看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
老闆兒子買了台mac送老闆, 把舊的asus筆電替換下來, 沒想到表面上看起來一片孝心的行為, 令公司唯一的網管MIS我, 開始感到這是災難的開始... 老闆本身對電腦不熟, 只會一路next到底, 偏偏老闆兒子只熟iphone, ipad, 我也只熟windows系統, 完全沒玩過mac, 跟mac不熟的程度連鍵盤上的  ○ ○              ↑ □ 1 是什我都不知道Orz      ○ ○ 今天老闆大大和老闆兒子大大丟了個問題給我... 就是以下重點: 原本老闆用的是windows系統, 且用outlook express, 所收到的mail都是用dbx方式存下來, 老闆的兒子一口氣把dbx跳成pst再丟入mac裡, 現在的問題狀況是, 舊的簡體mail有的主旨是問號, 有的內容是亂碼, 然後老闆的兒子說你幫我看一下怎麼了, 看完後老闆就說了一句你幫我查出為什麼亂碼Orz, 這樣搞得我根本不知道問題在哪邊發生的阿阿阿阿. 請樓下專業的大大給些意見, 無論是否能解決, 至少讓我能給個老闆滿意的回答Orz 感謝大家QQ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.190.140
eaudeparfum:算了吧 買一台win的筆電跟老闆交換MBP 一勞永逸 11/23 18:30
TauriCrab:傻了嗎? 你是應徵傭人嗎? 直接跟他說不會就好了 11/23 19:21
TauriCrab:當然 如果你要嫁老闆或老闆兒子... 板友倒是樂意幫忙 11/23 19:21
EShensh:Lion 的 Mail.app 檔案→輸入信箱... 11/23 22:39
EShensh:http://i.imgur.com/SkU75.jpg 11/23 22:39