看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
去年底買MBA以來,一直照官網指導很小心的使用電池 不過今天早上發生了一件意外,讓電池深放電到0%... (哭) 昨天晚上使用完關機後(大約凌晨兩點半吧) 我關機並把外接電源拔掉 (當時電池全滿) 結果今天早上起來開機時,開的比較慢 開完進到桌面突然發現,靠,電池剩0%,整個乾掉了 我想請問有人知道為什麼會這樣嗎? 這樣對電池壽命很傷啊,我實在很怕它又給我來一次... 明明就已經「關機」了,為什麼電池會空掉呢 就算是我手殘不小心把「關機」按成「睡眠」 這短短八小時電池也不可能從全滿到全空吧? 針對昨天晚上到今天,我唯一比較特別的事情只有備份 我昨天晚上拿了一顆舊硬碟,用外接線接上air做time machine 一直弄到半夜兩點多,time machine還在加密 因為實在等不下去了,所以我直接把air關機,也把外接硬碟盒的電源開關關掉 (不過外接硬碟盒的usb還插在air上) 但話說回來,我早上開機後,time machine的加密進度是停在前一晚關機前 目前正在龜速的繼續前進 所以看起來應該也不是air在半夜還在加密備份硬碟才把電用完 其他就沒有任何和過去不一樣的使用行為了 我真的很想知道問題發生的原因啊 有人有過類似經驗嗎?當時您做了什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.148.198
mp607:偶爾一兩次沒關係吧 是說外接電源不拔掉也沒差 01/19 11:03
MrDisgrace:USB關機還是有供電的樣子? 之前插著UAB也遇過一次 01/19 11:03
MrDisgrace:現在關機都會把USB Hub也拔掉 01/19 11:04
chavy:感謝Mr兄,看來應該是沒把外接盒usb拔掉造成的 01/19 11:11
chavy:還是傷啊,之前一直維持在47xx mAh,現在剩45xx mAh 01/19 12:54
YUPTT:就當作一次電池校正吧 01/19 15:05
zeta:可以借問一下"照官網指導很小心的使用電池"是指....? 01/20 11:51