看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jojochen (人言而無信就是兆玄)》之銘言: : 不好意思...雖然感覺是個蠢問題...不過還真的搜尋不到 : 1.雖然已經逐漸習慣ipad2...不過在XP上有個軟體實在是無法取代(未出mac版本) : 最近在找NB才發現原來MAC air也可以順利完整灌windows... : 所以決定捨棄NB...看能不能用ipad2交換一台mac air來取代 : 不過ipad2上也有兩個軟體無法捨棄...其中一個是已經玩很久的藍色小精靈:P : 所以想請問各位...mac air可以灌ipad2的app嗎@@? : 是否可用滑鼠代替觸控面板的完整功能? 不行。 就如同 iPad 無法執行 Mac OS X 上面的軟體一樣。 : 2.請問mac用的windows xp sp3 最低的容量是多少? : 可以設定去除不需要的檔案以減少容量嗎? 因為真的是只要安裝一個工作軟體就好 : 可是它又指定xp sp3是最佳效能的os版本 : 我怕mac air 64G ssd夠小了...再分給xp會真的嚴重不足 XP 已經算小的了,剛裝好大概 500MB 左右,但是越用會慢慢長大… 我會建議你多花6000升級高階款。 4GB RAM 比較剛好,而且變 128GB SSD 也比較夠用。 : 3.mac air沒有錄音孔...要用什麼方式外接麥克風呢? : 還是它的耳機孔像ipad2是三段的,可以接麥克風? 有內建麥克風。 : 4.另外請教app的問題: : app可以在另一個硬體上登入帳號重灌,紀錄應該也是會保留在game center : 但是保留點是如何判斷? 總不可能常駐的時候每一秒都寫入game center吧 : 所以是在移除常駐,或是跳出視窗的瞬間紀錄嗎? : 包含像模擬城市那種龐大的建設遊戲...game center也可以紀錄你的建設紀錄? 記錄不一定保留在 Game Center,要看 APP 怎麼寫。 有的 APP 只是記錄所謂的「成就」。 目前來說,記錄檔靠 Game Center 不如在電腦上做備份。 : 5.請問如果要灌windows xp 甚至是office : 那序號就沿用舊的輸入進去就可以了嗎? 只是把air當成另一台NB重灌就對了? Windows / Office 的安裝過程就是那樣了~ 比較需要注意的大概就微軟的啟動讓不讓你過的問題, 這是微軟對 Windows 的防拷保護政策。 (雖然大環境下好像沒什麼人會在意 XD) -- 怒火燒盡九重天 去去去,武器走 迪歐加.古拉比冬 狠虎滅卻.震天動地 iLife 慈悲的王者 安哥爾摩亞 明聖劍法 iWork MAC_OS_X 禁千百貳拾式.八薙女 裏百八式.大蛇薙 iPod LanEVO 日月才子 藤原豆腐店 帝國歌劇團 鋼普拉 破邪劍征.櫻花放神 巴歐~薩喀爾嘎 共鳴 速速來,愛情 AE86 最終決戰奧義.無式 -蕭易玄- http://web.mac.com/eshen/iWeb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.125.197
EShensh:這邊的Windows是說虛擬機器的方式。 BootCamp要實體切割, 09/28 00:23
EShensh:在空間利用上反而不靈活。 09/28 00:23
eggimage:他如果是lion就不能灌xp 09/28 00:23
EShensh:現在的 Air 除非一代,不然沒機會 10.6 了。 09/28 00:27
jojochen:感謝回應 因為老了 開始覺得平常就只有上網需求 09/28 03:10
jojochen:和那個錄音分析軟體...所以硬體需求沒有很大 09/28 03:10
jojochen:不過看各方討論 似乎2G真的就只有堪用 有點擔心 09/28 03:11
jojochen:內建麥克風的效果可能不夠好...所以有外接麥克風的需求 09/28 03:12
內建的麥克風其實不錯了,如果要外接的話,就順便買個好一點的 USB 音效卡吧。
jojochen:我想要測聲音頻率 09/28 03:12
jojochen:所以 電腦備份是除了app程式外 也包含遊戲進度的紀錄? 09/28 03:13
iTunes的備份是全面性的,可以還原到跟之前一樣。
Equalmusic:你可以買 USB 的外接麥克風, 以前在 iBook 上就是這樣 09/28 08:48
然後安裝 Windows 其實有兩種方式,一種是雙開機,一種是虛擬機器。 雙開機(BootCamp)是系統內建,蘋果提供,新的 Air 只能支援 Windows 7 了。 而新舊 Air 據我所知舊款大概降價2000吧,但是硬體的差異太大,絕對超過這價格。 虛擬機器,就是用軟體直接在系統中模擬出另一台機器,限制比較少,彈性也比較大。 這是我當年 MacBook 小黑時抓圖:http://i.imgur.com/3PRgw.jpg
這是同時在執行中的喔~ ※ 編輯: EShensh 來自: 125.230.125.197 (09/28 10:40)
bokunotameni:一定要買128g的才夠.air是從這款才變得值得買. 09/28 11:51
bokunotameni:所以也不用說是air先跑很久ultrabook才跟. 09/28 11:52
bokunotameni:是因為現在消費級超薄的規格可以到這樣intel才覺得OK 09/28 11:53
bokunotameni:可以投入. 09/28 11:53
bokunotameni:我把該灌的都灌了都只剩60G,64G的不知道要怎麼用... 09/28 13:13
EShensh:先後次序反了,是 Apple 先要求 Intel 先求節能再談效能 09/28 14:03
EShensh:才是最適合 Air 的 CPU,所以 Apple 才能先使用。 09/28 14:04
EShensh:不過代價也很大… 得先幫忙清掉最後那批 C2D 低(效)能版 09/28 14:05
jansia:CULV的概念其實一直沒停過 所以也沒有誰要求誰的問題 09/28 15:04
jansia:當然Apple 先用跟他的採購量有很大的關係就是了... 09/28 15:04
uranusjr:這不是 AlienBBS 嗎 (遠目) 09/28 15:16
iPluto:64GB怎麼用啊...可以查我的文章XD 09/28 16:11
EShensh:當初的CULV壓的效能太不成比例,現在端出來的才比較能看 09/28 17:04
jansia:應該說當初本來技術還不夠就是了 :p 09/29 03:20
jansia:其實從atom 之後, 針對低瓦數的處理器設計才開始有突破 09/29 03:20
jansia:或是說才開始有進展, 早期Pentium-M時代的低瓦數很慘 09/29 03:21
jansia:雖然atom還是很弱啦, 不過想想看, TDP才4w.. :P 09/29 03:21
eggimage:eeepc才是低價低電壓cpu平台的開端 在此之前低電壓只有 09/29 09:13
eggimage:有錢人玩得起 apple現在mba的低價也是拜epc所賜.. 09/29 09:14
eggimage:當時asus跟intel的合作才造就低電壓普及化的市場 09/29 09:14
eggimage:atom可說是讓原本ULV系列開始降價的源頭 09/29 09:20
eggimage:原本搭載ULV cpu的機種 都是五萬起跳.. 09/29 09:21
eggimage:至於apple跟intel要求節能那是好久之後的事 09/29 09:22