看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《beaut666 (美好時光)》之銘言: : 各位前輩有禮了 : 小弟是apple的超新手。最近想擁有人生的第一台apple : 爬完文後,考量自己的選擇,想請教前輩們的看法。 : 當然以下可能會有很多認識錯誤的情形,請看在小弟新手上路的份上 : 不要打臉太大力(遮) 想學又有禮貌絕對歡迎XDD : 我考量我的需求後,想要購入air 11。 : 主要是考慮到他的輕。因為我已經有一台桌機,想擁有APPLE的目的是因為它夠輕, : 可以拿著到處跑 : 我目前的需要是以下: : 1.小弟因為正在寫論文,但又怕MAC之下的OFFICE會有亂碼或跑掉的情形,想說先灌 : win xp 單純只是要安裝office 2007,使用他的word和onenote : 2.其他諸如上網。看影片。skype等,都想透過mac完成。 : 3.很愛聊msn : 請問 : 1.小弟這樣,適合買air嗎? 主要是考慮到他的輕 光這點就很值得認真考慮Air ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 2.如果我買11吋,4g,64GB是否可以完成上面的需求呢? 理論上是ok的 只要你之後沒有又冒出其他更大的需求 : 3.又想請問,如果是我的需求,win主要只拿來開word,那是選bootcamp還是VM適合呢? 我會選VM 因為office和msn都不算是很吃資源的軟體 bootcamp的做法會讓整個電腦的空間卡死一部份 這對64GB的Air來說不是很方便 畢竟還是以Mac OSX為主 : 4.請問如果我在mac和win的系統下都灌了office系統,他們的word檔案可以互通嗎? 理論上是可以的 只不過偶爾會有格式跑掉的問題 看板本 : 5.請問msn是否在MAC系統下無法執行全部功能?所以用win系統開啟就可以嗎? 我一直覺得msn for mac是M$拿來婊Apple的產物 光是離線訊息這點就一直都沒有 登入登出又慢到一個不可思議的境界 (雖然在windows下也沒有快到哪裡去) 用VM灌XP開MSN基本上比較好 : 6.請問AIR開機很快嗎?如果是用bootcamp還是VM,或拖慢他的整體速度嗎? SSD當系統碟的開/關機速度會快到讓人上癮 bootcamp不會拖累mac osx那邊的速度 但是會吃掉SSD的容量 VM如果是記憶體不夠的機器就會讓mac osx有點頓頓的 但是有版友說過4G RAM的Air上跑起來很ok? : 可能有很多問題對熟知的前輩而言不是問題 : 還請前輩告知小的。 : 我會很努力學的!! 其實我不太確定你所謂輕是多少重量可以接受 不然官網上有一個macbook的整修品 價格同樣便宜 規格也不差 http://store.apple.com/tw/browse/home/specialdeals/mac?mco=OTY2ODY3Nw 最後送你一句話 歡迎加入Mac User的行列=) -- 夜深了    Warning       . 你... ... 警告:你的肝在你體內 它非常的火. ______ . 還沒睡嗎? 確定 . ▔▔▔▔▔▔ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.201.115
wayne1985:air只能灌win7....個人不是很建意開vm.. 03/20 22:21
mmmmmfff:連iPhone的MSN都可以收離線發離線 XD 03/20 22:21
wayne1985:雖然說記憶體跟ssd是沒問題..但cpu還是有點撐 03/20 22:21
wayne1985:沒辦法..win7很吃cpu... 03/20 22:22
wayne1985:還是開bootcamp比較好一點 03/20 22:22
wayne1985:但我個人覺得..原原po用office for mac 2011就沒問題了 03/20 22:22
wayne1985:也不用去開到win 03/20 22:23
waterspinach:AIR還是可以灌xp啦 只是驅動很麻煩 01有人分享全部的 03/20 22:30
waterspinach:的驅動 可以去找找 03/20 22:30
EpicWang:小弟 11"最低階4G 用PD-win7還滿順的 03/20 22:42
LewisHamiltn:64g灌vm+win7簡直是找死...20+g馬上沒了 03/21 08:48
iwishsomeday:我是覺得vm會有點慢,但也沒有慢到受不了 03/21 14:31
iwishsomeday:可以先試試看vm吧,真的不行再bootcamp 03/21 14:32
iwishsomeday:但是bootcamp下去硬碟20g就不見了喔 03/21 14:32
iwishsomeday:可是如果電腦裡面也只是放一些word檔 03/21 14:33
iwishsomeday:其實也夠放啦(文字檔真的不大阿) 03/21 14:34
iwishsomeday:但是就是可能一直看到容量剩那麼一點點會覺得不安XD 03/21 14:35
wayne1985:像我個人只有純上網做文書的話..大概20幾g就夠mac os x 03/21 20:06
wayne1985:放了... 03/21 20:06