看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《deeptree (阿丁)》之銘言: 去年底新買的mac book air 原本裡面就有iphoto 開機不久之後打開app store看有沒有軟體需要更新 發現有個iphoto可以更新到9.2.1 但按下update之後 就出現 "其他帳號有更新項目可用" "若要更新此應用程式,請登入用來購買的帳號。" 覺得很怪 這台電腦原附那些軟體難道不是綁我用來註冊這台電腦的apple ID嗎? 那到底其他帳號是什麼其他帳號? 還是預設原先電腦內附的那些應用軟體(app) 就沒有要讓人更新下去的意思?要的話要另外重新購買? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.144.210
commandor:這台air從一開始就是自己處理嗎?如果是店家.... 01/14 01:42
Vivirand:新電腦買來的iLife應該不會綁App Store帳號 所以...... 01/14 03:09
Vivirand:店家可能用了他自己的帳號幫你安裝了 01/14 03:10
請問用他自己的帳號幫我裝軟體的意思是? 當時他是在我面前拆開包裝等等 然後就拿出一個隨身碟放了一些常用的程式給我 當然其中幾個就直接安裝了 但是 iphoto不是一開機就內建在裡頭嗎? 沒有印象當時他有任何開啟app store安裝任何軟體的行為?@@ 想問兩個問題: 1.有什麼方法可以一覽哪些程式分別是用哪個帳號裝的? 2.如果真的如各位所言,真的是不小心用了店家的帳號去裝了那怎麼辦? 可以移除重來一次嗎? 但我很確定這台電腦是綁我的apple ID(查保固而知) 怎麼會內建軟體(iphoto iMove...等等在apple網站都被歸類為內建軟體阿) 還綁著其他帳號呢? 還是不太明白 謝謝
deeptree:要怎麼看哪個軟體是綁哪個帳號? 那如果這樣要怎麼辦? 01/14 11:49
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.144.210
baupi:應該是一開始開機設定時,還沒進主畫面,有一步是設Apple ID 01/15 03:24
baupi:建議把店家做的事刪掉,台灣經銷商請加油阿唉。 01/15 03:27
baupi:你應該直接抱回去問清楚,好險我都從Store上買,最有保障。 01/15 03:28
uka123ily:刪掉,然後重新安裝 01/15 20:48