看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《junike20 (NETWORK)》之銘言: : 我想買一台iPad,一代就好,16或32G : 但是,隨著我們身邊的人,我越來越懷疑自己想要iPad的理由是甚麼 A.不知道自己要用iPad的理由,說明你不需要它 : 本人現在已有一台acer 3810TG : 請告訴我買iPad的好處,為什麼我有筆電了卻想要iPad?? : 我並不是有因為現在人手一台Apple產品而自己也想要添購一台的那種虛榮心 : 如果其實我只是想要玩遊戲,納問甚麼我不考慮itouch?? : 有人說買iPad不如買iphone是真的嗎?! 我只是覺得iphone的螢幕小,而且搭配3G吃到飽的月租費實在是一個做不完的噩夢!! : 我需要的是可以幫我分析我對apple產品的需要,告訴我選擇ipad比起其他itouch、iphone的好處壞處!!! B.當你買Apple產品的時候,還要問它的好處與壞處,說明你對它的愛不夠 因為愛到深處無怨尤,愛夠深的時候,只會看到優點 連優點都看不到,也不想拿來炫耀,表示沒有愛 就理性上分析來說,你不需要它,(A) 就感性上分析來說,你根本不愛它(B) 既然如此,為什麼你還想要買它呢? 這時候,你就需要去認識一個名詞:『旅鼠症候群(lemming syndrome)』 這在社會學中,表示有些人會不自覺地假設他人所做的都是正確的 特別是在自己尚無定見時,很容易就想跟著別人做總是安全點 所以,你需要的不是買一台iPad,而是建立自信,讓自己多點主見而不盲從! 據說買了 Mac Pro 最高階版的人,自信心都非常足夠喔... 考慮看看 ^^ -- ╭─────────────────────────────────────╮ │ 這篇文章讓你覺得? ▲▲ ╮ ╭◢ ╭│ │ ╯╰┤ _< 崮rz┼─ 莔rz╯╰┤ 益rz▲﹀ 卣rz██◣ │ │囧rz □ │XDrz╰╯│ □ │ │ │ ██◤ │ ╰────────────────by cAshoNly───────── ─╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.134.158
tgzechs:滿分 03/30 20:03
GIVENTHY:推旅鼠 03/30 20:07
PTTpttPTpt:按 "讚" ! 03/30 20:08
alberich:推「愛到深處無怨尤」,剛剛正好在捷運上看到有人用白色 03/30 20:22
alberich:iPad,當下就像看到夢中情人般覺得好美好讚!很期待呢! 03/30 20:24
randle:推這篇 XD 03/30 21:39
mquare:最後一行 讓我噴飲料到MAC上 03/30 22:13
plankton: XD 03/31 00:00
Judas:syndrome 03/31 00:02
多謝樓上提醒,已更正 ※ 編輯: arthurwang 來自: 125.232.132.224 (03/31 08:28)