看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
你好,因為文字有點多所以直接回文~ 你的問題我之前也有想過,其實我比較想了解您所說陪您上山下海的意思, 所以我這邊提供幾個情境以及應對方式給您,當然板友先進們一定有不同想法, 也非常歡迎提出! 1.常常在旅行,要到處跑,隨處可上網 這樣的情況其實比較適合11吋,除非你是會跑到某個涼亭一坐兩三小時在用電腦的人, 不然續航力絕對不會是問題。 2.隨身攜帶,但「偶爾」才有機會在外面使用,但這「偶爾」都很重要 身邊不乏這樣的人,原因可能有很多,比如偶爾才會在外面有緊急的案子要處理, 或者利用閒暇之餘加班等等,如果大部分時間都是使用外接螢幕(甚至滑鼠鍵盤), 那麼也是11吋比較適合,說穿了頂配的11吋跟13吋只有螢幕尺寸的差異,在外接螢幕 時完全沒有差異,因此11吋輕又好攜帶的特性比較適合。 3.常在咖啡廳跟客戶談事情、在咖啡廳工作、寫稿,或者常常跑業務在客戶端展示者 如果是這個情況,我會認為買13吋比較好,一方面常常在外面長時間使用的話,續航力 就是第一個要考量的點,而且如果螢幕是要跟客戶一起看的話,13吋的1440x900我想是 比較好的選擇。此外,交通上比較沒有一直背來背去的困擾,在定點或者開車跑客戶應 該對於背電腦這件事情相對比較輕鬆。 其他的請板友大大們協助補完! 另外,原PO的iMac不知道是哪一年版的,其實拿iMac作外接螢幕有時候也不錯:) 就像我本身是用MacBook Air 13吋,在外使用的機會不多,但最主要是希望資料帶著 可以讓公司跟家裡資料相同,而且要回家加班的時候不用一直丟dropbox或隨身碟,還 要等他們跑完,做到那存檔線拔一拔帶著就走囉(還不用關蓋,因為都外接XD) 雖然大部分的人說重量沒差多少,然而相較之下,11吋跟13吋的重量差大概20%左右, 以比例而言其實已經差蠻多的囉,不過板友們很多真的都是鐵肩或金臂人,因為大家 都覺得MBP跟MBA重量沒差多少,所以都推MBP,但我自己拿過就覺得太重,每天這樣背 會出人命的,尤其出去逛街時,要自己背台電腦,再背女友的包包,然後再手提一堆 購物袋,這樣真的對肩膀很傷阿!!! imac ※ 引述《squareff9 (2/16 新生日?)》之銘言: : 好吧 又是老梗 如題 : 想入手一臺MBA : 但是一直在11 13之中搖擺不定 : 主要是定位在能隨我上山下海 : 跑的軟體主要是office CS5 LR : (但是修圖主力機種還是家裡專用的唉麥) : 其實主要是想問 如果我上網訂了MBA 11" i7 256G 4G版本 : 對於CS5 和 LR 跑圖的效率應該不會太差吧 : 有人訂製過這一台嗎? 用起來的心得(只能訂製 價錢就科科) : 令一各讓我猶豫不決的點 則是MBA 13" 256G版 有SD卡槽 : 而且資展價格讓我有心動到 (絕對不會因為是正妹跟我介紹 我才心動) : (9折送鍵盤膜 保護套 320G裸碟一各) : 不過如果選這一台 就跟我目前用的電腦重量差不多(Z45) : 所以一直猶豫不決~請問大家會有怎樣的想法呢? : 另外想問問看有同時用過11 13的使用者(長時間的) : 對螢幕大小的看法是? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.136.172
ks99flame:另外,如果打算外接可以考慮買Thunderbolt Display 12/20 10:55
ks99flame:打在同一張發票的話,買一個MBA的AppleCare一起保三年 12/20 10:55
ks99flame:不要像我一開始不想買TBD,後來買又要買一次AppleCare 12/20 10:56
aSeed:MBA的Apple care沒有包含保螢幕喔 12/20 11:39
Risperidone:推:重量真的有差(我11",13"吋都有)很明顯 12/20 12:41
Risperidone:出去玩、常帶去公司來回、咖啡店裝雅痞建議11" 12/20 12:42
lohsuan:為何逛街還要背電腦.. 12/20 13:06
ks99flame:下班去逛街的時候就難免要背著了 12/20 13:48
ks99flame:aSeed大,請看http://ppt.cc/LWPp 確定是有保的喔 12/20 13:52
ks99flame:要一起買才有(條件就是要打在同一張發票上的MBA跟螢幕) 12/20 13:52
ks99flame:AppleCare分開買可以,但MBA只要跟螢幕不同發票就一定 12/20 13:52
ks99flame:不行 12/20 13:52