看板 MAC 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 : 爬舊文,為了做可裝Bootcamp + Raid 0的mac mini.. : (雖然沒有要裝的打算,不過以備不時之需嘛) : 實際上第三點,硬碟B和硬碟A剩的空間直接做raid0的話 : 似乎硬碟B會有一部分的空間消失 所以我的作法是 : 兩個500G的硬碟都分成450G+50G : 450G去做raid0,剩下兩個50G的部分不做raid,分割成不同的磁區 : 如此則會有900G(raid0)+50G+50G的三個磁區 : 900G拿來裝os,另100G隨便放,以後要用再說. : 供參考. 先前就在版上爬文 試過了Raid0 不僅空間大 傳輸快 一直以來也沒有遇到什麼問題 不過沒有bootcamp實在是一小缺憾 所以我按照這個作法嘗試了... 我在一顆500G安裝SL並升級到Lion 以期往後bootamp版本仍能相容 接著分割80G出來安裝win7 接著我用磁碟工具程式分割另一顆500G成420G+80G 我在80G上安裝了SL讓我可以使用一些powerpc的軟體 到這裡Lion、SL、win7都沒有什麼問題 我也在win7灌了一大堆先前準備好重灌用的驅動程式 可是當我將兩顆硬碟上的420G+420G連做raid 0 並安裝Lion 回復以往的備份資料也正常之後 再回到win7就出現了藍螢幕 http://ppt.cc/gen.php (大致上就是像裡面win7的圖 顯示physical dump) 照理說這種藍螢幕應該是驅動的問題 只是我先前的確試過沒有問題 但做完raid之後 進到win7沒多久就跳藍螢幕 在安全模式裡則一樣還是穩定 要請問這仍然可能是驅動和raid 0後的win7不相容的問題? 又或者raid 0 後對早先灌好的bootcamp win7有什麼影響呢? 以上分享自己安裝的經驗 也希望這樣做過raid 0和bootcamp的大大能夠提供一些解答 謝謝大家 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.155.40
samuelsam:對了 我這篇是在SL上打的 80G的SL使用起來也正常、穩定 01/27 01:14
※ 編輯: samuelsam 來自: 123.110.155.40 (01/27 01:49)
Esvent:圖沒有出來 01/27 03:19
Esvent:試試看用安全模式把system32裡面的applehfs.sys移走or更名 01/27 03:20
adrianshum:RAID 0 沒事當然好, 可是 RAID 0 出問題機會大很多 01/27 10:09
adrianshum:其中一只硬碟出問題, 你就預備所有資料報銷了. 你確定 01/27 10:09
adrianshum:定自己明白風險才好 01/27 10:10
motephyr:windows抱歉沒研究 不過Lion開機磁區應該不能做Raid0才是 01/27 20:45
※ 編輯: samuelsam 來自: 123.110.155.40 (01/28 01:31)
samuelsam:謝謝E大 後來就很穩定的使用了 01/28 01:32