看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
本人為第一次購買蘋果電腦 是蘋果的新手 很多方面都還不太了解 最近考慮購買Macbook Air 13" 因為看上他的輕薄好看!! 考慮到會用很久(至少四年) 有考慮升級CPU的選項 之前有問過 全部都不幫忙代訂客製機 想請問各位分享經驗和一些建議 1.平常只是上網 聊天 看電影 這樣MBA應該是可以勝任 對嗎? 2. 如果是升級CPU應該只能在線上購買 有甚麼缺點? 而且我比較擔心 如果有瑕疵 或是螢幕亮點 是否可以換貨? 另外 是否該擔心運送過程摔到之類 家人有點擔心 3. 是否該包膜? 我有看到有些人有包 有些人則是不建議 但我想至少包螢幕蓋的部分 感覺那比較常刮傷 另外是否有推薦的保護(養)方式? 外型是否會泛黃之類? (之前電腦由白色泛黃...) 4. 散熱效果是否良好? 之前2010版本我有看到有人說可以放在大腿上 聽起來散熱還不錯 不知道2011的版本如何? 用之前板上出現的一句話 "即將加入mac這個家族,真是既期待又怕受傷害" 希望大家可以給一點建議 有些或許是我未考慮周全的 謝謝各位 P.s. 雖然為第二次發文 但文章結構仍然怪怪的 抱歉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.243.53
jansia:1. 不用升級 2. 不用升級 3. C/D面千萬別包 4. 還不錯 08/28 02:47
Pin0307:也就是比較建議去跟經銷商買囉? 08/28 02:48
Pin0307:C/D? 08/28 02:49
jansia:嗯, 不用升到i7, 一般使用升到i7很浪費錢 08/28 02:50
jansia:C->鍵盤那一面, D->底蓋 08/28 02:50
yutting:去店裡買到的,也是被「運送」到店裡的呀~ 08/28 07:42
LarryStanley:其實放在大腿上有的時候也蠻燙的 08/28 12:08
Galileo:我大腿被mba夾出兩條痕:~ (因為我放大腿上把螢幕打開) 08/28 13:59
Pin0307:家人會擔心阿@@ 因為現場可以當場驗貨 08/28 20:27
Pin0307:但是用記得沒經驗 怕有瑕疵不能換 08/28 20:27