看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jeromec89 (小亂)》之銘言: 第一次在這裡發問,有不對的地方請告知,將自刪~!!謝謝 :.....(恕刪).... : 目前預算最多只能買到 MBP 15 低階 ... : 不知道 MBP 15 低階 , 是否足夠我作業上的需求?? 夠了,這次改架構,應該是很強 : 我常用的軟體有: Illustrator, Photoshop, Flash, Indesign, CorelPainter : After Effects, Visual Basic, Dreamweaver,其他剪接&音效軟體... : 以上是我設計上常用的軟體, 之前在公司用 IMAC 都可以跑得動... : 但是我實在對電腦不了解,因此我也不知道公司 IMAC 的配備規格 : 所以想請教各位 MBP 15低階 是否可以滿足我的需求?? 可以,但是VB要在Windows底下用…哪邊的設計系會用VB阿,學真多,我念的沒有教XD : 另外,如果我想把 MBP 安裝 WINDOWS 的系統... : 硬碟分割後會嚴重影響效能嗎?? 硬碟分割跟效能無關,同時用虛擬機開啟兩個系統才會影響效能。 : 打算做設計的時候才使用 APPLE 的系統... : 平常沒做設計的時候, 想用 WINDOWS 系統...可看 PPS 之類的 (娛樂) 這也是很多人的使用狀況XD : ps:自己不玩任何的遊戲 : 請問依照我的情況, 各位有什麼最好的建議嗎 ?? : 謝謝你耐心的看完了我的問題 !! 感激~ 建議喔,就MBP15低階,然後預算夠就上SSD, 不夠就改裝個500GB或640GB 7200轉硬碟, 然後設計軟體,請把記憶體加到滿,8GB DDR3 1333 雲林同鄉加油吧! 我虎尾人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.111.202
peacedove:VB不一定要在windows上才能執行 已經可以self-hosting了 03/16 01:30
peacedove:SSD的話我覺得現階段實在不太建議普通使用者使用 03/16 01:31
peacedove:還不是很穩定的感覺 儲存的資料不見了就難過了 03/16 01:32
jeromec89:謝謝大大的耐心回答...我也覺得很奇怪為甚麼視傳要學VB? 03/16 01:56
Esvent:可能學個語言基礎吧 寫flash、網頁、遊戲之類的都會用到 03/16 02:15
ad47:新的高密度單碟5400轉 不輸舊的7200轉~還更省電喔 03/16 09:08
eggimage:我還是建議SSD+外接硬碟 當然 預算夠的情況XD 03/16 09:29
darKyle:VB...直接教ECMAScript還比較實際點吧 03/16 09:31
ad47:我也是建議SSD 使用順暢度差很多~但如果不選SSD,也不必特別 03/16 11:49
ad47:買7200轉的意思,因為新款硬碟效能好很多 03/16 11:50
elsaloving:我13吋用SSD ,Intel的 目前還算穩定效能快 03/16 12:32
eggimage:13"沒高解析 好難過orz 03/16 12:37
penny1234577:高解析是指!? 03/16 13:01
morisilicon:裝在我的10年MBP13",順暢度差挺多的呢XD Intel還ok拉 03/17 02:20
morisilicon:基本上我是採用每天固定TM的方式來避免風險拉… 03/17 02:21
morisilicon:至於高解析,應該是指官網客訂化的部份吧? 03/17 02:22
morisilicon:那個其實沒差很多,而且只能在官網買… 03/17 02:23
peacedove:所以我說一般使用者呀 SSD+外接硬碟再加個TM就不少錢了 03/18 14:00