看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hugo101 (想辦法說服我)》之銘言: : 唉,不知道是我太笨還是iCloud太聰明, : 本來看似簡單的東西卻被iCloud搞到快瘋掉... sto : 情況是這樣的 : 1. 我在Mac上的 「iCal」與「通訊錄」 修改或新增, : 再到iCloud上去看(on browser),發現iCloud上沒有同步更新 : (系統偏好設定 > iCloud 裡頭的行事曆與聯絡資訊都有打勾) : 2. 但,在iPhone上的 「行事曆」及「通訊錄」 修改或新增 : 接著再按一下更新的按鈕,iCloud上就會同步更新 : (同樣,在iPhone設定裡的iCloud都有打勾) : 3. 然後,在iTunes裡(連上iPhone)「同步"通訊錄"聯絡資訊」、「同步iCal行事曆」 : 這兩項我都沒有打勾,因為他有說「您的聯絡資訊(行事曆)正以空中傳輸方式 : 與"iCloud"同步。您也可以選擇與此電腦同步聯絡資訊(行事曆)。這可能會使 : 得裝置上出現重複資料。」 : 也就是說,現在Mac與iPhone上的「iCal」跟「通訊錄」必須要透過iCloud來同步 : 而非接上線的iTunes。問題是,我在Mac上異動的資訊並無法同步到iCloud與 : iPhone上;而在iPhone上的也無法同步到Mac來。 : 但願有人看得懂我的問題... : (補充:若在iCloud上直接編輯,可以同步到iPhone,但無法同步到Mac) 您的iCal/通訊錄 裡面 偏好設定/帳戶 內的 啟用帳戶 是否有打勾呢? 有的話 更新是否有設定成Push呢? 檢查看看 -- ※ 發信站 :批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.198.62
hugo101:原來問題在這!太感激您了 10/13 21:12
hugo101:但iCal裡事件都重複出現了,變成有兩組calendar 10/13 21:14
hugo101:原本設計就這樣嗎?沒辦法像以前一樣新的cover舊的? 10/13 21:16
這問題的解決方法 應該是將iCloud的同步 於系統偏好設定中先取消 再重新啟動iCloud 這時,系統會重新詢問您是否合併資料 或是用新的取代舊的 這時候使用取代 即可讓所有裝置的事件都同步了
BigSuckTube:本來就會這樣 刪掉原本的吧XD 10/13 21:33
Harrytms:我覺得icloud很好用阿 iso裝置修改mac馬上就變動了 10/13 22:07
Harrytms:原來問題的1.2點為什麼要一直去看icloud網頁裡面有沒有改 10/13 22:07
Harrytms:要看也是一個裝置變動 看另一個裝置有沒有同步變動吧 10/13 22:08
hugo101:因為我在mac上改 iphone卻沒變 反之一樣 所以才看icloud 10/13 22:37
hugo101:太好啦,用L大的方法完全解決了!感激不盡 10/14 00:06
hugo101:其實就是把Mac原本的刪掉XD 10/14 00:07
可以發現其實Mac是非常人性化且好用的 只是使用者本身還是要多留意一下電腦提供的資訊 ※ 編輯: Lr1 來自: 118.168.198.62 (10/14 00:20)
iamexile:真的 使用到現在覺得icloud非常棒! 10/14 04:26