看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
昨天剛拿到新的MBP,心血來潮要來作測試,看他跑得好不好... 結果卡在上網問題,問了房東,他給我一組撥接的帳號密碼, 他說沒有無線AP的金鑰匙(中華電信說的,密碼只有七碼), 於是上來爬文,沒有看到相關的問題(可能我理解力太差), 我原先AIRPORT搜尋到10幾個無線AP,不知道哪個是房東的, 然後一個一試都要我輸入WEP或WPA什麼的, 但是就是無法順利上網,看了蘋果手冊也不知道怎麼用, 第一次用蘋果以為會上手,顯然是我太天真了... 有人可以詳細講解一下無線上網正確步驟嗎?? 看了手冊,有看沒有懂... 補充:我這裡還有IPHONE4上網可以用,可是我不會把他變成基地台給MBP上網, 另外房東就只給我一條網路線,目前是給一台桌機上網,但是新購入MBP也想上網, 所以正在苦惱中.. 最後:感謝各路人給的答案,我剛打去蘋果客服問了,後來可以上網了 原來要先從WI-FI抓到網域名稱,之後再從網路裡面新增連線選擇PPOE, 之後輸入房東給我的撥接帳號密碼,連線之後就可以無線上網了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.245.54
ilay:呃 你房東一共給了你什麼? 04/01 13:34
wbc319:你沒找到正確的入口,給錯誤的密碼 = 無法上網..就這樣 04/01 13:38
Jason0813:問其他房客 如果沒有的話 直接插網路線試試 04/01 13:54
Jason0813:看插線後連到哪個 在用帳號密碼去登錄無線看看 04/01 13:55
※ 編輯: dm1211 來自: 118.167.245.54 (04/01 14:08)
theory:你隨便買個 IP 分享器不就好了,他牌的價格還 OK... 04/01 14:16
roea68roea68:這跟蘋果好像沒甚麼關係.. 你的房東本來就有提供AP嗎 04/01 15:01
roea68roea68:我猜你的房東只提供網路線給你 你要無線就自己買台AP 04/01 15:02
roea68roea68:架.. 房東沒提供你當然不能用啊XD 你搜尋到的都是別 04/01 15:02
roea68roea68:人架的 當然有加密 04/01 15:02
※ 編輯: dm1211 來自: 118.167.245.54 (04/01 15:35)
Austria998:★在家網路創業 月增3~20萬http://0rz.tw/H5OM3 04/06 15:00
Austria998:★在家網路創業 月增3~20萬http://0rz.tw/H5OM3 04/06 15:00