看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
大家好 最近剛入手11" 4G的MBA用得很開心,剛好跟女友交往屆滿一周年。 於是想要用iphoto製作一份攝影集當作這一周年的禮物。 爬文之後知道hypo等廠商有幫忙製作成品,於是開開心心的弄了一份準備慶祝。 誰知道...................................... MBA的iphoto 11 有嚴重的問題。 如果我們使用"列印"來輸出PDF,這方面完全沒問題,不過目前市面上的廠商。 不使用這個格式的PDF,必須在攝影集頁面"右鍵"輸出PDF。 如圖:http://ppt.cc/XD,a 問題就出現在這,這樣輸出的PDF造成非常嚴重的照片破損。 就像粉刷剝落的牆壁一樣,蠻難形容的,請看圖 圖:http://ppt.cc/Cz3l 跟廠商聯絡之後也沒有得到解決,所以我就致電蘋果客服。 經過一個小時的操作與討論跟排除各種可能性,蘋果客服給我這樣的答案 "N先生,我們剛剛實際操作發現我們也有這樣的問題。 這個部份現在沒有辦法解決,我們會回報美國那邊,只是這需要時間。 那麼或許我們可以幫你想想看有沒有替代或是折衷的辦法。" 聽到他們這麼說其實我還蠻感動的A_A 後來跟另一間廠商聯絡,他們也表示同樣是2011 MBA 10.7 Lion的iphoto 11 也發生這樣的問題,本來也以為是機器出問題要送原廠了這樣。 上來跟大家分享這件事情,除了是讓大家知道有這麼一個問題以外。 也想說,如果我一個人的案例回報,蘋果或許會認為是個案。 如果大家的MBA都有同樣的問題,或許這個問題可以提早解決這樣。 畢竟我們都這麼愛這個產品,總是希望他能更好更符合我們的需求。 以上 是小弟今天的經驗,跟各位分享。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.228.143
EShensh:你可以用第一個PDF送影印店,用光面紙列印膠裝,效果不錯 09/27 00:25
EShensh:技術好的店,還會給你建議。 09/27 00:25
謝謝版主的建議,目前我正在跟第二間廠商討論,他是願意幫我用用看這樣。 另外就是說真的,我不知道彰化市這邊要去哪裡找比較OK的影印店就是了XD 一般的都可以嗎@@? ※ 編輯: nowbell 來自: 59.126.228.143 (09/27 00:34)
EShensh:一般大學旁邊都會有寫什麼印推甄資料,那種就可以。 09/27 01:02
EShensh:可以請他拿印的樣品給你看,可以看效果選紙的種類 09/27 01:02
jatj:或許借用其他有mac的人幫你輸出? 09/27 03:21
implicit:所以是Lion的問題?那要不要試試SL 看看會不會不一樣? 09/27 08:51
glmm:我用我的iphoto11同樣的輸出方式,圖沒有破損,只是我沒有灌 09/27 13:53
glmm:hypo的就是了,如果now大有需要的話,我也可以幫你輸出啦 XD 09/27 13:54
glmm:只要你不介意的話XDD 09/27 13:54
yllan:iPhoto 11 常遇到一些怪怪的問題,最近是沒有解析度警示 09/27 22:20
yllan:然後你說的這個的確也有遇到過 09/27 22:20