看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
大家好,小弟長年以來是一個PC user,不過自從體驗到iPhone的直覺性操作之後 開始想買台MBP取代現在有點老舊的notebook,想請教各位幾個問題。 首先關於購買方式的問題,現在有幾個方案,第一個就是最省錢的教育方案, 可以找到東海的朋友讓我用的他學生證購買,想請問各位如果他讓我用他的名義購買 MBP會對他有什麼影響嗎?例如說兩年以內不能再用教育價買apple系列電腦? 然後如果朋友學校(東海大學)沒有apple校園店,是不是只能線上購買,不知道 出貨的速度如何(有點急)? 如果不用教育方案,直接找店家購買,找什麼店家有差嗎?有比較推薦的店家嗎(台中)? 配備的問題想請問2.4G雙核的MBP是不是直接記憶體衝到8G ram嗎?有這個必要嗎? 8G是否可以完全使用到呢? 另外請問用bootcamp裝win7 64bit會有問題嗎?(我沒32bit的QQ) 順便問一下過來人,請問PC user轉mac有什麼特別要注意的地方嗎? 然後有什麼軟體遲早要買早買早方便的(like iWork)? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.210.95
levis524:如果可以去台北資展!我想也是一個好選擇~上面文章 12/05 22:38
levis524:幾乎都95折 有的還送8G?~可以參考看看 12/05 22:40
GodzillaLee:iwork有些東西可以買來慢慢摸,我現在也在適應 12/05 22:40
GodzillaLee:有的東西不錯用,但有的會不知道怎麼用囧,就上來問吧 12/05 22:41
kvan:我是覺得 去店面買多問問 用現金價 有的優惠可比教育價還不錯 12/06 00:08
din45:我之前買下午訂 隔天早上八點半送到我家門口 12/06 10:15
t7000:不知道為什麼台灣教育商店的applecare折扣這麼少? 12/06 11:17
t7000:拿15吋pro來說,台灣搭care快一萬,英國搭care60鎊... 12/06 11:18
chiouray:中興這有校園店(圖書館敦煌裡面) 可直接教育價(帶學生證) 12/06 15:13
所以限本校學生購買嗎?我認識的中興學生都畢業了Orz...
mrxjohn:去nova買會比你用教育價便宜吧... 12/06 21:25
真的嗎?目前目標的MPB三萬七,教育價三萬四左右,不過NOVA店家說幫我加到 8G ram加加一千就好(金士頓),不過如果教育店只能本校學生購買的話,我要用教育價 勢必要網路訂購,教育價加到8G ram好像到四萬出頭了~_~|||....底下幾篇有人是 說加個8G是有必要的。 ※ 編輯: peonalb 來自: 118.170.210.95 (12/06 21:52)