看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
依照MBP、air、MB都有背的我的經驗.. 絕對是air大勝! (我的是11"的,擴到4G ram) 除非她有需要跑圖跑程式轉檔等 若單純打報告、上上網這種,頂多偶爾看個片 air絕對是最好的選擇阿!! 且既然都要air..直接11"呀! 13"怎麼看都是大,包包也得挑過,還不能放進機車置物箱.. 13"MB ->重量是還可以接受,但每天背也是個負擔,效能還ok 17"MBP->讓我開始懷疑自己是陶侃.. 沒光碟機--外接阿! 接上去自動偵測 且又薄又小,重點是會用到光碟機的機會很少, 需要用時再帶出來就好啦! 沒事幹嘛每天背這重量,練身體健康的嘛!?(尤其背包裡還有一堆課本..) 硬碟不夠大!? 這真的有點麻煩,外接硬碟備著吧~就放宿舍就好! 螢幕? 相信我,單單為了螢幕大, 哪重量真的會讓你想死了算了... 至少現在,我MBA每天背,比任何一本課本都輕,又方便, 真的是零負擔好自在阿XDD (我這台air主要功能是寫paper,keynote,safari為了查資料開一堆分頁不關, 電腦也沒習慣關機的,網路就靠iphone開分享,跑的不錯順~) ※ 引述《zeldahi (無)》之銘言: : 女性朋友要出國唸書 : 想送他一台筆電帶出國用 : 不知道該買哪台好 : AIR的話好像比較輕薄 : PRO好像功能比較好 : 如果是電腦使用率一般 : 平常應該就上上網這樣 : 該買哪台送她好 麻煩抽空回答謝謝^^ : 很多人都推AIR 那請問11吋還13吋好呢 : 看了很多人的意見 : 還有考量到朋友應該是拿來當主電腦在使用 不過她不常再用電腦 : 目前考慮是13吋的MBA還有外掛的光碟機跟網路線 : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.164.146
eggimage:推 03/22 15:12
Ding1208:推 03/22 15:12
eggimage:光碟機建議買asus或pioneer超薄款 然後雙面膠黏底座 (誤) 03/22 15:14
stkate:光碟機直接隨機買superdrive了啦XDD輕薄短小阿!! 03/22 15:31
eggimage:便宜啊 我說的那兩款都在1.5~1.8k之間 03/22 15:37
eggimage:我自己兩款都有 當然爽度低些 但只是單純在家偶爾放片 03/22 15:38
eggimage:我覺得這筆錢省下來買別的比較爽 03/22 15:38
eggimage:比方說mac pro (誤) 03/22 15:38
wayne1985:中肯推一個 03/22 19:16
itsadream:我最近連我的兩公斤老小白都背不動了 03/24 12:38