看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
其實在Mac中就有內建"類似" iPhone 4S 的 Siri功能了 如果有人覺得週日的晚間沒事、或是想要搶先練習自己的英文發音 可以來參考一下(如果有人分享過了,那我就再自d囉) 首先打開偏好設定→語音→選擇「Speakable Items 開啟」 這時候電腦螢幕中會出現一個圓形的視窗,上半原有著麥克風的圖案。 圓形視窗的下方有個箭頭的位置,點選「打開語音命令視窗」 這樣就可以知道有哪些句子是可以命令電腦操作的了。 此時可以先點「校正」裡面也七句話測試電腦接收麥克風的程度。 再來聽取方式有兩種:一是按下 ESC鍵 接著說出命令字句就可以了 二是持續聽取直到關鍵字出現,想要搶先跟Siri有互動的 就在關鍵字空格內輸入Siri,按下enter。圓形視窗中間就會出現 Siri了。 然後就可以隨時隨地說出siri + 語音命令 操作。 (建議先從 Get my Mail這句開始,成功率比較高) -- ps1 當然,這個軟體絕對沒有像廣告中的Siri那麼神 應該還是非常陽春的版本,不過也是可以練習一下英文發音啦 XDDD -- ps2 指令中有一句是「Make this speakable」 若在Safari中某個網頁頁面中講出這一句話, 就會出現新視窗,空格中打入關鍵發音句子,就會自動幫你打開這個網頁 最後小弟我錄製了一小段操作過程的影片 http://youtu.be/NrgA-8HLcWQ
(聲音開小聲就好了,因為發音不好XDDD) 中間過程有兩次沒有成功就是發音不好的關係吧,還請各位見諒啊XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.71.147
globalhawk:這功能我還蠻愛玩的...10.5 Leopard就有囉 11/27 21:14
globalhawk:值得一提的是10.7 Lion開始 VoiceOver會說多國語言了 11/27 21:14
globalhawk:我有裝國語的speaker,所以我這台現在會說國語 XD 11/27 21:15
glmm:我好像也是10.5的時候有打開來玩一下,只是那時候沒有siri XD 11/27 21:38
Blueshiva:語音控制10.3就有了 11/27 22:40
corvis:也可以自己用applescript寫指令和對話 11/28 21:20