看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
拖很久 今天終於跑去買記憶體 我的是鋁MB 原廠吃1066的DDR3 看到很多人都說規格沒跟原廠相同會很容易當 如果與原廠規格不同 就要混插 比較不會出事 不混插 就看人品了╮(︶︿︶)╭ 原本是不想冒險買1333來插 只是想到lion快出了 到時候可能會順勢換機 現在買4G的1333以後可能還用得到XD 剛開始看到一間的金士頓DDR3 1333 4G單條1200塊 感覺還可以 結果要當場換時 我問:如果不合 可以換條或退費吧? 老闆:不行 拆開來就沒辦法換 所以你要確定能合 我:囧 那算了... 又跑到樓下買美光自己出的DDR3 1333 4G單條1350塊 不知道降算貴很多嗎@@ 這間店員比較nice 問了同樣問題 那店員說:不合就換條或不收費阿 不然也沒辦法 在拆的過程中 就說到前一間店拆封就不退換的情況 他只說太誇張了 沒必要這樣吧 真的是@#$% 裝完 開機測試 確定抓到5G就走了 現在正常服役中 以上是心得文 想請教的是 記憶體我看很多人都是不合就拿回去換 到底是要看商家人品還是規則就允許這樣? 還有 怎麼換成5G 開2004的powerpoint還是有點頓甚至會突然結束程式? 看了office 2011的流暢 再看看2004...Orz 再要換 應該就是7200轉的硬碟了吧XD SSD的價格實在是一分錢一分貨...   -- 小時候以為大便是裝在屁股 長大念了點書才知道是裝在肚子 出社會後 才發現原來有人是裝在腦袋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.249.76
eggimage:不貴啦 5G用起來超爽 03/18 06:25
eggimage:我還希望可以升到6G... 4G都不夠用 開幾個圖就噴光了 03/18 06:26
gn00063172:2008 鋁mb 創見1333 4GX2,用起來還ok。不過偶爾會小當 03/18 07:38
gn00063172:不知道是硬體問題還是軟體= = 03/18 07:38
ukckrk:office 2004是PPC時代的產品 如果可以的話建議換掉 03/18 09:37
原來這麼久遠...是我們老闆有多的序號就拿來加減用 不過他自己去年買新MBP就用2008還是2011了...囧
carryman:2010 Mbp 15"上8G前後開Office 2011都一樣要拼人品= = 03/18 10:20
TauriCrab:mac office 都很吃人品 安裝的先後次序也有關... 03/18 10:38
我總覺得mac上的office是被M$婊
TauriCrab:都上5G了 跑個vbox+winxp+office2010也不為過吧~ 03/18 10:39
除非不得已 不然能在Mac下完成是最好 還可以順便練英文(?)
argama5566:8G的世界在等你吶! 03/18 10:54
嚇不倒我滴!不如換7200 rpm的硬碟 ( ̄ c ̄)y▂ξ ※ 編輯: ggxbb 來自: 192.192.241.152 (03/18 12:03)
louis0701:raid 0比較實在拉~ 03/18 12:13
感覺沒光碟機滿不方便 所以也嚇不倒我XD ※ 編輯: ggxbb 來自: 192.192.241.152 (03/18 12:17)
clhung:很吃人品… 有笑到… XD 03/18 12:19
inglee:我加了8G跟換7200轉硬碟 感覺影響不大 不如直衝SSD 03/18 13:48
eggimage:RAM在夠用的情況下當然影響不大 你加到64GB也是一樣速度 03/18 14:01
qqqooo4:我覺得換7200轉效能差比較大 03/18 14:13
royalknight2:我想把2010 mini server版換上8g,用相記憶體ok嗎? 03/18 21:17