾個也不會當機... 剛好自己的 PC 最近似乎已病入膏肓 ... 是時候退休了 (用了快5年了) 原本打算買之前在公司用的 IMAC ... 但是這次巧遇 MBP 改版 , 所以還是讓我大大的心動了一下 ... 之前會不想買 MBP 是因為效能似乎不比 IMAC , 而且價錢也很貴 ... 但這次的降價, 讓我想放棄 IMAC 了 ~ (題外話) 因為和閃光分隔兩地 ( 雲林 <---> 台中 ) 每個星期會去閃光家住兩天 ( 星期五,六) 自己是來台念書的外籍生 , 暑假寒假都需要回國 ... 因此考慮以前種種因素, 似乎 MBP 真的很適合到處跑的我 ... 這樣我不管去閃光家小住或回國 , 都可以繼續我的作業不被影響 !!! 但是之前都沒有接觸過 MBP 的經驗 因此還是來這裡向專業的各位討教 目前預算最多只能買到 MBP 15 低階 ... 不知道 MBP 15 低階 , 是否足夠我作業上的需求?? 我常用的軟體有: Illustrator, Photoshop, Flash, Indesign, CorelPainter After Effects, Visual Basic, Dreamweaver,其他剪接&音效軟體... 以上是我設計上常用的軟體, 之前在公司用 IMAC 都可以跑得動... 但是我實在對電腦不了解,因此我也不知道公司 IMAC 的配備規格 所以想請教各位 MBP 15低階 是否可以滿足我的需求?? 另外,如果我想把 MBP 安裝 WINDOWS 的系統... 硬碟分割後會嚴重影響效能嗎?? 打算做設計的時候才使用 APPLE 的系統... 平常沒做設計的時候, 想用 WINDOWS 系統...可看 PPS 之類的 (娛樂) ps:自己不玩任何的遊戲 請問依照我的情況, 各位有什麼最好的建議嗎 ?? 謝謝你耐心的看完了我的問題 !! 感激~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.125.157.12 NightWind:mac上有pptv可以代替pps喔
mp607:硬碟分割和效能有什麼關係Orz 03/15 09:53
mp607:可以用虛擬機在mac上直接開windows
mmmmmfff:這次的15"超強 放心吧 03/15 09:53
※ 編輯: jeromec89 來自: 140.125.157.12 (03/15 10:00)
jeromec89:請教一樓,所以那也是免費,且無需下載可直接線上觀看節目 03/15 10:01
jeromec89:的軟體嗎?? 03/15 10:02
jeromec89:mp607:我表達錯誤了,我應該要說硬碟分割後會影響電腦速 03/15 10:03
jeromec89:度嗎?? 還是只是單純的記憶體變少 ??抱歉~我電腦知識 03/15 10:04
jeromec89:嚴重不足 ~!! >"< 03/15 10:04
superrfc:記憶體也不會變少 你就單純的當做你有二台不能同時開的電 03/15 11:15
superrfc:腦就可以了 03/15 11:15
jeromec89:這麼酷喔?? 好爽喔 !!! 哇哈哈哈!! 蘋果是好物!! 03/15 11:21
nanaki:可是會重... 03/15 11:26
peacedove:只有要用pps的話 可以考慮用VM 03/15 11:37
heavengate:應該可以 03/15 11:40
adrianshum:Visual Basic 要開windows 03/15 13:01
jeromec89:真的~我也記得VISUAL BASIC好像沒有 MAC 版本的 >"< 03/15 13:25
peacedove:應該是可以 mono project好像有在做.NET on Linux 03/15 13:46
peacedove:http://www.mono-project.com/Main_Page 03/15 13:46
rw0226:想寫程式的話,試試看 Xcode 呀 03/15 15:47
mp607:硬碟分割和電腦速度無關阿XDrz 03/15 17:43
wbc319:我會建議...15' 高階 03/15 17:45
sr20detll:15高階 快取差2 但效能差很多 03/15 22:32
jeromec89:但是我的預算真的最多只能到15低階 = =" 03/16 00:14
Esvent:ok啦 我也是相關科系的學生 這些軟體我用mbp13"就都能應付 03/16 01:50
wbc319:基本上 13' 低 or 15' 高....這兩款是比較有 CP 值 03/16 01:54
TauriCrab:請買15吋高階或17吋 差12Kor22K 效能差非常多 03/16 11:48
TauriCrab:13低可以轉向看MBA 11吋 03/16 11:49
linus:沒有人推13"高階喔...@@"...我毓13"高階的說... 03/18 14:07