看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《winlaplace (爆米花)》之銘言: : 現在問題來了.雖說WINDOWS有幫MAC使用者設計OFFICE.但我實在不習慣MAC介面 : 也有人建議改用iwork.但實在不想多學一另一套軟體.而且iwork似乎也不甚專業 : 只適合一般家用.故想在bootcamp底下灌win7... 我可以說,word是我用過排得上前五名的難用軟體嘛!? 也可能是我不會用吧? 但,真的無法忍受每台電腦開,格式都不同~"~!! iwork不專業!?也是用的人的問題吧~ 前陣子寫paper,我是起步最晚,但最早交件的 同學看到我東西怎麼出來的這麼快還這麼漂亮工整, 就跟我抱怨--她光是調格式,就搞了一天一夜有了.. 更有趣的是,修改完還要再調XDDD 時間就這樣浪費掉了.. win不能開啓!? 阿存檔時順便轉成pdf就好啦! 反正跟老師meeting也是印出來 電子檔老師要開也能看,他也沒那麼好直接幫你編修吧~ : 又最近迷上第一人稱射擊遊戲.但無奈都只有支援win..... : 我想問的是: : 1.請問在bootcamp底下灌win7其效能會和相同規格的桌機灌win7一樣嗎?? : 還是會打折扣呢?? 一樣 : 2.又灌了win7會不會影響到mac os的效能呢?? 沒差 : 自從買了imac 27.每天和女友逛街時都會繞到水果店去玩macbook air. : 想把剩餘得獎學金花光(狂花努力得來的錢真是超爽的.毫無愧疚感XD) : 目前都是鎖定11吋.想問板上各位有人用11吋的mba寫論文處理文書嗎?? 我的paper、報告等就是這兩台交互編輯的 : 一直很怕在mba底下灌雙系統用office這樣mba負擔太大了.畢竟我現在 我的MBA沒灌bootcamp,因為沒必要 又沒在上面玩遊戲,要玩回家用27"玩魔獸、星海看得更爽XDD : 一般家用功能都是在mac介面下完成.唯獨office我很堅持用win的界面.. 恩..我個人堅持word是個非常難用到極點的軟體= =+ 即使同版本的win下,不同電腦開也有不同的效果... 要搞定前定位點啥的就會把人搞死了!!! 時間都浪費在這了,還寫什麼paper!? 我想要的東西很簡單,就是不需要花很多時間搞前置, 中間某些格式、字型要修改按個鍵就很快解決, pages不完美,但實在是把word打趴到不行阿XDDD : 如果很吃力可能就要考慮新款vaio sb了.... : 感謝各位解答... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.164.146
eggimage:沒辦法 office文件市場一開始就被M$打亂了 03/22 15:43
eggimage:但是 office功能完整也是不爭的事實 iwork不少功能缺乏 03/22 15:45
eggimage:我喜歡用iwork 因為我需求很基礎 用起來也舒服 03/22 15:45
eggimage:M$office目前對市場還是有必要性的 03/22 15:46
griff:word真的功能比較完整,但事實是,許多功能我都用不到 03/22 15:48
griff:pages夠我用了,非常足夠 03/22 15:48
eggimage:商用的時候就很必須 而iwork打的是一般使用者的市場 03/22 15:49
eggimage:所以他價格也相對親民 M$office對一般多數人來說太奢侈 03/22 15:49
eggimage:我身邊朋友在工作 沒法不用m$office 03/22 15:49
eggimage:尤其是excel.. 03/22 15:50
theory:M$ Office 的功能最完整沒錯,可是對於很多人來說 ... 03/22 16:22
theory:他們的排版方式用記事本就夠了,還更穩定 03/22 16:23
theory:有些國際會議的 abstract 居然用 doc.. 真佩服他們的心臟 03/22 16:26
eggimage:"商務需求" 就如我上述所說的 不用不行 03/22 16:26
eggimage:一般人低需求用iwork就好了 又穩又舒適 03/22 16:26
clautus:真想推這篇的第一句話 03/23 10:10
clautus:之前也是用iWork寫論文 弄得乾淨漂亮 後來為了把部份數據 03/23 10:13
clautus:重新作成.doc給老闆備份 弄得我快要瘋掉... 03/23 10:15
bag:純推第一句話,如果是對排版有要求的人,真的很容易被 word 搞 03/23 16:00
bag:到暴怒(可惜 pages 支援的中文排版不夠完整 殘念) 03/23 16:00