看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
小弟因為工作需求,最近需要購買筆電 自己本身有iPad,但因為還是需要修圖剪影片之類的(像是活動快剪) 所以還是需要一台筆電 之前就觀望MBA很久了,11吋的2011新版MBA蠻吸引我的 平時只會拿來做文書處理,萬惡Adobe系列(PS AI LR AE) 還有Sony Vegas (不知道SONY Vegas是不是有for Mac 這是小弟的主力軟體, 不然 Final Cut 還要重新學Orz) 不會玩遊戲!!(玩遊戲還是桌機爽) 所以沒有系統上的問題 之前是有問到ASUS U36SD i5-2410M 8GB 更換SSD 後的價錢跟 MBA 11 128GB版本的價錢差不多= = (可以以教育價入手,可是教育價無法升級其它裝備) 最主要還是螢幕跟重量 U36SD有的沒的加一加還是破2kg 小弟平時一機兩鏡一外閃是活動的基本配備,所以希望可以盡量輕量化 還是說要等等像是ASUS UX21/UX31,Toshiba Portege Z830, 聯想IdeaPad U300s 這些Ultrabook上市呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.205.151
blackxsmith:你應該去NB版問問...在這邊只會推MBA的坑 囧 09/19 07:15
blackacre:聯想的x220如何? 09/19 07:20
onepieceQ:推MBA XDD 09/19 08:38
azzxs:如果在意重量z830 可以考慮 因為我玩了幾天 真的很不錯 09/19 10:06
azzxs:主要是你軟體使用上問題 air我覺得整體質感很讚 09/19 10:06
EShensh:我只能說,我拿 MBA 13 來外拍接 Aperture 修圖 09/19 10:27
EShensh:還有 iMovie 做影片,都很好用。電力撐快一天很OK。 09/19 10:27
eggimage:以解析度考慮我會推MBA13或asus UX31 09/19 17:04
eggimage:Z830則是好在霧面 但解析度太糟糕了.. 09/19 17:04
eggimage:我對13"機種 高度沒到900的都看不起 (逃) 09/19 17:04